И вновь о пользе горького шоколада

Время чтения: 1 минута 1149
В университете Джонс Хопкинс в Британии провели исследование. В исследовании приняли почти 150 любителей шоколада.

В университете Джонс Хопкинс в Британии провели исследование. В исследовании приняли почти 150 любителей шоколада. Началось все с того, что ученые занимались изучением влияние аспирина на тромбоциты в крови человека. Эксперимент помог доказать, что у тех, кто не ест шоколада, тромбы формировались за 123 секунды, в то время как у любителей шоколада, этот период был длительнее почти на 10 секунд.

Профессор Беккер утверждает, что два кусочка горького шоколада ежедневно - достаточное количество для достижения желаемого эффекта. Однако, специалисты обращают внимание на то, что молочный шоколад содержит какао гораздо меньше и пользы не приносит, а напротив, вредит здоровью из-за высокого содержания жира и сахара.

Так что ешьте шоколад Априори 99% без сахара и укрепляйте свое здоровье.

Смотрите также
06.07.2016
Шоколад настолько функциональная вещь, что перечислить все сферы его применения очень сложно, если не сказать невозможно. Субъективно – его можно применять везде! А объективно?
05.12.2016
Как известно вкусы у всех разные. За это отвечают наши гены, а именно существуют 50 различных генов, которые влияют на наши вкусовые пристрастия. Именно по причине разности вкусов сегодня нам предлагают бесконечно много вкусовых вариаций и направлений.

08.08.2016
Когда в офисе наступает послеобеденное время, уровень стресса возрастает, концентрация падает и наваливается усталость. Многие люди в этот момент испытывают непреодолимое желание съесть кусочек шоколада или выпить чашку кофе. При этом шоколад и кофе являются не столь вредными, как принято считать.
шоколад с логотипом
Наверх