Конширование. Что это?

, Время чтения: 1 минута 15469 Автор:
Конширование - самый сложный этап производства шоколада
Для того чтобы шоколад приобрел необходимые качества и свойства производство шоколада подразделяется на несколько этапов. Один из наиболее важных этапов, конширование, требует, прежде всего, длительных временных затрат.

Конширование - самый сложный этап производства шоколада.

Для того чтобы шоколад приобрел необходимые качества и свойства производство шоколада подразделяется на несколько этапов. Один из наиболее важных этапов, конширование, требует, прежде всего, длительных временных затрат. Именно на этом этапе производства шоколад приобретает характерный тонкий вкус и аромат.

Само название «конширование» произошло от латинского слова «concha», которое обозначает ракушка. Всё дело в том, что на этом этапе шоколадную смесь помещают в специальные резервуары, имеющие форму ракушки. В них смесь перемешивается и подогревается длительное время. Этот процесс может занять до 24 часов. Таким образом, содержание воды в шоколаде уменьшается и составляет менее одного процента. Помимо этого под воздействием температуры испаряются нежелательные вкусовые компоненты, и шоколад приобретает естественный аромат.

На этом этапе, в масло какао добавляется сухое молоко, сахар и ваниль, после чего шоколад приобретает способность таять во рту. Температура и продолжительность конширования зависят от сорта шоколада. Длительность процесса конширования напрямую влияет на вкус готовой шоколадной плитки, именно поэтому необходимо учитывать индивидуальные особенности сортов шоколада.

Смотрите также
27.07.2016
Каждый из нас прекрасно помнить знаменитую американскую шоколадку Kinder, которая прославилась благодаря своей яркой обертке. Напомним, что на ней изображен милый, голубоглазый мальчик, из-за которого именно этот шоколад стал любимым лакомством нескольких поколений маленьких девочек и их мам.
23.12.2016
Знаете, кто такая Мэри-Энн О’Брайн? Это Ирландка из Дублина. Всего два года лет назад она у себя на кухне занималась приготовлением шоколада, а затем продавала шоколад своим знакомым.
22.08.2022
1 сентября – тот удивительный день, который всегда приходит внезапно!
Время знаний, эмоций и, конечно, подарков… 


Для любимого учителя – букет из конфет
Для коллег – набор к чаю
Для директора – ассорти с поздравлением


Выбирайте, мы готовили эти подарки с любовью к шоколаду!


С заботой о Вас,
команда интернет-магазина SHOKOLADKI.RU 
и Кондитерской фабрики «Верность Качеству» 

шоколад с логотипом
Наверх