Фестиваль шоколада в Белизе

, Время чтения: 1 минута 2858 Автор:
Слышали что-нибудь о небольшом государстве Белиз в Центральной Америке? Именно в Белизе археологи во время раскопок нашли один из древнейших следов шоколада, оставленные племенами Майя.

Слышали что-нибудь о небольшом государстве Белиз в Центральной Америке? Именно в Белизе археологи во время раскопок нашли один из древнейших следов шоколада, оставленные племенами Майя. Частицы шоколада были обнаружены учеными на стенках старинных глиняных кувшинов, которые датированы 500 годами до нашей эры.

Ежегодно весной в Белизе проволится фестиваль Toledo Cacao Festival, который посвящен шоколаду. Предположительно, именно в этих местах были посажены первые на Земле плантации какао.

Шоколадный фестиваль в Белизе уникален. На нем представлен шоколад исключительно местных производителей. Например, Cyrlia’s — семейный бизнес. Вся родня семейства занимается выращиванием органического какао. Они сами собирают урожай и производят шоколад, добавляя в него дикую ваниль, апельсиновую цедру, кокос, имбирь, манго и перец чили. Компания Kakaw единственная в мире, фабрика которой расположена на морском берегу. Во время проведения фестиваля гости могут посетить плантации какао и даже попробовать самостоятельно сварить свежайший шоколад.

Смотрите также
19.08.2016
Эти люди своими идеями оказали влияние на историю создания шоколада, но вспоминают не только их новаторские подвиги. Их имена и сегодня украшают упаковки многих лакомств.
12.07.2016
По-настоящему красивые и счастливые женщины знают, что такое на самом деле быть в шоколаде! Депрессивные состояние, чувство тревожности и эффектная демонстрация неудовлетворенности окружающим миром – окончательно выходят из моды.
01.08.2016
На сегодняшний день в любом магазине можно приобрести шоколадные изделия на любой, даже самый взыскательный вкус. Однако, многим из нас традиционный шоколад или его аналоги с различными добавками уже надоели. Специально для тех, кто ищет что-то новенькое, но не намерен отказываться от шоколада, российскими кондитерами был придуман уникальный продукт – шоколад с коноплей.
шоколад с логотипом
Наверх