Российские ученые создали уникальный шоколад для долголетия

, Время чтения: 2 минуты 2192 Автор:
Вопросы долголетия и вечной жизни издавна беспокоила людей всех возрастов и различных социальных групп. Этот небывалый запрос на увеличение продолжительности жизни всегда пытались удовлетворить ученые со всего мира и не всегда их попытки оканчивались успехом.

С приходом современных технологий и прогрессом в медицине, ученые намного продвинулись в вопросе продления человеческой жизни. В этом нелегком деле им помог такой популярный и всеми любимый продукт, как шоколад.

Так, группа исследователей из Тихоокеанского института биоорганической химии (ТИБОХ) ДВО РАН представила свой элексир долголетия – шоколад с комплексом морских витаминов.

В опубликованном российскими учеными рецепте «целебной плитки» можно найти довольно необычные ингредиенты. Так, долголетию и здоровью способствуют различные полезные вещества, которые были выделены из морских звезд, лимонника и морского ежа.

Свой необычный «коктейль для вечной жизни» ученые назвали «морскими витаминами». В результате многочисленных исследований удалось доказать, что представленный комплекс полезных веществ и минералов позволяет значительно замедлить такие признаки старения, как кожная пигментация, деградация мозговой активности, ломота в суставах и многое другое. Также потребление «целебного шоколада» позволит значительно замедлить процессы старения и оказывает позитивное влияние на различные метаболические процессы. Регулярное потребление шоколада с морскими витаминами также значительно повышает качество жизни и способствует долголетию.

Уникальный сорт шоколада уже получил название «Морской шедевр». Целебный сладкий продукт также можно купить, однако его количество строго ограничено.

Напомним, что российские ученые занимаются исследованием структуры и свойств морских растений и их обитателей более 40 лет. На основе различных открытий исследователей в медицину были внедрены различные лекарственные препараты, улучшившие качество жизни не одного поколения россиян.

Смотрите также
11.07.2016
На самом деле, дети не просто так любят шоколад в чистом виде и самые разнообразные конфеты. Это их потребность, которую, конечно, нужно тщательно контролировать взрослым.
04.01.2017
Япония совершенно не ассоциируется с шоколадом. Не мудрено, в стране Восходящего солнца любимое всеми лакомство появилось лишь к началу девятнадцатого века. Завезли шоколад в Японию Голландцы. Именно команда голландских моряков преподнесла ко двору правящего дома Ямотожи подарки, в числе которых был шоколад.
20.11.2016
Конширование - самый сложный этап производства шоколада
Для того чтобы шоколад приобрел необходимые качества и свойства производство шоколада подразделяется на несколько этапов. Один из наиболее важных этапов, конширование, требует, прежде всего, длительных временных затрат.
шоколад с логотипом
Наверх