История шоколада в датах

, Время чтения: 1 минута 6572 Автор:
Информативно и локанично. История шоколада с 1829 по 1912 годы.

1829 год. Изобретен первый пресс для какао. Выпущена первая прессованная плитка.

1830 год. Швейцарец Шарль-Амеде Кохлер создает первую плитку шоколада с лесными орехами.

1847 год. В Великобритании общество Фрай запускает фабричное производство твердого шоколада.

1848 год. Произведена первая шоколадная плитка, в том виде, в котором мы представляем ее сегодня.

1875 год. В Швейцарии Даниель Петер создает рецепт молочного шоколада.

1879 год. В производство шоколада включен процесс конширования, который придал итоговому продукту больше нежности и аромата.

1900 год. Автоматизация процесса глазирования кондитерских изделий шоколадом. Изобретена машинам, покрывающая шоколадом конфету.

1912 год. Бельгийцы создали рецепт пралине.

Смотрите также
14.11.2016
Превращением шоколадной массы в шоколадные изделия и конфеты всевозможных форм и сортов занимается искусный мастер - шоколатье.
12.11.2018
Специальные предложения на подарки ко дню матери 25 ноября!
01.06.2016
Общий рост потребительских цен в России за минувшие два года сильно ударил по рынку кондитерских изделий. Так, за указанный период рост цен на шоколад оценили сразу же в 76%.
шоколад с логотипом
Наверх