Шоколадные рекорды

Шоколадные рекорды

Все различные рекорды устанавливаются по всему миру, в том числе безумные и абсурдные. Существуют также рекорды, связанные с шоколадом.

Все различные рекорды устанавливаются по всему миру, в том числе безумные и абсурдные. Существуют также рекорды, связанные с шоколадом.

Самая тяжелая шоколадная плитка весит более 4-х тонн. Это почти такой же вес, как и у слона. Этот шоколад был произведен в честь юбилея одной кондитерской фирмы в Армении.

Самая длинная шоколадная плитка общей длиной 1.006 метров была изготовлена в Германии. Эта длина равна длине 10-ти футбольных полей.

Самый дорогой шоколадный батончик был продан с аукциона Кристи за 749 евро. Особенностью этого шоколадного батончика было его происхождение. Он являлся частью тяжелого полуторатонного груза шоколада и какао, который британский исследователь Р. Скотт взял собой в Антарктиду в прошлом столетии.

Самый большой шоколадный фонтан в мире находится в отеле Белладжио в Лас-Вегасе. Ежедневно здесь струится по разным уровням фонтана, с четырехметровой высоты, огромное количество белого и темного шоколада, который затем сливается в 25 стеклянных чаш. Вес такого шоколадного потока равен примерно двум тоннам.

Самая длинная шоколадная скульптура, изготовленная в форме локомотива, была произведена в Брюсселе. Её длина составляет 34,05 метров. В Бразилии к празднику пасхи был изготовлен самый большой шоколадный заяц в мире высотой 4 метра.

04.10.2016
Смотрите также
13.01.2017
Дизайнеры некоторых домов высокой моды используют шоколад в своих коллекциях, они создают необыкновенные шоколадные наряды.
06.07.2016
Шоколад настолько функциональная вещь, что перечислить все сферы его применения очень сложно, если не сказать невозможно. Субъективно – его можно применять везде! А объективно?
14.10.2016
Более двадцати лет в Париже проводится Фестиваль Шоколада. За этот период посетителями Chocolate Expo Paris стали более 2000000 человек из разных уголков земного шара. Фестиваль традиционно проводится осенью.
шоколад с логотипом
Наверх