+7(495) 211 46 52 Пн.–Пт. 9:00 – 18:00
Профиль
Избранное
Традиция сладких новогодних подарков

Традиция сладких новогодних подарков

Приобретение сладких новогодних подарков для детей – традиция старинная.

Приобретение сладких новогодних подарков для детей – традиция старинная.

Сегодня поговорим о ее корнях. Еще язычники, празднуя щедровицу, баловали своих детей сладким. Считалось, чем богаче стол, тем с большей благосклонностью боги отнесутся к семье, и жизнь будет сытнее. С приходом христианства значительных изменений традиций не произошло.

Современного ребенка трудно удивить обычной конфеткой. Дети хотят тайн и сюрпризов. Всем известные шоколадные яйца справляются с этой задачей на все сто. Однако, мало кто знает, что первым придумал производить полые шоколадные фигурки для детей наш соотечественник. В середине девятнадцатого века Алексей Абрикосов создал первый «сладкий сюрприз». А Абрикосовские кортонные и жестяные коробки, наполненные разнообразными сластями, являются прадедушками и прабабушками современных новогодних подарков. Коробки были наполнены не только конфетами и шоколадом, но и открытками и игрушками.

Современные сладкие подарки упакованы и в коробки и в банки и даже внутрь мягких игрушек. Технический прогресс меняет многое, неизменным остается лишь то, что сладкий новогодний подарок хочет получить каждый малыш!

07.12.2016
Смотрите также
01.09.2016
Во Франции и Италии комбинация вина и шоколада стала уже почти традиционной. Как же правильно их сочетать? Читаем в нашем материале.

12.07.2016
По-настоящему красивые и счастливые женщины знают, что такое на самом деле быть в шоколаде! Депрессивные состояние, чувство тревожности и эффектная демонстрация неудовлетворенности окружающим миром – окончательно выходят из моды.
21.10.2016
Шоколадный 3D-принтер - это шоколадная фигурка одним нажатием кнопки.
На сегодняшний день существуют шоколад и конфеты всевозможных форм, цветов и вкусов. Но с появлением и популяризацией 3D-принтеров многие производители стали задумываться о 3D-печати шоколада.
шоколад с логотипом
Наверх