Действительно ли шоколад вызывает привыкание?

Время чтения: 1 минута 1339
По данным научных исследований ненасытное пристрастие к шоколаду, напоминающее зависимость, испытывают около 40% женщин и 15% мужчин.

Шоколад является самым популярным видом кондитерских изделий. Ежедневное употребление в пищу этого содержащего «гормоны счастья» продукта для некоторых людей стало уже почти необходимостью. Шутливо они часто называют себя шокозависимыми. Зависимость обычно ассоциируется у нас с наркотиками или алкоголем – но шоколад также может вызывать аналогичные психические и психологические реакции.

По данным научных исследований ненасытное пристрастие к шоколаду, напоминающее зависимость, испытывают около 40% женщин и 15% мужчин. Но что превращает шоколад в объект зависимости? Согласно теориям всему виной сахар, оказывающий наркотическое воздействие. Исследования показывают, что человек, а также многие животные с рождения испытывают любовь к сладкому. Сладкий вкус предвещает высокое содержание энергии и тем самым насыщенное питание.

Шоколад содержит вещества со стимулирующим воздействием: кофеин, фенилэтиламин и анандамид, которые оказывает на головной мозг воздействие, аналогичное воздействию наркотических веществ.

Но в независимости от конкретного способа воздействия необходимо уяснить для себя, что напоминающее наркотическую зависимость ненасытное пристрастие к шоколаду объективно существует.

Смотрите также
19.07.2016
11 июля все любители сладкого отмечают всемирный день шоколада. Без этого полезного и очень вкусного продукта большая часть населения нашей планеты просто не представляет своего существования. Шоколад привлекает внимание не только сладкоежек и кулинаров, но и ученых.
06.06.2016
Современные люди поголовно страдают от различных проблем со сном. Так, мы с вами не можем заснуть из-за нервного перенапряжения, обилия информации, которая поступает к нам из множества различных источников, и также различных шумов, которые неизбежно возникают в современных больших и не очень городах.
шоколад с логотипом
Наверх