+7(495) 211 46 52 Обратная связь
Профиль
Избранное

Суперсладко: в Китае открываеся шоколадный тематический парк

Время чтения: 1 минута 1046
Тысячи людей в Пекине уже посетили шоколадный тематический парк. Парк общей площадью 20 000 м2 создан по мотивам книги «Чарли и шоколадная фабрика».

Тысячи людей в Пекине уже посетили шоколадный тематический парк. Парк общей площадью 20 000 м2 создан по мотивам книги «Чарли и шоколадная фабрика».

Помимо прочего в тематическом парке можно увидеть шоколадные копии Великой Китайской стены и терракотовой армии. Также в парке можно встретить шоколадного баскетболиста, подпрыгивающего в направлении баскетбольной корзины.

Из 300 тонн шоколада был изготовлен шоколадный замок, в котором были установлены шоколадные копии статуи Венеры и статуи Давида, а также шоколадная копия скульптуры Огюста Родена «Мыслитель».

Изготовление скульптур осуществлялось по специальной технологии, и при нормальных температурных условиях срок их службы может составить от 3 до 5 лет.

«Шоколадный водопад» высотой 8 метров и «Мост из радуги», изготовленные из разноцветной карамели, обещают посетителям парка неповторимое приключение.

Длинная очередь образовалась перед шоколадным БМВ. Согласно печати для изготовления шоколадной модели автомобиля БМВ в оригинальную величину потребовалось 6 месяцев упорной работы 10 кондитеров и 4 тонны шоколада.

Смотрите также
12.11.2016
Давайте поговорим о классическом, но в тоже время необычном сочетании: шоколад и пиво.
Речь идет не о привычном для всех светлом фильтрованном пиве (или лагере). Кроме него есть множество разнообразных вкуснейших сортов, некоторые из которых идеально сочетаются по вкусовым характеристикам с шоколадом. А пивовары уже с давних времен используют в своих рецептах необычное вкусовое сочетание какао и солода. Пиво подают к шоколадному десерту, производят шоколадные сорта пива, используют пиво в приготовлении десертов, например, шоколадных трюфелей, рецептом которых мы поделились с вами совсем недавно, или шоколадных бисквитов.
04.10.2016
Все различные рекорды устанавливаются по всему миру, в том числе безумные и абсурдные. Существуют также рекорды, связанные с шоколадом.

22.11.2016
О чудодейственном влиянии шоколада на здоровье человека знали еще древние цивилизации в 4 веке нашей эры. Помимо нежного вкуса шоколада ацтеки и майя открыли прекрасные свойства масла какао для его использования в косметологии.
шоколад с логотипом
Наверх