Конширование. Что это?

Конширование. Что это?

Конширование - самый сложный этап производства шоколада
Для того чтобы шоколад приобрел необходимые качества и свойства производство шоколада подразделяется на несколько этапов. Один из наиболее важных этапов, конширование, требует, прежде всего, длительных временных затрат.

Конширование - самый сложный этап производства шоколада.
Для того чтобы шоколад приобрел необходимые качества и свойства производство шоколада подразделяется на несколько этапов. Один из наиболее важных этапов, конширование, требует, прежде всего, длительных временных затрат. Именно на этом этапе производства шоколад приобретает характерный тонкий вкус и аромат.
Само название «конширование» произошло от латинского слова «concha», которое обозначает ракушка. Всё дело в том, что на этом этапе шоколадную смесь помещают в специальные резервуары, имеющие форму ракушки. В них смесь перемешивается и подогревается длительное время. Этот процесс может занять до 24 часов. Таким образом, содержание воды в шоколаде уменьшается и составляет менее одного процента. Помимо этого под воздействием температуры испаряются нежелательные вкусовые компоненты, и шоколад приобретает естественный аромат.
На этом этапе, в масло какао добавляется сухое молоко, сахар и ваниль, после чего шоколад приобретает способность таять во рту. Температура и продолжительность конширования зависят от сорта шоколада.  Длительность процесса конширования напрямую влияет на вкус готовой шоколадной плитки, именно поэтому необходимо учитывать индивидуальные особенности сортов шоколада.

20.11.2016
Смотрите также
29.12.2016
Маленький, но известный на весь мир, бельгийский город Брюгге по заслугам считают столицей шоколада всей Европы. Еще в начале двадцатого века именно здесь, в Брюгге, было придумано пралине. Сегодня же, в первой половине века двадцать первого в Брюгге самое высокое количество шоколадных магазинов на квадратный метр.
26.09.2016
В последние годы именно шоколад часто обвиняют в возникновении кариеса. Однако точка зрения, что из-за употребления сахара ухудшается состояние наших зубов, является неверной.
21.12.2016
Вам может это показаться невозможным, но на территории  Голландии совсем нет шоколадных фабрик. А между тем,  Амстердам - это один самых крупных мировых портов, принимающих какао-бобы. Какаоперегрузочные предприятия в Амстердаме можно посетить во время ежегодного фестиваля, посвященного шоколаду. Вы посмотрите на мешки с какао-бобами, которые должны превратиться в плитки шоколада.
шоколад с логотипом
Наверх