Действительно ли шоколад вызывает привыкание?

Новости

Действительно ли шоколад вызывает привыкание?

По данным научных исследований ненасытное пристрастие к шоколаду, напоминающее зависимость, испытывают около 40% женщин и 15% мужчин.

Шоколад является самым популярным видом кондитерских изделий. Ежедневное употребление в пищу этого содержащего «гормоны счастья» продукта для некоторых людей стало уже почти необходимостью. Шутливо они часто называют себя шокозависимыми. Зависимость обычно ассоциируется у нас с наркотиками или алкоголем – но шоколад также может вызывать аналогичные психические и психологические реакции.

По данным научных исследований ненасытное пристрастие к шоколаду, напоминающее зависимость, испытывают около 40% женщин и 15% мужчин. Но что превращает шоколад в объект зависимости? Согласно теориям всему виной сахар, оказывающий наркотическое воздействие. Исследования показывают, что человек, а также многие животные с рождения испытывают любовь к сладкому. Сладкий вкус предвещает высокое содержание энергии и тем самым насыщенное питание.

Шоколад содержит вещества со стимулирующим воздействием: кофеин, фенилэтиламин и анандамид, которые оказывает на головной мозг воздействие, аналогичное воздействию наркотических веществ.

Но в независимости от конкретного способа воздействия необходимо уяснить для себя, что напоминающее наркотическую зависимость ненасытное пристрастие к шоколаду объективно существует.

16.09.2016
Смотрите также
05.12.2016
Как известно вкусы у всех разные. За это отвечают наши гены, а именно существуют 50 различных генов, которые влияют на наши вкусовые пристрастия. Именно по причине разности вкусов сегодня нам предлагают бесконечно много вкусовых вариаций и направлений.

14.10.2016
Более двадцати лет в Париже проводится Фестиваль Шоколада. За этот период посетителями Chocolate Expo Paris стали более 2000000 человек из разных уголков земного шара. Фестиваль традиционно проводится осенью.
13.07.2016
История шоколада исчисляется тремя тысячами лет. Разумеется, тот, самый первый шоколад весьма отдаленно напоминает современный, представленный в широком ассортименте в каждом магазине. Шоколаду, часто и весьма не безосновательно, приписывают не только целительные, но и мистические свойства.
шоколад с логотипом
Наверх