История шоколада в датах.

История шоколада в датах.

Информативно и локанично. История шоколада с 1829 по 1912 годы.

1829 год. Изобретен первый пресс для какао. Выпущена первая прессованная плитка.
1830 год. Швейцарец Шарль-Амеде Кохлер создает первую плитку шоколада с лесными орехами.
1847 год. В Великобритании общество Фрай запускает фабричное производство твердого шоколада.
1848 год. Произведена первая шоколадная плитка, в том виде, в котором мы представляем ее сегодня.
1875 год. В Швейцарии Даниель Петер создает рецепт молочного шоколада.
1879 год. В производство шоколада включен процесс конширования, который придал итоговому продукту больше нежности и аромата.
1900 год. Автоматизация процесса глазирования кондитерских изделий шоколадом. Изобретена машинам, покрывающая шоколадом конфету.
1912 год. Бельгийцы создали рецепт пралине.

09.01.2017
Смотрите также
10.06.2016
Употребленный на завтрак шоколад поможет мгновенно избавиться от сонливости и повысит работоспособность.
18.11.2016
Ученые изобрели инновационный низкокалорийный шоколад
Британские ученые разработали новый метод, с помощью которого можно уменьшить содержание жира в шоколаде вдвое. Данная методика основывается на замене жира фруктовым соком.
29.12.2016
Маленький, но известный на весь мир, бельгийский город Брюгге по заслугам считают столицей шоколада всей Европы. Еще в начале двадцатого века именно здесь, в Брюгге, было придумано пралине. Сегодня же, в первой половине века двадцать первого в Брюгге самое высокое количество шоколадных магазинов на квадратный метр.
шоколад с логотипом
Наверх