Еврошоколад. Фестиваль в Перудже

Еврошоколад. Фестиваль в Перудже

Сегодня мне хочется познакомить вас с фестивалем шоколада, который проводится в Италии, в Перудже. Это один из самых масштабных шоколадных фестивалей мира.

Сегодня мне хочется познакомить вас с фестивалем шоколада, который проводится в Италии, в Перудже. Это один из самых масштабных шоколадных фестивалей мира. А для Европы и вовсе  крупнейший праздник шоколада. Еврошоколад проходит ежегодно в середине октября. Мероприятие проходит в течении десяти дней. Итальянская Перуджа уже стала считаться в некотором роде мировой «сладкой столицей». В дни проведения фестиваля сюда съезжаются как настоящие эксперты в области шоколада, так и обычные сладкоежки. Популярность Еврошоколада растет с каждым годом . От года к году в Перуджу съезжается  почти миллион гостей и свыше двухсот профессиональных шоколатье, как итальянских, так и зарубежных. Перуджа для проведения Еврошоколада выбрана совсем неспроста. Так как Перуджа, а не какой-то другой город является городом самого крупного итальянского шоколадного производителя компании Perugina. Известные и популярные в мире конфеты «Baci» - «поцелуй» производят именно в Перудже. Организатором и идейным вдохновителем фестиваля стал директор и владелец компании Perugina, Эудженио Гуардуччи. Много лет назад, еще будучи школьником, он оказался в Мюнхене на фестивале Октоберфест. Под впечатлением от популярности праздника, посвященного пиву, мальчик загорелся идеей создания чего-то подобного в своем городе. Так появилась на свет идея организации шоколадного фестиваля. А впервые проведен он был в 1993 году.

10.10.2016
Смотрите также
08.07.2016
Шоколад – это вкусный, полезный и доступный продукт, свойства которого продолжают исследовать ученые всего мира. Бытует мнение, что финансируют такие проекты, так называемые шоколадные короли, заинтересованные в популяризации и развитии шоколада.
13.06.2016
Качество свежеприготовленных изделий из шоколада будут проверять при помощи уникальной методики – ультразвука. Использование новейших технологий позволит кондитерам со всего мира усовершенствовать контроль за качеством продукции и изготовить практически идеальное шоколадное изделие.
05.12.2016
Как известно вкусы у всех разные. За это отвечают наши гены, а именно существуют 50 различных генов, которые влияют на наши вкусовые пристрастия. Именно по причине разности вкусов сегодня нам предлагают бесконечно много вкусовых вариаций и направлений.

шоколад с логотипом