Парижская шоколадная выставка

Парижская шоколадная выставка

Более двадцати лет в Париже проводится Фестиваль Шоколада. За этот период посетителями Chocolate Expo Paris стали более 2000000 человек из разных уголков земного шара. Фестиваль традиционно проводится осенью.

Более двадцати лет в Париже проводится Фестиваль Шоколада. За этот период посетителями Chocolate Expo Paris стали более 2000000 человек из разных уголков земного шара. Фестиваль традиционно проводится осенью.

Программа фестиваля становится интереснее и насыщенее с каждым годом. Ежедневно в рамках Chocolate Expo проходит КАКАО ШОУ. Это особое представление, которое включает в себя массу разнообразнейших мероприятий, ставящих перед собой цель возродить культурные традиции, такие как, например, танцы и песни тех стран, которые привезли свой шоколад на фестиваль.

Лучшие из лучших шоколатье представляют свою продукцию восторженным почитателям шоколада. И неприменно всех, кто посетит Парижский фестиваль, пригласят на церемонию награждения, где самые лучшие из производителей шоколада получают призы.

Посещение выставки дает своим гостям возможность узнать массу интереснейших фактов о шоколаде. В рамках мероприятия проходит множество встреч и бесед, семинаров и мастерских. Гостям не стоит сомневаться оставить детей дома или взять их с собой. Малышей ждет специальная программа. Детям дается возможность побывать в роли шоколатье и кондитеров, принять участие в самых разнообразных интересных мероприятиях.

Знаменитые французские и приглашенные из-за границы шоколатье проводят авторские мастер-классы. И кроме всего прочего в рамках фестиваля традиционно проходит парад Défilé Tendances Chocolat. Этот парад ставит перед собой цель собрать средства для пожертвования в благотворительные фонды.

14.10.2016
Смотрите также
29.12.2016
Маленький, но известный на весь мир, бельгийский город Брюгге по заслугам считают столицей шоколада всей Европы. Еще в начале двадцатого века именно здесь, в Брюгге, было придумано пралине. Сегодня же, в первой половине века двадцать первого в Брюгге самое высокое количество шоколадных магазинов на квадратный метр.
13.06.2016
Качество свежеприготовленных изделий из шоколада будут проверять при помощи уникальной методики – ультразвука. Использование новейших технологий позволит кондитерам со всего мира усовершенствовать контроль за качеством продукции и изготовить практически идеальное шоколадное изделие.
21.12.2016
Вам может это показаться невозможным, но на территории  Голландии совсем нет шоколадных фабрик. А между тем,  Амстердам - это один самых крупных мировых портов, принимающих какао-бобы. Какаоперегрузочные предприятия в Амстердаме можно посетить во время ежегодного фестиваля, посвященного шоколаду. Вы посмотрите на мешки с какао-бобами, которые должны превратиться в плитки шоколада.
шоколад с логотипом
Наверх