Конширование. Что это?

, Время чтения: 1 минута 19355 Автор:
Конширование - самый сложный этап производства шоколада
Для того чтобы шоколад приобрел необходимые качества и свойства производство шоколада подразделяется на несколько этапов. Один из наиболее важных этапов, конширование, требует, прежде всего, длительных временных затрат.

Конширование - самый сложный этап производства шоколада.

Для того чтобы шоколад приобрел необходимые качества и свойства производство шоколада подразделяется на несколько этапов. Один из наиболее важных этапов, конширование, требует, прежде всего, длительных временных затрат. Именно на этом этапе производства шоколад приобретает характерный тонкий вкус и аромат.

Само название «конширование» произошло от латинского слова «concha», которое обозначает ракушка. Всё дело в том, что на этом этапе шоколадную смесь помещают в специальные резервуары, имеющие форму ракушки. В них смесь перемешивается и подогревается длительное время. Этот процесс может занять до 24 часов. Таким образом, содержание воды в шоколаде уменьшается и составляет менее одного процента. Помимо этого под воздействием температуры испаряются нежелательные вкусовые компоненты, и шоколад приобретает естественный аромат.

На этом этапе, в масло какао добавляется сухое молоко, сахар и ваниль, после чего шоколад приобретает способность таять во рту. Температура и продолжительность конширования зависят от сорта шоколада. Длительность процесса конширования напрямую влияет на вкус готовой шоколадной плитки, именно поэтому необходимо учитывать индивидуальные особенности сортов шоколада.

Смотрите также
28.06.2016
В российских школах настала жаркая пора сдачи Единых государственных экзаменов, результаты которых напрямую влияют на дальнейшую судьбу соискателей во время их поступления во всевозможные ВУЗы.
01.08.2018
Ароматный дынный мусс, покрытый белым бельгийским шоколадом
Уважаемые покупатели!
В наших магазинах и на сайте новинки - букеты из конфет!
шоколад с логотипом
Наверх