Конширование. Что это?

Время чтения: 1 минута 5632
Конширование - самый сложный этап производства шоколада
Для того чтобы шоколад приобрел необходимые качества и свойства производство шоколада подразделяется на несколько этапов. Один из наиболее важных этапов, конширование, требует, прежде всего, длительных временных затрат.

Конширование - самый сложный этап производства шоколада.

Для того чтобы шоколад приобрел необходимые качества и свойства производство шоколада подразделяется на несколько этапов. Один из наиболее важных этапов, конширование, требует, прежде всего, длительных временных затрат. Именно на этом этапе производства шоколад приобретает характерный тонкий вкус и аромат.

Само название «конширование» произошло от латинского слова «concha», которое обозначает ракушка. Всё дело в том, что на этом этапе шоколадную смесь помещают в специальные резервуары, имеющие форму ракушки. В них смесь перемешивается и подогревается длительное время. Этот процесс может занять до 24 часов. Таким образом, содержание воды в шоколаде уменьшается и составляет менее одного процента. Помимо этого под воздействием температуры испаряются нежелательные вкусовые компоненты, и шоколад приобретает естественный аромат.

На этом этапе, в масло какао добавляется сухое молоко, сахар и ваниль, после чего шоколад приобретает способность таять во рту. Температура и продолжительность конширования зависят от сорта шоколада. Длительность процесса конширования напрямую влияет на вкус готовой шоколадной плитки, именно поэтому необходимо учитывать индивидуальные особенности сортов шоколада.

Смотрите также
12.11.2018
Специальные предложения на подарки ко дню матери 25 ноября!
31.12.2016
На праздничном столе, как новогоднем, так  и рождественском,  традиционно присутствует птица.
А так как, мы с вами большие любители шоколада, давайте приготовим утку с шоколадом. Поверьте, это невероятно вкусно.
25.12.2016
В долгие зимние вечера можно не только есть шоколад, но и смотреть фильмы о шоколаде. Мы составили для вас небольшой список.
шоколад с логотипом
Наверх