Еврошоколад. Фестиваль в Перудже

Время чтения: 1 минута 1604
Сегодня мне хочется познакомить вас с фестивалем шоколада, который проводится в Италии, в Перудже. Это один из самых масштабных шоколадных фестивалей мира.

Сегодня мне хочется познакомить вас с фестивалем шоколада, который проводится в Италии, в Перудже. Это один из самых масштабных шоколадных фестивалей мира. А для Европы и вовсе крупнейший праздник шоколада. Еврошоколад проходит ежегодно в середине октября. Мероприятие проходит в течении десяти дней.

Итальянская Перуджа уже стала считаться в некотором роде мировой «сладкой столицей». В дни проведения фестиваля сюда съезжаются как настоящие эксперты в области шоколада, так и обычные сладкоежки. Популярность Еврошоколада растет с каждым годом . От года к году в Перуджу съезжается почти миллион гостей и свыше двухсот профессиональных шоколатье, как итальянских, так и зарубежных. Перуджа для проведения Еврошоколада выбрана совсем неспроста. Так как Перуджа, а не какой-то другой город является городом самого крупного итальянского шоколадного производителя компании Perugina. Известные и популярные в мире конфеты «Baci» - «поцелуй» производят именно в Перудже.

Организатором и идейным вдохновителем фестиваля стал директор и владелец компании Perugina, Эудженио Гуардуччи. Много лет назад, еще будучи школьником, он оказался в Мюнхене на фестивале Октоберфест. Под впечатлением от популярности праздника, посвященного пиву, мальчик загорелся идеей создания чего-то подобного в своем городе. Так появилась на свет идея организации шоколадного фестиваля. А впервые проведен он был в 1993 году.

Смотрите также
01.06.2018
Чтобы у выпускников и во взрослой жизни все было в шоколаде!
21.07.2016
Последние несколько лет трудно назвать легкими для российской экономики. Так, курс рубля значительно упал, а вместе с ним серьезно снизились реальные доходы населения. «Дыхание кризиса» на себе ощутили практически все категории населения, которые столкнулись с резким подорожанием основных продуктов потребления.
05.09.2016
Большинство европейских производителей шоколада добавляют в шоколад самый дешевый и распространенный сахар-сырец. Он имеет вкус карамели и мелассы и его вкус передается вкусу шоколада. Это ставит более высокие требования перед производителями шоколадных изделий.

шоколад с логотипом
Наверх