Российские ученые создали уникальный шоколад для долголетия

Российские ученые создали уникальный шоколад для долголетия

Вопросы долголетия и вечной жизни издавна беспокоила людей всех возрастов и различных социальных групп. Этот небывалый запрос на увеличение продолжительности жизни всегда пытались удовлетворить ученые со всего мира и не всегда их попытки оканчивались успехом.

С приходом современных технологий и прогрессом в медицине, ученые намного продвинулись в вопросе продления человеческой жизни. В этом нелегком деле им помог такой популярный и всеми любимый продукт, как шоколад.

Так, группа исследователей из  Тихоокеанского института биоорганической химии (ТИБОХ) ДВО РАН представила свой элексир долголетия – шоколад с комплексом морских витаминов.

В опубликованном российскими учеными рецепте «целебной плитки» можно найти довольно необычные ингредиенты. Так, долголетию и здоровью способствуют различные полезные вещества, которые были выделены из морских звезд, лимонника и морского ежа.

Свой необычный «коктейль для вечной жизни» ученые назвали «морскими витаминами». В результате многочисленных исследований удалось доказать, что представленный комплекс полезных веществ и минералов позволяет значительно замедлить такие признаки старения, как кожная пигментация, деградация мозговой активности, ломота в суставах и многое другое. Также потребление «целебного шоколада» позволит значительно замедлить процессы старения и оказывает позитивное влияние на различные метаболические процессы. Регулярное потребление шоколада с морскими витаминами также значительно повышает качество жизни и способствует долголетию.

Уникальный сорт шоколада уже получил название «Морской шедевр». Целебный сладкий продукт также можно купить, однако его количество строго ограничено.  

Напомним, что российские ученые занимаются исследованием структуры и свойств морских растений и их обитателей более 40 лет. На основе различных открытий исследователей в медицину были внедрены различные лекарственные препараты, улучшившие качество жизни не одного поколения россиян.

03.06.2016
Смотрите также
23.09.2016
Известны более 230 веществ, входящих в состав какао боба, которые оказывают целебное воздействие на организм. Помимо этого, исследователи придерживаются мнения, что входящие в данный состав полифенолы максимально сокращают вредное воздействие других составляющих веществ в шоколаде, таких как, например сахар и жир.
31.07.2016
Шоколадные мастера со всего мира следуют столетним традициям изготовление кондитерских изделий, однако не игнорируют современные технологии. Так, использование новейших изобретений позволяет сделать процесс изготовления не только проще и дешевле, но и намного изобретательнее.
15.08.2016
Приготовление блюд с использованием шоколада сегодня стало очень популярным. Большое количество людей предпочитают шоколад не только в сладких блюдах, но им также по вкусу данное лакомство в пикантных блюдах. Особенно хорошо шоколад подходит к блюдам из дичи, телятины, домашней птицы и рыбным блюдам.
шоколад с логотипом