История шоколада в датах

Время чтения: 1 минута 2511
Информативно и локанично. История шоколада с 1829 по 1912 годы.

1829 год. Изобретен первый пресс для какао. Выпущена первая прессованная плитка.

1830 год. Швейцарец Шарль-Амеде Кохлер создает первую плитку шоколада с лесными орехами.

1847 год. В Великобритании общество Фрай запускает фабричное производство твердого шоколада.

1848 год. Произведена первая шоколадная плитка, в том виде, в котором мы представляем ее сегодня.

1875 год. В Швейцарии Даниель Петер создает рецепт молочного шоколада.

1879 год. В производство шоколада включен процесс конширования, который придал итоговому продукту больше нежности и аромата.

1900 год. Автоматизация процесса глазирования кондитерских изделий шоколадом. Изобретена машинам, покрывающая шоколадом конфету.

1912 год. Бельгийцы создали рецепт пралине.

Смотрите также
26.09.2016
В последние годы именно шоколад часто обвиняют в возникновении кариеса. Однако точка зрения, что из-за употребления сахара ухудшается состояние наших зубов, является неверной.
30.06.2016
Россиянка Елена Анисина судится с фабрикой «Красный Октябрь» за неправомерное использование своего образа.
01.02.2019
Соверши покупки с 1 февраля по 9 марта на сумму от 1000 р.  и получи 2000 бонусов на карту для покупок с 10 марта по 10 апреля!  
шоколад с логотипом
Наверх