Соль и сахар в шоколаде

, Время чтения: 1 минута 2948 Автор:
Как известно вкусы у всех разные. За это отвечают наши гены, а именно существуют 50 различных генов, которые влияют на наши вкусовые пристрастия. Именно по причине разности вкусов сегодня нам предлагают бесконечно много вкусовых вариаций и направлений.

Как известно вкусы у всех разные. За это отвечают наши гены, а именно существуют 50 различных генов, которые влияют на наши вкусовые пристрастия. Именно по причине разности вкусов сегодня нам предлагают бесконечно много вкусовых вариаций и направлений.

Вкусовые ощущения играют очень важную роль в нашей жизни. Рецепторы на нашем языке воспринимают помимо сладких и соленых вкусов, кислый, горький и пряный. Помимо этого консистенция и температура влияют на то, насколько нам понравится вкусовое ощущение. И, конечно же, наше обоняние воспринимает запахи и тесно связано с вкусовым восприятием. Более того, вкусовые ощущения на 80% зависят от запахов.

Вкус ощущается благодаря восприятию нескольких ароматов одновременно. Чем лучше ароматы блюда сочетаются друг с другом, тем более вкусным оно нам кажется. Даже если вкусовое сочетание сладкого и соленого на первый взгляд звучит странно, такие ингредиенты очень хорошо сочетаются. Одной из причин является особенность этих вкусовых направлений. Наш мозг воспринимает соленое и сладкое как продукт питания богатый питательными веществами и связывает это восприятие с положительными эмоциями. Также соль является природным усилителем вкуса, в результате чего вкус сладкого шоколада становится еще более выразительным.

Смотрите также
16.09.2016
По данным научных исследований ненасытное пристрастие к шоколаду, напоминающее зависимость, испытывают около 40% женщин и 15% мужчин.
22.01.2019
Подарок внутри!

23.07.2016
Ученые со всего мира продолжают попытки увеличить срок жизни человека и излечить нас от различных заболеваний, которые отравляют драгоценные годы. Данные последних исследований дают повод с уверенностью утверждать, что небольшие порции шоколада помогут избежать сахарного диабета, заболеваний сердца и даже дисбактериоза.
шоколад с логотипом
Наверх