Информативно и локанично. История шоколада с 1829 по 1912 годы.
1829 год. Изобретен первый пресс для какао. Выпущена первая прессованная плитка.
1830 год. Швейцарец Шарль-Амеде Кохлер создает первую плитку шоколада с лесными орехами.
1847 год. В Великобритании общество Фрай запускает фабричное производство твердого шоколада.
1848 год. Произведена первая шоколадная плитка, в том виде, в котором мы представляем ее сегодня.
1875 год. В Швейцарии Даниель Петер создает рецепт молочного шоколада.
1879 год. В производство шоколада включен процесс конширования, который придал итоговому продукту больше нежности и аромата.
1900 год. Автоматизация процесса глазирования кондитерских изделий шоколадом. Изобретена машинам, покрывающая шоколадом конфету.
1912 год. Бельгийцы создали рецепт пралине.