Российские ученые создали уникальный шоколад для долголетия

Российские ученые создали уникальный шоколад для долголетия

Вопросы долголетия и вечной жизни издавна беспокоила людей всех возрастов и различных социальных групп. Этот небывалый запрос на увеличение продолжительности жизни всегда пытались удовлетворить ученые со всего мира и не всегда их попытки оканчивались успехом.

С приходом современных технологий и прогрессом в медицине, ученые намного продвинулись в вопросе продления человеческой жизни. В этом нелегком деле им помог такой популярный и всеми любимый продукт, как шоколад.

Так, группа исследователей из  Тихоокеанского института биоорганической химии (ТИБОХ) ДВО РАН представила свой элексир долголетия – шоколад с комплексом морских витаминов.

В опубликованном российскими учеными рецепте «целебной плитки» можно найти довольно необычные ингредиенты. Так, долголетию и здоровью способствуют различные полезные вещества, которые были выделены из морских звезд, лимонника и морского ежа.

Свой необычный «коктейль для вечной жизни» ученые назвали «морскими витаминами». В результате многочисленных исследований удалось доказать, что представленный комплекс полезных веществ и минералов позволяет значительно замедлить такие признаки старения, как кожная пигментация, деградация мозговой активности, ломота в суставах и многое другое. Также потребление «целебного шоколада» позволит значительно замедлить процессы старения и оказывает позитивное влияние на различные метаболические процессы. Регулярное потребление шоколада с морскими витаминами также значительно повышает качество жизни и способствует долголетию.

Уникальный сорт шоколада уже получил название «Морской шедевр». Целебный сладкий продукт также можно купить, однако его количество строго ограничено.  

Напомним, что российские ученые занимаются исследованием структуры и свойств морских растений и их обитателей более 40 лет. На основе различных открытий исследователей в медицину были внедрены различные лекарственные препараты, улучшившие качество жизни не одного поколения россиян.

03.06.2016
Смотрите также
20.11.2016
Конширование - самый сложный этап производства шоколада
Для того чтобы шоколад приобрел необходимые качества и свойства производство шоколада подразделяется на несколько этапов. Один из наиболее важных этапов, конширование, требует, прежде всего, длительных временных затрат.
31.07.2016
Шоколадные мастера со всего мира следуют столетним традициям изготовление кондитерских изделий, однако не игнорируют современные технологии. Так, использование новейших изобретений позволяет сделать процесс изготовления не только проще и дешевле, но и намного изобретательнее.
30.11.2016
С наступлением холодов все чаще и чаще появляется желание съесть что-нибудь сладкое. Когда на улице холодно и пасмурно единственное чего хочется - это лежать на диване, пить горячий чай и есть шоколад.
шоколад с логотипом
Наверх