Еврошоколад. Фестиваль в Перудже

Еврошоколад. Фестиваль в Перудже

Сегодня мне хочется познакомить вас с фестивалем шоколада, который проводится в Италии, в Перудже. Это один из самых масштабных шоколадных фестивалей мира.

Сегодня мне хочется познакомить вас с фестивалем шоколада, который проводится в Италии, в Перудже. Это один из самых масштабных шоколадных фестивалей мира. А для Европы и вовсе крупнейший праздник шоколада. Еврошоколад проходит ежегодно в середине октября. Мероприятие проходит в течении десяти дней.

Итальянская Перуджа уже стала считаться в некотором роде мировой «сладкой столицей». В дни проведения фестиваля сюда съезжаются как настоящие эксперты в области шоколада, так и обычные сладкоежки. Популярность Еврошоколада растет с каждым годом . От года к году в Перуджу съезжается почти миллион гостей и свыше двухсот профессиональных шоколатье, как итальянских, так и зарубежных. Перуджа для проведения Еврошоколада выбрана совсем неспроста. Так как Перуджа, а не какой-то другой город является городом самого крупного итальянского шоколадного производителя компании Perugina. Известные и популярные в мире конфеты «Baci» - «поцелуй» производят именно в Перудже.

Организатором и идейным вдохновителем фестиваля стал директор и владелец компании Perugina, Эудженио Гуардуччи. Много лет назад, еще будучи школьником, он оказался в Мюнхене на фестивале Октоберфест. Под впечатлением от популярности праздника, посвященного пиву, мальчик загорелся идеей создания чего-то подобного в своем городе. Так появилась на свет идея организации шоколадного фестиваля. А впервые проведен он был в 1993 году.

10.10.2016
Смотрите также
01.09.2016
Во Франции и Италии комбинация вина и шоколада стала уже почти традиционной. Как же правильно их сочетать? Читаем в нашем материале.

02.08.2016
Тысячи людей в Пекине уже посетили шоколадный тематический парк. Парк общей площадью 20 000 м2 создан по мотивам книги «Чарли и шоколадная фабрика».
24.11.2016
Любители шоколада с непереносимостью белка определенных злаковых культур часто задаются вопросом возможно ли изготовление безглютенового и безлактозного шоколада.
шоколад с логотипом
Наверх