Фестиваль шоколада в Белизе

Время чтения: 1 минута 994
Слышали что-нибудь о небольшом государстве Белиз в Центральной Америке? Именно в Белизе археологи во время раскопок нашли один из древнейших следов шоколада, оставленные племенами Майя.

Слышали что-нибудь о небольшом государстве Белиз в Центральной Америке? Именно в Белизе археологи во время раскопок нашли один из древнейших следов шоколада, оставленные племенами Майя. Частицы шоколада были обнаружены учеными на стенках старинных глиняных кувшинов, которые датированы 500 годами до нашей эры.

Ежегодно весной в Белизе проволится фестиваль Toledo Cacao Festival, который посвящен шоколаду. Предположительно, именно в этих местах были посажены первые на Земле плантации какао.

Шоколадный фестиваль в Белизе уникален. На нем представлен шоколад исключительно местных производителей. Например, Cyrlia’s — семейный бизнес. Вся родня семейства занимается выращиванием органического какао. Они сами собирают урожай и производят шоколад, добавляя в него дикую ваниль, апельсиновую цедру, кокос, имбирь, манго и перец чили. Компания Kakaw единственная в мире, фабрика которой расположена на морском берегу. Во время проведения фестиваля гости могут посетить плантации какао и даже попробовать самостоятельно сварить свежайший шоколад.

Смотрите также
14.10.2016
Более двадцати лет в Париже проводится Фестиваль Шоколада. За этот период посетителями Chocolate Expo Paris стали более 2000000 человек из разных уголков земного шара. Фестиваль традиционно проводится осенью.
07.07.2016
Шоколад – это не только излюбленное лакомства миллионов сладкоежек и гурманов, но и настоящая энергетическая бомба! В его состав входят уникальные по своим свойствам плоды какао. Изначально, он имел жидкую форму и подавался в виде целительного напитка, в состав которого входили обжаренные специальным образом и молотые зерна какао-бобов и вода. Изысканный вкус напитку придавал красный перец.
21.07.2016
Последние несколько лет трудно назвать легкими для российской экономики. Так, курс рубля значительно упал, а вместе с ним серьезно снизились реальные доходы населения. «Дыхание кризиса» на себе ощутили практически все категории населения, которые столкнулись с резким подорожанием основных продуктов потребления.
шоколад с логотипом
Наверх