Фестиваль шоколада в Белизе

Время чтения: 1 минута
Слышали что-нибудь о небольшом государстве Белиз в Центральной Америке? Именно в Белизе археологи во время раскопок нашли один из древнейших следов шоколада, оставленные племенами Майя.

Слышали что-нибудь о небольшом государстве Белиз в Центральной Америке? Именно в Белизе археологи во время раскопок нашли один из древнейших следов шоколада, оставленные племенами Майя. Частицы шоколада были обнаружены учеными на стенках старинных глиняных кувшинов, которые датированы 500 годами до нашей эры.

Ежегодно весной в Белизе проволится фестиваль Toledo Cacao Festival, который посвящен шоколаду. Предположительно, именно в этих местах были посажены первые на Земле плантации какао.

Шоколадный фестиваль в Белизе уникален. На нем представлен шоколад исключительно местных производителей. Например, Cyrlia’s — семейный бизнес. Вся родня семейства занимается выращиванием органического какао. Они сами собирают урожай и производят шоколад, добавляя в него дикую ваниль, апельсиновую цедру, кокос, имбирь, манго и перец чили. Компания Kakaw единственная в мире, фабрика которой расположена на морском берегу. Во время проведения фестиваля гости могут посетить плантации какао и даже попробовать самостоятельно сварить свежайший шоколад.

Смотрите также
29.08.2016
Ничто не может оказать на вкус шоколада большего влияния, чем качество используемого какао. В мировой торговле делается различие между потребительскими и благородными сортами какао-бобов.
28.10.2016
Оказывается, шоколад можно не только есть, но и надеть на себя. Что из этого получится, можно увидеть на показах мод по всему миру.
16.11.2016
В Бельгии была опубликована научная статья, в которой описано, что покупатели остаются дольше в книжных магазинах, если в них пахнет шоколадом. В целом в магазинах с приятными запахами клиенты проводят больше времени, тем самым, увеличивается вероятность того, что они совершат покупки.
шоколад с логотипом
Наверх