История шоколада в датах

История шоколада в датах

Информативно и локанично. История шоколада с 1829 по 1912 годы.

1829 год. Изобретен первый пресс для какао. Выпущена первая прессованная плитка.

1830 год. Швейцарец Шарль-Амеде Кохлер создает первую плитку шоколада с лесными орехами.

1847 год. В Великобритании общество Фрай запускает фабричное производство твердого шоколада.

1848 год. Произведена первая шоколадная плитка, в том виде, в котором мы представляем ее сегодня.

1875 год. В Швейцарии Даниель Петер создает рецепт молочного шоколада.

1879 год. В производство шоколада включен процесс конширования, который придал итоговому продукту больше нежности и аромата.

1900 год. Автоматизация процесса глазирования кондитерских изделий шоколадом. Изобретена машинам, покрывающая шоколадом конфету.

1912 год. Бельгийцы создали рецепт пралине.

09.01.2017
Смотрите также
09.09.2016
Кто не в силах отказаться от сладкого, тое должен побывать в Амстердаме на «Фестивале шоколада».
В течение двух дней фестиваля шоколад можно пробовать на вкус, смотреть и сравнивать до тех пор, пока в буквальном смысле не лопнет живот.
25.12.2016
В долгие зимние вечера можно не только есть шоколад, но и смотреть фильмы о шоколаде. Мы составили для вас небольшой список.
28.11.2016
Сегодня расскажем вам, какая температура идеальна для шоколада.
шоколад с логотипом
Наверх