итерская Фабрика «Верность Качеству»
История шоколада в датах.

Новости

История шоколада в датах.

Информативно и локанично. История шоколада с 1829 по 1912 годы.

1829 год. Изобретен первый пресс для какао. Выпущена первая прессованная плитка.
1830 год. Швейцарец Шарль-Амеде Кохлер создает первую плитку шоколада с лесными орехами.
1847 год. В Великобритании общество Фрай запускает фабричное производство твердого шоколада.
1848 год. Произведена первая шоколадная плитка, в том виде, в котором мы представляем ее сегодня.
1875 год. В Швейцарии Даниель Петер создает рецепт молочного шоколада.
1879 год. В производство шоколада включен процесс конширования, который придал итоговому продукту больше нежности и аромата.
1900 год. Автоматизация процесса глазирования кондитерских изделий шоколадом. Изобретена машинам, покрывающая шоколадом конфету.
1912 год. Бельгийцы создали рецепт пралине.

09.01.2017
Смотрите также
18.11.2016
Ученые изобрели инновационный низкокалорийный шоколад
Британские ученые разработали новый метод, с помощью которого можно уменьшить содержание жира в шоколаде вдвое. Данная методика основывается на замене жира фруктовым соком.
21.10.2016
Шоколадный 3D-принтер - это шоколадная фигурка одним нажатием кнопки.
На сегодняшний день существуют шоколад и конфеты всевозможных форм, цветов и вкусов. Но с появлением и популяризацией 3D-принтеров многие производители стали задумываться о 3D-печати шоколада.
26.09.2016
В последние годы именно шоколад часто обвиняют в возникновении кариеса. Однако точка зрения, что из-за употребления сахара ухудшается состояние наших зубов, является неверной.
шоколад с логотипом
Наверх