Кондитеры со всего мира начинают делать шоколад на 3D-принтерах

Кондитеры со всего мира начинают делать шоколад на 3D-принтерах

Шоколадные мастера со всего мира следуют столетним традициям изготовление кондитерских изделий, однако не игнорируют современные технологии. Так, использование новейших изобретений позволяет сделать процесс изготовления не только проще и дешевле, но и намного изобретательнее.

Так, все больше кондитеров по всему миру начали использовать при изготовлении шоколада специальные 3D фуд-принтеры.

Уникальная технология позволяет печать продукты питания и кондитерские изделия с высокой скоростью и без потери качества. Кроме того, кондитеры заявляют, что широкое использование специальных принтеров позволит значительно снизить цены на производство.

На сегодняшний день все большее количество кондитерских по всему миру начинают использовать специальные фуд-принтеры, благодаря которым сладкоежки могут наслаждаться максимально свежими и причудливыми лакомствами.

Владельцы кондитерских, в которых используется уникальные машины, утверждают, что себестоимость производства шоколада по сравнению с масштабным производством уменьшается сразу в несколько раз.

Владельцы 3D фуд-принтеров по своей сути обладают мини-фабрикой, которую без труда можно установить на любой кухне и в любом доме. Так, для того, чтобы напечатать шоколадную Эйфелеву башню необходимо около получаса. При этом изделие будет отличаться внушительной массой и размером.

В данный момент фут-принтер может печатать кондитерские изделия из цельного шоколада, но в скором времени кондитеры научаться создавать на них различные сладости с добавками.

Эксперты предполагают, что будущее кондитерской индустрии стоит за использованием 3D фуд-принтеров, которые дешевеют с каждым днем из-за быстрого развития технологий.

31.07.2016
Смотрите также
22.11.2016
О чудодейственном влиянии шоколада на здоровье человека знали еще древние цивилизации в 4 веке нашей эры. Помимо нежного вкуса шоколада ацтеки и майя открыли прекрасные свойства масла какао для его использования в косметологии.
16.11.2016
В Бельгии была опубликована научная статья, в которой описано, что покупатели остаются дольше в книжных магазинах, если в них пахнет шоколадом. В целом в магазинах с приятными запахами клиенты проводят больше времени, тем самым, увеличивается вероятность того, что они совершат покупки.
13.12.2016
В Англии шоколад популярен не меньше, чем овсянка на завтрак. Уже двумя веками раньше Диккенс писал: «Нет шоколада — нет завтрака!»
шоколад с логотипом
Наверх