Но что делать, если классические виды этого лакомства уже приелись и хочется чего-то новенького?
Российская фабрика «Верность качеству» подготовила подборку самых необычных вкусов шоколада со всего мира.

1. Шоколад с добавлением черного трюфеля
На самом деле, черный трюфель – дорогое удовольствие и стоимость данного гриба составляет около 2000 долларов за килограмм. Поэтому и в шоколаде он встречается кусочками, сдобренными щепоткой морской соли. Изготавливается он вручную.
Вкус у подобного шоколада специфичный, землистый. В полной мере он раскрывается во рту, во время таяния.
2. Шоколад с добавлением лука и трюфеля
Руководители фабрики BuckersBackhaus пошли еще дальше, и, кроме черных трюфелей, дополнили шоколад сливками и сладким луком. Называется такое изделие «Небо и земля» и изготавливается исключительно вручную.
3. Рубиновый шоколад
Розовый, но без красителей – такой шоколад получил название «рубиновый». Изготавливается он из какао-бобов, выращенных в Южной Америке и в Африке. По вкусу невероятно нежный с ягодным ароматом.
4. Шоколад из зеленого чая
Этот шоколад создан специально для ценителей японской культуры. Растертый в порошок зеленый чай «матча» является основой плитки и придает ей зеленый оттенок. Вкус у шоколада терпкий с ярко выраженным ароматом зеленого чая.
5. Шоколад для похудения с водорослями
Выпускать шоколад с морскими водорослями первыми додумались испанские кондитеры. Именно они добавили их в плитку шоколада. Наличие в водорослях аминокислот подавляет аппетит, а содержание витаминов А и В12 позволяет пополнить минеральный баланс организма.
По вкусу шоколад Lola вполне обычный, только оттенок плитки слегка зеленоватый.
Чтобы быстрее скинуть вес, шоколад с водорослями рекомендуютупотреблять до основного приема пищи.
6. Шоколад на основе верблюжьего молока
Продажу шоколада с пониженным содержанием лактозы и жира запустили в ОАЭ. Его секрет в том, что вместо коровьего молока для его изготовления используется верблюжье. Представители компании AlNassma утверждают, что такой шоколад намного полезнее и его можно есть даже диабетикам. В качестве начинки в продукт добавляют мед, орехи и специи, но купить его пока можно только в аэропортах и гостиницах страны.
7. Шоколад с лавандой
Dagobalavenderblueberry – горький шоколад с добавлением лаванды, которая придает продукту успокаивающие и расслабляющие свойства. Чтобы сделать вкус еще более насыщенным, производители добавили в него ягоды малины, цедру лимона, кардамон, клевер и розмарин.
8. Шоколад с беконом
Производители плитки Mo’sBaconBar придумали необычное сочетание. Они совместили сладкий молочный шоколад с кусочками копченого бекона и крупицами соли. Основная гамма вкуса раскрывается во время таяния продукта во рту.
9. Шоколад с золотыми хлопьями
Самый дорогой шоколад был создан фабрикой «TheChocolate» и ювелирной компанией «Swarovski». Они производят трюфели с обсыпкой в виде золотых хлопьев. Конфеты продают в белоснежной коробке, инкрустированной кристаллами Сваровски. Начинкой для золотых шоколадок служат ганаш или шампанское.
10. Шоколад с мятой
Начинкой для такого шоколада является кондитерская помадка с добавлением масла перечной мяты. Сами конфеты помещены в небольшие бумажные конвертики.
11. Шоколад с абсентом
VillarsLarmesd’Absinthe – горький шоколад с начинкой в виде абсента. Опьянеть от такой плитки невозможно, а вот прочувствовать всю прелесть полынной настойки вполне реально. Особенно в момент, когда абсент из подтаявшего шоколада попадет вам на язык.
12. Шоколад с острым карри и жареным кокосом
Ярким, необычным, обжигающим вкусом отличается шоколадка с добавлением жареного кокоса и острого карри. Ее пряный аромат придется по вкусу любителям индийской кухни и экзотики в целом.
13. Шоколад с сеном
Необычную композицию сена и какао-бобов в одной плитке шоколада смогут оценить только посетители английской гостиницы CoworthPark. Ее особенность – мелкие частички сена, скошенные вблизи отеля, а также тонкие нотки шафрана, розы и жасмина. Данный шоколад воплощает в себе пасторальную тишину окрестностей гостиницы.
14. Шоколад с табаком
Куба славится не только сигарами, но и шоколадом с табаком. Производят его с добавлением молодых листьев табака. Вкус получается специфичным, поэтому шоколад подают вместе с крепким алкоголем.
15. Шоколад с лепестками цветов
Фабрика Bovetti удивила мир, выпустив шоколад с добавлением лепестков цветов. Рецепт прост: лепестки лаванды, розы, жасмина и фиалки сушат, засахаривают и добавляют в горький, молочный и даже белый шоколад.
По вкусу плитки мало чем отличаются от обычного десерта, но аромат у него потрясающий.
16. Соленый шоколад
SalazonSaltedChocolateBars – полностью органический шоколад с добавлением морской соли. Выпускается ограниченными партиями. Соль в готовой плитке сильнее и ярче раскрывает вкус какао. На данный момент на фабрике также выпускают шоколад с добавлением соли и молотого кофе, а также соли и перца.
17. Живой шоколад Royce Nama
RoyceNama – шоколад с шелковым вкусом и нежным ароматом. Его секрет в составе – сливки, лучшие какао-бобы, молоко, сахар, пшеница и европейский алкоголь. Без искусственных подсластителей и консервантов.
18. Шоколад с ароматом одеколона
Ощутить вкус одеколона «4711» вам поможет шоколад мануфактуры из Липпштадта. В своем продукте они гармонично соединили экстракты апельсина, бергамота, розмарина и лаванды, а затем подарили новый вкус потребителям.
19. Шоколад со вкусом васаби
Компания Nestle пошла на эксперимент и изготовила шоколадный батончик со вкусом васаби. Он имеет пикантный, острый аромат и оставляет яркое послевкусие на языке. Увидеть новый вкус можно в батончике «KitKat».
20. Шоколад с сыром
KitKatCheeseChocolate – еще одна находка фабрики Nestle. В ее составе 58% сыра Гауда и классический молочный шоколад. Такое сочетание придает продукту сладкий, сливочный вкус, гармонично дополненный солеными нотками.
21. Шоколад с имбирем
Острый, горьковатый вкус имбиря в сочетании со сливочным молочным или темным шоколадом дарит богатый и аппетитный вкус. Его можно есть даже при ангине, так как имбирь обладает целебными средствами.
22. Шоколад с перцем Чили
Отличный, насыщенный аромат дарит шоколад с перцем Чили. Острая приправа помогает еще больше раскрыть вкус темного шоколада.
23. Покрытые шоколадом насекомые
Сливочный шоколад с добавлением муравьев и сверчков отличается необычным вкусом и большим содержанием белков. Добавленные в плитку шоколада, они приятно хрустят на зубах и придутся по вкусу любителям приключений.
24. Малиновый шоколад
Белый шоколад с цельными и дроблеными кусочками малины от бутика «Верность качеству» отличается нежным сливочным ароматоми необычным для шоколада розовым цветом. Он ярко раскрывается во время таяния на языке и оставляет после себя кисловатое послевкусие натуральной малины.
25. Карамельный шоколад с миндалем
Необычный цвет и вкус карамельного шоколада с миндалем придаёт карамелизированный сахар в составе. Калифорнийский миндаль признан международными экспертами наиболее качественным в плане вкуса и энергетической ценности за счет высокого содержания микроэлементов. Именно его бутик «Верность качеству» добавляет в свой шоколад. Тщательная карамелизация ореха ярче раскрывает вкус какао-бобов и дарит плитке насыщенный и изысканный вкус и вместе с тем напоминает вкус карамели из детства.
С каждым днем кондитеры изобретают новые вкусы шоколада, дополняют их необычными ароматами и неожиданными начинками.
Бутик шоколада «Верность качеству» идет в ногу со временем и предлагает вам захватывающее путешествие в мир волшебных вкусов!
В нашем интернет-магазине вы сможете заказать шоколад необычных форм и вкусов, легко подберете подарок к празднику или сделаете приятное себе любимому. Наш шоколад подарит вам много приятных и радостных мгновений!