История шоколада в датах.

История шоколада в датах.

Информативно и локанично. История шоколада с 1829 по 1912 годы.

1829 год. Изобретен первый пресс для какао. Выпущена первая прессованная плитка.
1830 год. Швейцарец Шарль-Амеде Кохлер создает первую плитку шоколада с лесными орехами.
1847 год. В Великобритании общество Фрай запускает фабричное производство твердого шоколада.
1848 год. Произведена первая шоколадная плитка, в том виде, в котором мы представляем ее сегодня.
1875 год. В Швейцарии Даниель Петер создает рецепт молочного шоколада.
1879 год. В производство шоколада включен процесс конширования, который придал итоговому продукту больше нежности и аромата.
1900 год. Автоматизация процесса глазирования кондитерских изделий шоколадом. Изобретена машинам, покрывающая шоколадом конфету.
1912 год. Бельгийцы создали рецепт пралине.

09.01.2017
Смотрите также
08.06.2016
Ученым, да и всем родителям, уже давно известно, что подростки и молодежь по всей планете стали в какой-то мере зависимы от количества лайков в различных социальных сетях.
31.07.2016
Шоколадные мастера со всего мира следуют столетним традициям изготовление кондитерских изделий, однако не игнорируют современные технологии. Так, использование новейших изобретений позволяет сделать процесс изготовления не только проще и дешевле, но и намного изобретательнее.
22.06.2016
Российским экспертам кондитерской отрасли представили два новых сорта какао-бобов. Уникальные сорта вкуснейшего продукта презентовали представители торгового миссии Эквадора в России.
шоколад с логотипом