Используем шоколад в кулинарии правильно

, Время чтения: 1 минута 5978 Автор:
Приготовление блюд с использованием шоколада сегодня стало очень популярным. Большое количество людей предпочитают шоколад не только в сладких блюдах, но им также по вкусу данное лакомство в пикантных блюдах. Особенно хорошо шоколад подходит к блюдам из дичи, телятины, домашней птицы и рыбным блюдам.

Приготовление блюд с использованием шоколада сегодня стало очень популярным. Большое количество людей предпочитают шоколад не только в сладких блюдах, но им также по вкусу данное лакомство в пикантных блюдах. Особенно хорошо шоколад подходит к блюдам из дичи, телятины, домашней птицы и рыбным блюдам.

Шоколад можно великолепно использовать в сочетании с сильными пряностями в соусах к мясным и рыбным блюдам. Перечень возможных кулинарных произведений может получиться очень необычным: от спины косули с остро-сладким соусом из шоколада, уксуса, соли и кайенского перца до судака с соусом из белого шоколада и курицы с соусом, приготовленным из смеси шоколада и перца чили. Процесс приготовления является по-настоящему сложным. Кроме того необходимы разнообразные ингредиенты и пряности как например, стручки перца чили, миндальные орехи и кунжут, кориандр и орегано.

Далеко не каждый сорт шоколада подходит для приготовления соуса либо выпечки. Как правило, используется шоколадная глазурь с содержанием какао от 55% до 70%. В сравнении с плиточным шоколадом шоколадная глазурь содержит больше какао и меньше сахара и тем самым больше подходит для приготовления и выпечки.

Смотрите также
01.12.2018
Соверши покупки в декабре на сумму от 1000 р.  и получи 1000 бонусов на карту для покупок в январе!  
03.06.2016
Вопросы долголетия и вечной жизни издавна беспокоила людей всех возрастов и различных социальных групп. Этот небывалый запрос на увеличение продолжительности жизни всегда пытались удовлетворить ученые со всего мира и не всегда их попытки оканчивались успехом.
шоколад с логотипом
Наверх