Соль и сахар в шоколаде.

Новости

Соль и сахар в шоколаде.

Как известно вкусы у всех разные. За это отвечают наши гены, а именно существуют 50 различных генов, которые влияют на наши вкусовые пристрастия. Именно по причине разности вкусов сегодня нам предлагают бесконечно много вкусовых вариаций и направлений.

Как известно вкусы у всех разные. За это отвечают наши гены, а именно существуют 50 различных генов, которые влияют на наши вкусовые пристрастия. Именно по причине разности вкусов сегодня нам предлагают бесконечно много вкусовых вариаций и направлений.
Вкусовые ощущения играют очень важную роль в нашей жизни. Рецепторы на нашем языке воспринимают помимо сладких и соленых вкусов, кислый, горький и пряный. Помимо этого консистенция и температура влияют на то, насколько нам понравится вкусовое ощущение. И, конечно же, наше обоняние воспринимает запахи и тесно связано с вкусовым восприятием. Более того, вкусовые ощущения на 80% зависят от запахов.
Вкус ощущается благодаря восприятию нескольких ароматов одновременно. Чем лучше ароматы блюда сочетаются  друг с другом, тем более вкусным оно нам кажется. Даже если вкусовое сочетание сладкого и соленого на первый взгляд звучит странно, такие ингредиенты очень хорошо сочетаются. Одной из причин является особенность этих вкусовых направлений. Наш мозг воспринимает соленое и сладкое как продукт питания богатый питательными веществами и связывает это восприятие с положительными эмоциями. Также соль является природным усилителем вкуса, в результате чего вкус сладкого шоколада становится еще более выразительным.

05.12.2016
Смотрите также
30.09.2016
После употребления в пищу кусочка горького шоколада увеличивается количество антиоксидантов в крови, таким образом, ДНК становится менее уязвимой к раковым заболеваниям.
23.12.2016
Знаете, кто такая Мэри-Энн О’Брайн? Это Ирландка из Дублина. Всего два года лет назад она у себя на кухне занималась приготовлением шоколада, а затем продавала шоколад своим знакомым.
28.06.2016
В российских школах настала жаркая пора сдачи Единых государственных экзаменов, результаты которых напрямую влияют на дальнейшую судьбу соискателей во время их поступления во всевозможные ВУЗы.
шоколад с логотипом
Наверх