И вновь о пользе горького шоколада

, Время чтения: 1 минута 1856 Автор:
В университете Джонс Хопкинс в Британии провели исследование. В исследовании приняли почти 150 любителей шоколада.

В университете Джонс Хопкинс в Британии провели исследование. В исследовании приняли почти 150 любителей шоколада. Началось все с того, что ученые занимались изучением влияние аспирина на тромбоциты в крови человека. Эксперимент помог доказать, что у тех, кто не ест шоколада, тромбы формировались за 123 секунды, в то время как у любителей шоколада, этот период был длительнее почти на 10 секунд.

Профессор Беккер утверждает, что два кусочка горького шоколада ежедневно - достаточное количество для достижения желаемого эффекта. Однако, специалисты обращают внимание на то, что молочный шоколад содержит какао гораздо меньше и пользы не приносит, а напротив, вредит здоровью из-за высокого содержания жира и сахара.

Так что ешьте шоколад Априори 99% без сахара и укрепляйте свое здоровье.

Смотрите также
13.01.2017
Дизайнеры некоторых домов высокой моды используют шоколад в своих коллекциях, они создают необыкновенные шоколадные наряды.
02.08.2016
Тысячи людей в Пекине уже посетили шоколадный тематический парк. Парк общей площадью 20 000 м2 создан по мотивам книги «Чарли и шоколадная фабрика».
06.11.2016
Самый важный ингредиент шоколада - это какао-порошок, его получают из семян плодов какао. Какао-бобы подвергаются ферментации, т. е. при естественном брожении выделяется тепло (больше 50 градусов), и начинают проходить различные биохимические процессы.
шоколад с логотипом
Наверх