Действительно ли шоколад вызывает привыкание?

Время чтения: 1 минута 2381
По данным научных исследований ненасытное пристрастие к шоколаду, напоминающее зависимость, испытывают около 40% женщин и 15% мужчин.

Шоколад является самым популярным видом кондитерских изделий. Ежедневное употребление в пищу этого содержащего «гормоны счастья» продукта для некоторых людей стало уже почти необходимостью. Шутливо они часто называют себя шокозависимыми. Зависимость обычно ассоциируется у нас с наркотиками или алкоголем – но шоколад также может вызывать аналогичные психические и психологические реакции.

По данным научных исследований ненасытное пристрастие к шоколаду, напоминающее зависимость, испытывают около 40% женщин и 15% мужчин. Но что превращает шоколад в объект зависимости? Согласно теориям всему виной сахар, оказывающий наркотическое воздействие. Исследования показывают, что человек, а также многие животные с рождения испытывают любовь к сладкому. Сладкий вкус предвещает высокое содержание энергии и тем самым насыщенное питание.

Шоколад содержит вещества со стимулирующим воздействием: кофеин, фенилэтиламин и анандамид, которые оказывает на головной мозг воздействие, аналогичное воздействию наркотических веществ.

Но в независимости от конкретного способа воздействия необходимо уяснить для себя, что напоминающее наркотическую зависимость ненасытное пристрастие к шоколаду объективно существует.

Смотрите также
25.07.2016
Хотите сохранить молодость и красоту вашей кожи на долгое время, однако не намерены прибегать к пластической хирургии и тратится на дорогих косметологов? – Воспользуйтесь шоколадом!
16.11.2016
В Бельгии была опубликована научная статья, в которой описано, что покупатели остаются дольше в книжных магазинах, если в них пахнет шоколадом. В целом в магазинах с приятными запахами клиенты проводят больше времени, тем самым, увеличивается вероятность того, что они совершат покупки.
24.10.2016
Британские ученые доказали действенный эффект горького шоколада в борьбе с острым и хроническим кашлем.
шоколад с логотипом
Наверх