+7(495) 211 46 52 Пн.–Пт. 9:00 – 18:00
Профиль
Избранное
Шоколадные рекорды

Шоколадные рекорды

Все различные рекорды устанавливаются по всему миру, в том числе безумные и абсурдные. Существуют также рекорды, связанные с шоколадом.

Все различные рекорды устанавливаются по всему миру, в том числе безумные и абсурдные. Существуют также рекорды, связанные с шоколадом.

Самая тяжелая шоколадная плитка весит более 4-х тонн. Это почти такой же вес, как и у слона. Этот шоколад был произведен в честь юбилея одной кондитерской фирмы в Армении.

Самая длинная шоколадная плитка общей длиной 1.006 метров была изготовлена в Германии. Эта длина равна длине 10-ти футбольных полей.

Самый дорогой шоколадный батончик был продан с аукциона Кристи за 749 евро. Особенностью этого шоколадного батончика было его происхождение. Он являлся частью тяжелого полуторатонного груза шоколада и какао, который британский исследователь Р. Скотт взял собой в Антарктиду в прошлом столетии.

Самый большой шоколадный фонтан в мире находится в отеле Белладжио в Лас-Вегасе. Ежедневно здесь струится по разным уровням фонтана, с четырехметровой высоты, огромное количество белого и темного шоколада, который затем сливается в 25 стеклянных чаш. Вес такого шоколадного потока равен примерно двум тоннам.

Самая длинная шоколадная скульптура, изготовленная в форме локомотива, была произведена в Брюсселе. Её длина составляет 34,05 метров. В Бразилии к празднику пасхи был изготовлен самый большой шоколадный заяц в мире высотой 4 метра.

04.10.2016
Смотрите также
29.08.2016
Ничто не может оказать на вкус шоколада большего влияния, чем качество используемого какао. В мировой торговле делается различие между потребительскими и благородными сортами какао-бобов.
29.07.2016
Шоколад – не только любимое лакомство для миллиардов детей и взрослых со всей планеты, но и прекрасно подходит для создания различных предметов искусства. Так, кондитерские изделия являются прекрасным материалом для скульптур, картин, предметов одежды, быта и даже книг!
30.11.2016
С наступлением холодов все чаще и чаще появляется желание съесть что-нибудь сладкое. Когда на улице холодно и пасмурно единственное чего хочется - это лежать на диване, пить горячий чай и есть шоколад.
шоколад с логотипом
Наверх