+7(495) 211 46 52 Пн.–Пт. 9:00 – 18:00
Профиль
Избранное
Действительно ли шоколад вызывает привыкание?

Действительно ли шоколад вызывает привыкание?

По данным научных исследований ненасытное пристрастие к шоколаду, напоминающее зависимость, испытывают около 40% женщин и 15% мужчин.

Шоколад является самым популярным видом кондитерских изделий. Ежедневное употребление в пищу этого содержащего «гормоны счастья» продукта для некоторых людей стало уже почти необходимостью. Шутливо они часто называют себя шокозависимыми. Зависимость обычно ассоциируется у нас с наркотиками или алкоголем – но шоколад также может вызывать аналогичные психические и психологические реакции.

По данным научных исследований ненасытное пристрастие к шоколаду, напоминающее зависимость, испытывают около 40% женщин и 15% мужчин. Но что превращает шоколад в объект зависимости? Согласно теориям всему виной сахар, оказывающий наркотическое воздействие. Исследования показывают, что человек, а также многие животные с рождения испытывают любовь к сладкому. Сладкий вкус предвещает высокое содержание энергии и тем самым насыщенное питание.

Шоколад содержит вещества со стимулирующим воздействием: кофеин, фенилэтиламин и анандамид, которые оказывает на головной мозг воздействие, аналогичное воздействию наркотических веществ.

Но в независимости от конкретного способа воздействия необходимо уяснить для себя, что напоминающее наркотическую зависимость ненасытное пристрастие к шоколаду объективно существует.

16.09.2016
Смотрите также
13.09.2016
Почему шоколад продавали в аптеках? Кто ест шоколада больше: мужчины или женщины? Как шоколад влияет на возможность возникновения инфарктов и инсультов? В какой стране употребляют в пищу шоколада больше всех? Читайте в нашем материале.

14.11.2016
Превращением шоколадной массы в шоколадные изделия и конфеты всевозможных форм и сортов занимается искусный мастер - шоколатье.
20.11.2016
Конширование - самый сложный этап производства шоколада
Для того чтобы шоколад приобрел необходимые качества и свойства производство шоколада подразделяется на несколько этапов. Один из наиболее важных этапов, конширование, требует, прежде всего, длительных временных затрат.
шоколад с логотипом
Наверх