Действительно ли шоколад вызывает привыкание?

, Время чтения: 1 минута 5895 Автор:
По данным научных исследований ненасытное пристрастие к шоколаду, напоминающее зависимость, испытывают около 40% женщин и 15% мужчин.

Шоколад является самым популярным видом кондитерских изделий. Ежедневное употребление в пищу этого содержащего «гормоны счастья» продукта для некоторых людей стало уже почти необходимостью. Шутливо они часто называют себя шокозависимыми. Зависимость обычно ассоциируется у нас с наркотиками или алкоголем – но шоколад также может вызывать аналогичные психические и психологические реакции.

По данным научных исследований ненасытное пристрастие к шоколаду, напоминающее зависимость, испытывают около 40% женщин и 15% мужчин. Но что превращает шоколад в объект зависимости? Согласно теориям всему виной сахар, оказывающий наркотическое воздействие. Исследования показывают, что человек, а также многие животные с рождения испытывают любовь к сладкому. Сладкий вкус предвещает высокое содержание энергии и тем самым насыщенное питание.

Шоколад содержит вещества со стимулирующим воздействием: кофеин, фенилэтиламин и анандамид, которые оказывает на головной мозг воздействие, аналогичное воздействию наркотических веществ.

Но в независимости от конкретного способа воздействия необходимо уяснить для себя, что напоминающее наркотическую зависимость ненасытное пристрастие к шоколаду объективно существует.

Смотрите также
22.08.2022
1 сентября – тот удивительный день, который всегда приходит внезапно!
Время знаний, эмоций и, конечно, подарков… 


Для любимого учителя – букет из конфет
Для коллег – набор к чаю
Для директора – ассорти с поздравлением


Выбирайте, мы готовили эти подарки с любовью к шоколаду!


С заботой о Вас,
команда интернет-магазина SHOKOLADKI.RU 
и Кондитерской фабрики «Верность Качеству» 

06.11.2016
Самый важный ингредиент шоколада - это какао-порошок, его получают из семян плодов какао. Какао-бобы подвергаются ферментации, т. е. при естественном брожении выделяется тепло (больше 50 градусов), и начинают проходить различные биохимические процессы.
17.06.2016
Долгие годы исследований помогли ученым доказать, что регулярное употребление в пищу горького шоколада помогает значительно снизить риски возникновения различных онкологических заболеваний.
шоколад с логотипом
Наверх