Шоколадные мысли

Шоколадные мысли

Шоколад – это вкусный, полезный и доступный продукт, свойства которого продолжают исследовать ученые всего мира. Бытует мнение, что финансируют такие проекты, так называемые шоколадные короли, заинтересованные в популяризации и развитии шоколада.

Шоколад – это вкусный, полезный и доступный продукт, свойства которого продолжают исследовать ученые всего мира. Бытует мнение, что финансируют такие проекты, так называемые шоколадные короли, заинтересованные в популяризации и развитии шоколада. Может показаться странным, но однозначно утверждать то, что шоколад способствует развитию интеллекта, не берется ни одни авторитетный источник. Зато существует достаточно много интересных фактов, косвенно подтверждающих такие гипотезы.

Кроме того, в пользу шоколада выступает такая неумолимая наука, как статистика. Именно среди жителей стран, в которых производят и употребляют самое большое количество шоколада, больше всего лауреатов Нобелевской премии. Но, если простой обыватель может смело заявлять о том, что шоколад просто необходим для того, чтобы генерировать смелые и полезные идеи, то ученые не могут позволить себе быть голословными и ищут доказательства этому утверждению. Одним из самых полезных составляющих шоколада, являются флавоноиды. Это группа растительных веществ, которые попадают в человеческий организм вместе с пищей и активируют определенные ферменты. Классическая и народная медицина указывают на способность флавоноидов снижать давление и улучшать память.

Недаром, современные врачи рекомендуют брать на экзамен плитку черного шоколада. Но выбирая «помощника», следует знать, что не во всем шоколаде содержится это способствующее сохранению воспоминаний вещество. Дело в том, что его высокая концентрация придает шоколаду горечь и кондитеры, стремящиеся в первую очередь удовлетворить вкусовые предпочтения гурманов, исключают его из большинства изделий.

Некоторые ученые пошли еще дальше, и, положив в основу своих заключений результаты многолетних исследований, выдвинули еще одну шоколадную теорию. Если женщина во время всего периода беременности будет регулярно употреблять некоторое количество шоколада, то ребенок, рожденный ею, получит своеобразный иммунитет от стрессов и депрессий. Отрицать подобные утверждения, будущие мамы, не спешат и с удовольствием принимают качественные шоколадные «таблетки». В любом случае, шоколад активирует выработку гормонов счастья и обеспечивает отличное настроение. А, правило «счастливая мама, значит счастливый малыш», ещё никто не отменял!

Так что отправляйтесь за шоколадом, генерируйте идеи, получайте премии и тратьте их на новые порции шоколада.

08.07.2016
Смотрите также
02.11.2016
Наскучил привычный молочный и горький шоколад?
А как насчет пивного, мясного или с поджаренными мучными червями?
12.08.2016
Еще несколько лет назад комбинация перца чили и шоколада была для многих людей чем-то новым и необычным. Однако эта комбинация не является изобретением промышленности. Она была знакома еще майя и ацтекам.
26.11.2016
Шоколад сопровождает человечество на протяжении тысячелетий. За это время накопилось много интересных и забавных традиций, историй и преданий на тему шоколада.
шоколад с логотипом
Наверх