Фестиваль шоколада в Белизе.

Новости

Фестиваль шоколада в Белизе.

Слышали что-нибудь о небольшом государстве Белиз в Центральной Америке? Именно в Белизе археологи во время раскопок нашли один из древнейших следов шоколада, оставленные племенами Майя.

Слышали что-нибудь о небольшом государстве Белиз в Центральной Америке? Именно в Белизе археологи во время раскопок нашли один из древнейших следов шоколада, оставленные племенами Майя. Частицы шоколада были обнаружены учеными на стенках старинных глиняных кувшинов, которые датированы 500 годами до нашей эры.
Ежегодно весной в Белизе проволится фестиваль Toledo Cacao Festival, который посвящен шоколаду. Предположительно, именно в этих местах были посажены первые на Земле плантации какао.
Шоколадный фестиваль в Белизе уникален. На нем представлен шоколад исключительно местных производителей. Например, Cyrlia’s — семейный бизнес. Вся родня семейства занимается выращиванием органического какао. Они сами собирают урожай и производят шоколад, добавляя в него дикую ваниль, апельсиновую цедру, кокос, имбирь, манго и перец чили. Компания Kakaw единственная в мире, фабрика которой расположена на морском берегу. Во время проведения фестиваля гости могут посетить плантации какао и даже попробовать самостоятельно сварить свежайший шоколад.

19.12.2016
Смотрите также
27.12.2016
А давайте приготовим изысканный, но в то же время простой в приготовлении десерт, ШОКОЛАДНЫЙ ШОНДАН. Он прекрасно подойдет, как для дружеского чаепития, так и для романтического свидания.

23.09.2016
Известны более 230 веществ, входящих в состав какао боба, которые оказывают целебное воздействие на организм. Помимо этого, исследователи придерживаются мнения, что входящие в данный состав полифенолы максимально сокращают вредное воздействие других составляющих веществ в шоколаде, таких как, например сахар и жир.
20.06.2016
Довольно интересный и неожиданный тренд набирает все большую популярность в ночных клубах по всей Европе. Так, клаберы и любители танцевальной музыки, ранее «подогревающие» себя легкими наркотиками, променяли их на шоколад.
шоколад с логотипом
Наверх