Используем шоколад в кулинарии правильно.

Используем шоколад в кулинарии правильно.

Приготовление блюд с использованием шоколада сегодня стало очень популярным. Большое количество людей предпочитают шоколад не только в сладких блюдах, но им также по вкусу данное лакомство в пикантных блюдах. Особенно хорошо шоколад подходит к блюдам из дичи, телятины, домашней птицы и рыбным блюдам.

Приготовление блюд с использованием шоколада сегодня стало очень популярным. Большое количество людей предпочитают шоколад не только в сладких блюдах, но им также по вкусу данное лакомство в пикантных блюдах. Особенно хорошо шоколад подходит к блюдам из дичи, телятины, домашней птицы и рыбным блюдам.

Шоколад можно великолепно использовать в сочетании с сильными пряностями в соусах к мясным и рыбным блюдам. Перечень возможных кулинарных произведений может получиться очень необычным: от спины косули с остро-сладким соусом из шоколада, уксуса, соли и кайенского перца до судака с соусом из белого шоколада и курицы с соусом, приготовленным из смеси шоколада и перца чили. Процесс приготовления является по-настоящему сложным. Кроме того необходимы разнообразные ингредиенты и пряности как например, стручки перца чили, миндальные орехи и кунжут, кориандр и орегано.

Далеко не каждый сорт шоколада подходит для приготовления соуса либо выпечки. Как правило, используется шоколадная глазурь с содержанием какао от 55% до 70%. В сравнении с плиточным шоколадом шоколадная глазурь содержит больше какао и меньше сахара и тем самым больше подходит для приготовления и выпечки.

15.08.2016
Смотрите также
31.07.2016
Шоколадные мастера со всего мира следуют столетним традициям изготовление кондитерских изделий, однако не игнорируют современные технологии. Так, использование новейших изобретений позволяет сделать процесс изготовления не только проще и дешевле, но и намного изобретательнее.
16.11.2016
В Бельгии была опубликована научная статья, в которой описано, что покупатели остаются дольше в книжных магазинах, если в них пахнет шоколадом. В целом в магазинах с приятными запахами клиенты проводят больше времени, тем самым, увеличивается вероятность того, что они совершат покупки.
13.07.2016
История шоколада исчисляется тремя тысячами лет. Разумеется, тот, самый первый шоколад весьма отдаленно напоминает современный, представленный в широком ассортименте в каждом магазине. Шоколаду, часто и весьма не безосновательно, приписывают не только целительные, но и мистические свойства.
шоколад с логотипом