Кондитеры со всего мира начинают делать шоколад на 3D-принтерах

Время чтения: 2 минуты
Шоколадные мастера со всего мира следуют столетним традициям изготовление кондитерских изделий, однако не игнорируют современные технологии. Так, использование новейших изобретений позволяет сделать процесс изготовления не только проще и дешевле, но и намного изобретательнее.

Так, все больше кондитеров по всему миру начали использовать при изготовлении шоколада специальные 3D фуд-принтеры.

Уникальная технология позволяет печать продукты питания и кондитерские изделия с высокой скоростью и без потери качества. Кроме того, кондитеры заявляют, что широкое использование специальных принтеров позволит значительно снизить цены на производство.

На сегодняшний день все большее количество кондитерских по всему миру начинают использовать специальные фуд-принтеры, благодаря которым сладкоежки могут наслаждаться максимально свежими и причудливыми лакомствами.

Владельцы кондитерских, в которых используется уникальные машины, утверждают, что себестоимость производства шоколада по сравнению с масштабным производством уменьшается сразу в несколько раз.

Владельцы 3D фуд-принтеров по своей сути обладают мини-фабрикой, которую без труда можно установить на любой кухне и в любом доме. Так, для того, чтобы напечатать шоколадную Эйфелеву башню необходимо около получаса. При этом изделие будет отличаться внушительной массой и размером.

В данный момент фут-принтер может печатать кондитерские изделия из цельного шоколада, но в скором времени кондитеры научаться создавать на них различные сладости с добавками.

Эксперты предполагают, что будущее кондитерской индустрии стоит за использованием 3D фуд-принтеров, которые дешевеют с каждым днем из-за быстрого развития технологий.

Смотрите также
22.01.2019
Подарок внутри!

06.11.2016
Самый важный ингредиент шоколада - это какао-порошок, его получают из семян плодов какао. Какао-бобы подвергаются ферментации, т. е. при естественном брожении выделяется тепло (больше 50 градусов), и начинают проходить различные биохимические процессы.
26.08.2016
Иногда одна простая идея может превратиться в историю величайшего успеха. Одна из таких историй началась в 1839 году на шоколадной фабрике в Дрездене.
шоколад с логотипом
Наверх