Фестиваль шоколада в Белизе

Время чтения: 1 минута 1076
Слышали что-нибудь о небольшом государстве Белиз в Центральной Америке? Именно в Белизе археологи во время раскопок нашли один из древнейших следов шоколада, оставленные племенами Майя.

Слышали что-нибудь о небольшом государстве Белиз в Центральной Америке? Именно в Белизе археологи во время раскопок нашли один из древнейших следов шоколада, оставленные племенами Майя. Частицы шоколада были обнаружены учеными на стенках старинных глиняных кувшинов, которые датированы 500 годами до нашей эры.

Ежегодно весной в Белизе проволится фестиваль Toledo Cacao Festival, который посвящен шоколаду. Предположительно, именно в этих местах были посажены первые на Земле плантации какао.

Шоколадный фестиваль в Белизе уникален. На нем представлен шоколад исключительно местных производителей. Например, Cyrlia’s — семейный бизнес. Вся родня семейства занимается выращиванием органического какао. Они сами собирают урожай и производят шоколад, добавляя в него дикую ваниль, апельсиновую цедру, кокос, имбирь, манго и перец чили. Компания Kakaw единственная в мире, фабрика которой расположена на морском берегу. Во время проведения фестиваля гости могут посетить плантации какао и даже попробовать самостоятельно сварить свежайший шоколад.

Смотрите также
18.07.2018

Скидки - 20% на сувенирные наборы с символикой Москвы!

Если Вы захотите угостить себя или друзей— то у нас для Вас есть решение – наши сувенирные наборы с символикой Москвы – лимитированный тираж!

Отлично подойдут как подарок гостям столицы или как способ признаться Москве в любви и порадовать себя вкусными конфетами.

Сувенирные наборы по специальным ценам с 19.07 ищите на нашем сайте в специальной подборке - Москва!

Так, набор из 12 конфет ручной работы будет для Вас стоить 799 рублей, а набор из 24 конфет – 1499 вместо 1800!

Спешите побаловать себя и угостить друзей!

22.04.2019
Спец предложение недели! Шоколад и конфеты  «Верность Качеству» стали доступнее!
10.10.2016
Сегодня мне хочется познакомить вас с фестивалем шоколада, который проводится в Италии, в Перудже. Это один из самых масштабных шоколадных фестивалей мира.
шоколад с логотипом
Наверх