Традиция сладких новогодних подарков.

Новости

Традиция сладких новогодних подарков.

Приобретение сладких новогодних подарков для детей – традиция старинная.

Приобретение сладких новогодних подарков для детей – традиция старинная.
Сегодня поговорим о ее корнях. Еще язычники, празднуя щедровицу, баловали своих детей сладким. Считалось, чем богаче стол, тем с большей благосклонностью боги отнесутся к семье, и  жизнь будет сытнее. С приходом христианства значительных изменений традиций не произошло.
Современного ребенка трудно удивить обычной конфеткой. Дети хотят тайн и сюрпризов. Всем известные шоколадные яйца справляются с этой задачей на все сто. Однако, мало кто знает, что первым придумал производить полые шоколадные фигурки для детей наш соотечественник. В  середине девятнадцатого века Алексей Абрикосов создал первый «сладкий сюрприз». А Абрикосовские кортонные и жестяные коробки, наполненные разнообразными сластями, являются прадедушками и прабабушками современных новогодних подарков. Коробки были наполнены не только конфетами и шоколадом, но и открытками и игрушками.
Современные сладкие подарки упакованы и в коробки и в банки и даже внутрь мягких игрушек. Технический прогресс меняет многое, неизменным остается лишь то, что сладкий новогодний подарок хочет получить каждый малыш!

07.12.2016
Смотрите также
06.11.2016
Самый важный ингредиент шоколада - это какао-порошок, его получают из семян плодов какао. Какао-бобы подвергаются ферментации, т. е. при естественном брожении выделяется тепло (больше 50 градусов), и начинают проходить различные биохимические процессы.
31.12.2016
На праздничном столе, как новогоднем, так  и рождественском,  традиционно присутствует птица.
А так как, мы с вами большие любители шоколада, давайте приготовим утку с шоколадом. Поверьте, это невероятно вкусно.
08.07.2016
Шоколад – это вкусный, полезный и доступный продукт, свойства которого продолжают исследовать ученые всего мира. Бытует мнение, что финансируют такие проекты, так называемые шоколадные короли, заинтересованные в популяризации и развитии шоколада.
шоколад с логотипом
Наверх