Соль и сахар в шоколаде

Соль и сахар в шоколаде

Как известно вкусы у всех разные. За это отвечают наши гены, а именно существуют 50 различных генов, которые влияют на наши вкусовые пристрастия. Именно по причине разности вкусов сегодня нам предлагают бесконечно много вкусовых вариаций и направлений.

Как известно вкусы у всех разные. За это отвечают наши гены, а именно существуют 50 различных генов, которые влияют на наши вкусовые пристрастия. Именно по причине разности вкусов сегодня нам предлагают бесконечно много вкусовых вариаций и направлений.

Вкусовые ощущения играют очень важную роль в нашей жизни. Рецепторы на нашем языке воспринимают помимо сладких и соленых вкусов, кислый, горький и пряный. Помимо этого консистенция и температура влияют на то, насколько нам понравится вкусовое ощущение. И, конечно же, наше обоняние воспринимает запахи и тесно связано с вкусовым восприятием. Более того, вкусовые ощущения на 80% зависят от запахов.

Вкус ощущается благодаря восприятию нескольких ароматов одновременно. Чем лучше ароматы блюда сочетаются друг с другом, тем более вкусным оно нам кажется. Даже если вкусовое сочетание сладкого и соленого на первый взгляд звучит странно, такие ингредиенты очень хорошо сочетаются. Одной из причин является особенность этих вкусовых направлений. Наш мозг воспринимает соленое и сладкое как продукт питания богатый питательными веществами и связывает это восприятие с положительными эмоциями. Также соль является природным усилителем вкуса, в результате чего вкус сладкого шоколада становится еще более выразительным.

05.12.2016
Смотрите также
24.10.2016
Британские ученые доказали действенный эффект горького шоколада в борьбе с острым и хроническим кашлем.
11.12.2016
Зимой просто необходимо пить горячий шоколад. Почему? – Спросите вы. На это есть ряд веских причин.
Уважаемые покупатели!
В наших магазинах и на сайте новинки - букеты из конфет!
шоколад с логотипом
Наверх