Используем шоколад в кулинарии правильно

Время чтения: 1 минута 3168
Приготовление блюд с использованием шоколада сегодня стало очень популярным. Большое количество людей предпочитают шоколад не только в сладких блюдах, но им также по вкусу данное лакомство в пикантных блюдах. Особенно хорошо шоколад подходит к блюдам из дичи, телятины, домашней птицы и рыбным блюдам.

Приготовление блюд с использованием шоколада сегодня стало очень популярным. Большое количество людей предпочитают шоколад не только в сладких блюдах, но им также по вкусу данное лакомство в пикантных блюдах. Особенно хорошо шоколад подходит к блюдам из дичи, телятины, домашней птицы и рыбным блюдам.

Шоколад можно великолепно использовать в сочетании с сильными пряностями в соусах к мясным и рыбным блюдам. Перечень возможных кулинарных произведений может получиться очень необычным: от спины косули с остро-сладким соусом из шоколада, уксуса, соли и кайенского перца до судака с соусом из белого шоколада и курицы с соусом, приготовленным из смеси шоколада и перца чили. Процесс приготовления является по-настоящему сложным. Кроме того необходимы разнообразные ингредиенты и пряности как например, стручки перца чили, миндальные орехи и кунжут, кориандр и орегано.

Далеко не каждый сорт шоколада подходит для приготовления соуса либо выпечки. Как правило, используется шоколадная глазурь с содержанием какао от 55% до 70%. В сравнении с плиточным шоколадом шоколадная глазурь содержит больше какао и меньше сахара и тем самым больше подходит для приготовления и выпечки.

Смотрите также
01.05.2020

Доставка в течение 3 дней. Бесконтактно и с соблюдением всех норм предосторожности
01.09.2016
Во Франции и Италии комбинация вина и шоколада стала уже почти традиционной. Как же правильно их сочетать? Читаем в нашем материале.

25.07.2016
Хотите сохранить молодость и красоту вашей кожи на долгое время, однако не намерены прибегать к пластической хирургии и тратится на дорогих косметологов? – Воспользуйтесь шоколадом!
шоколад с логотипом
Наверх