Шоколадные рекорды.

Шоколадные рекорды.

Все различные рекорды устанавливаются по всему миру, в том числе безумные и абсурдные. Существуют также рекорды, связанные с шоколадом.

Все различные рекорды устанавливаются по всему миру, в том числе безумные и абсурдные. Существуют также рекорды, связанные с шоколадом.

Самая тяжелая шоколадная плитка весит более 4-х тонн. Это почти такой же вес, как и у слона. Этот шоколад был произведен в честь юбилея одной кондитерской фирмы в Армении.

Самая длинная шоколадная плитка общей длиной 1.006 метров была изготовлена в Германии. Эта длина равна длине 10-ти футбольных полей.

Самый дорогой шоколадный батончик был продан с аукциона Кристи за 749 евро. Особенностью этого шоколадного батончика было его происхождение. Он являлся частью тяжелого полуторатонного груза шоколада и какао, который британский исследователь Р. Скотт взял собой в Антарктиду в прошлом столетии.

Самый большой шоколадный фонтан в мире находится в отеле Белладжио в Лас-Вегасе. Ежедневно здесь струится по разным уровням фонтана, с четырехметровой высоты, огромное количество белого и темного шоколада, который затем сливается в 25 стеклянных чаш. Вес такого шоколадного потока равен примерно двум тоннам.

Самая длинная шоколадная скульптура, изготовленная в форме локомотива, была произведена в Брюсселе. Её длина составляет 34, 05 метров. В Бразилии к празднику пасхи был изготовлен самый большой шоколадный заяц в мире высотой 4 метра.

04.10.2016
Смотрите также
21.10.2016
Шоколадный 3D-принтер - это шоколадная фигурка одним нажатием кнопки.
На сегодняшний день существуют шоколад и конфеты всевозможных форм, цветов и вкусов. Но с появлением и популяризацией 3D-принтеров многие производители стали задумываться о 3D-печати шоколада.
11.01.2017
Сегодня у нас отличные новости для будущих мамочек.
05.09.2016
Большинство европейских производителей шоколада добавляют в шоколад самый дешевый и распространенный сахар-сырец. Он имеет вкус карамели и мелассы и его вкус передается вкусу шоколада. Это ставит более высокие требования перед производителями шоколадных изделий.

шоколад с логотипом