История шоколада в датах

Время чтения: 1 минута 2759
Информативно и локанично. История шоколада с 1829 по 1912 годы.

1829 год. Изобретен первый пресс для какао. Выпущена первая прессованная плитка.

1830 год. Швейцарец Шарль-Амеде Кохлер создает первую плитку шоколада с лесными орехами.

1847 год. В Великобритании общество Фрай запускает фабричное производство твердого шоколада.

1848 год. Произведена первая шоколадная плитка, в том виде, в котором мы представляем ее сегодня.

1875 год. В Швейцарии Даниель Петер создает рецепт молочного шоколада.

1879 год. В производство шоколада включен процесс конширования, который придал итоговому продукту больше нежности и аромата.

1900 год. Автоматизация процесса глазирования кондитерских изделий шоколадом. Изобретена машинам, покрывающая шоколадом конфету.

1912 год. Бельгийцы создали рецепт пралине.

Смотрите также
13.01.2017
Дизайнеры некоторых домов высокой моды используют шоколад в своих коллекциях, они создают необыкновенные шоколадные наряды.
12.04.2020
АКЦИЯ – 60% СКИДКИ НА ПАСХАЛЬНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ до 14.04!
14.07.2016
Слишком много шоколада - это ровно сколько надо! Именно так и не иначе, думают все любители этого вкусного и очень полезного лакомства с многовековой историей. При этом далеко не все разделяют точку зрения ученых, которые утверждают, что полезным является только черный  шоколад, в котором содержится большое количество какао.
шоколад с логотипом
Наверх