История шоколада в датах.

История шоколада в датах.

Информативно и локанично. История шоколада с 1829 по 1912 годы.

1829 год. Изобретен первый пресс для какао. Выпущена первая прессованная плитка.
1830 год. Швейцарец Шарль-Амеде Кохлер создает первую плитку шоколада с лесными орехами.
1847 год. В Великобритании общество Фрай запускает фабричное производство твердого шоколада.
1848 год. Произведена первая шоколадная плитка, в том виде, в котором мы представляем ее сегодня.
1875 год. В Швейцарии Даниель Петер создает рецепт молочного шоколада.
1879 год. В производство шоколада включен процесс конширования, который придал итоговому продукту больше нежности и аромата.
1900 год. Автоматизация процесса глазирования кондитерских изделий шоколадом. Изобретена машинам, покрывающая шоколадом конфету.
1912 год. Бельгийцы создали рецепт пралине.

09.01.2017
Смотрите также
24.06.2016
В Улан-Удэ свои двери открыла всемирно известная выставка шоколада. Экспозиция от «Музея шоколада Nikolya» была представлена 27 мая в стенах Художественного музея имени Ц.С. Сампилова.
14.07.2016
Слишком много шоколада - это ровно сколько надо! Именно так и не иначе, думают все любители этого вкусного и очень полезного лакомства с многовековой историей. При этом далеко не все разделяют точку зрения ученых, которые утверждают, что полезным является только черный  шоколад, в котором содержится большое количество какао.
22.11.2016
О чудодейственном влиянии шоколада на здоровье человека знали еще древние цивилизации в 4 веке нашей эры. Помимо нежного вкуса шоколада ацтеки и майя открыли прекрасные свойства масла какао для его использования в косметологии.
шоколад с логотипом
Наверх