+7(495) 211 46 52 Пн.–Пт. 9:00 – 18:00
Профиль
Избранное
Соль и сахар в шоколаде

Соль и сахар в шоколаде

Как известно вкусы у всех разные. За это отвечают наши гены, а именно существуют 50 различных генов, которые влияют на наши вкусовые пристрастия. Именно по причине разности вкусов сегодня нам предлагают бесконечно много вкусовых вариаций и направлений.

Как известно вкусы у всех разные. За это отвечают наши гены, а именно существуют 50 различных генов, которые влияют на наши вкусовые пристрастия. Именно по причине разности вкусов сегодня нам предлагают бесконечно много вкусовых вариаций и направлений.

Вкусовые ощущения играют очень важную роль в нашей жизни. Рецепторы на нашем языке воспринимают помимо сладких и соленых вкусов, кислый, горький и пряный. Помимо этого консистенция и температура влияют на то, насколько нам понравится вкусовое ощущение. И, конечно же, наше обоняние воспринимает запахи и тесно связано с вкусовым восприятием. Более того, вкусовые ощущения на 80% зависят от запахов.

Вкус ощущается благодаря восприятию нескольких ароматов одновременно. Чем лучше ароматы блюда сочетаются друг с другом, тем более вкусным оно нам кажется. Даже если вкусовое сочетание сладкого и соленого на первый взгляд звучит странно, такие ингредиенты очень хорошо сочетаются. Одной из причин является особенность этих вкусовых направлений. Наш мозг воспринимает соленое и сладкое как продукт питания богатый питательными веществами и связывает это восприятие с положительными эмоциями. Также соль является природным усилителем вкуса, в результате чего вкус сладкого шоколада становится еще более выразительным.

05.12.2016
Смотрите также
24.11.2016
Любители шоколада с непереносимостью белка определенных злаковых культур часто задаются вопросом возможно ли изготовление безглютенового и безлактозного шоколада.
03.06.2016
Вопросы долголетия и вечной жизни издавна беспокоила людей всех возрастов и различных социальных групп. Этот небывалый запрос на увеличение продолжительности жизни всегда пытались удовлетворить ученые со всего мира и не всегда их попытки оканчивались успехом.
12.11.2016
Давайте поговорим о классическом, но в тоже время необычном сочетании: шоколад и пиво.
Речь идет не о привычном для всех светлом фильтрованном пиве (или лагере). Кроме него есть множество разнообразных вкуснейших сортов, некоторые из которых идеально сочетаются по вкусовым характеристикам с шоколадом. А пивовары уже с давних времен используют в своих рецептах необычное вкусовое сочетание какао и солода. Пиво подают к шоколадному десерту, производят шоколадные сорта пива, используют пиво в приготовлении десертов, например, шоколадных трюфелей, рецептом которых мы поделились с вами совсем недавно, или шоколадных бисквитов.
шоколад с логотипом
Наверх