Еврошоколад. Фестиваль в Перудже

Еврошоколад. Фестиваль в Перудже

Сегодня мне хочется познакомить вас с фестивалем шоколада, который проводится в Италии, в Перудже. Это один из самых масштабных шоколадных фестивалей мира.

Сегодня мне хочется познакомить вас с фестивалем шоколада, который проводится в Италии, в Перудже. Это один из самых масштабных шоколадных фестивалей мира. А для Европы и вовсе  крупнейший праздник шоколада. Еврошоколад проходит ежегодно в середине октября. Мероприятие проходит в течении десяти дней. Итальянская Перуджа уже стала считаться в некотором роде мировой «сладкой столицей». В дни проведения фестиваля сюда съезжаются как настоящие эксперты в области шоколада, так и обычные сладкоежки. Популярность Еврошоколада растет с каждым годом . От года к году в Перуджу съезжается  почти миллион гостей и свыше двухсот профессиональных шоколатье, как итальянских, так и зарубежных. Перуджа для проведения Еврошоколада выбрана совсем неспроста. Так как Перуджа, а не какой-то другой город является городом самого крупного итальянского шоколадного производителя компании Perugina. Известные и популярные в мире конфеты «Baci» - «поцелуй» производят именно в Перудже. Организатором и идейным вдохновителем фестиваля стал директор и владелец компании Perugina, Эудженио Гуардуччи. Много лет назад, еще будучи школьником, он оказался в Мюнхене на фестивале Октоберфест. Под впечатлением от популярности праздника, посвященного пиву, мальчик загорелся идеей создания чего-то подобного в своем городе. Так появилась на свет идея организации шоколадного фестиваля. А впервые проведен он был в 1993 году.

10.10.2016
Смотрите также
14.10.2016
Более двадцати лет в Париже проводится Фестиваль Шоколада. За этот период посетителями Chocolate Expo Paris стали более 2000000 человек из разных уголков земного шара. Фестиваль традиционно проводится осенью.
06.07.2016
Шоколад настолько функциональная вещь, что перечислить все сферы его применения очень сложно, если не сказать невозможно. Субъективно – его можно применять везде! А объективно?
16.09.2016
По данным научных исследований ненасытное пристрастие к шоколаду, напоминающее зависимость, испытывают около 40% женщин и 15% мужчин.
шоколад с логотипом