Многообразие сортов шоколада

, Время чтения: 2 минуты 4635 Автор:
От горького до молочного. От 99 процентов содержания какао до 25. А какой по душе вам?

Горький шоколад

Хотя такой шоколад и называется горьким, но он не всегда имеет горький привкус. Темный шоколад содержит 35% какао. Плиточный шоколад имеет право называться полугорьким или шоколадом с нежно-горьким вкусом, если он содержит 50% какао. Плиточный шоколад, содержание какао в котором превышает 60%, называется горьким либо шоколадом с благородной горечью. Существует также темный шоколад, содержание какао в котором может составлять до 99%.

Темный шоколад является основной составной частью почти всех шоколадных тортов, но и хорошо смотрится во всех сытных блюдах. Вы когда-нибудь пробовали мексиканский шоколадный соус «Моле Поблано» для птицы?

Молочный шоколад

Молочный шоколад содержит 25% какао и не менее 14% цельного сухого молока, которое обеспечивает сладкий, кремовый вкус. Молочный шоколад любят практически все и его можно прекрасно комбинировать с другими продуктами.

„Я - не шоколад“: белый плиточный шоколад

Если определять шоколад по тому, сколько сухой массы чистого какао в нем содержится, то белый шоколад вовсе не является шоколадом: он содержит только масло какао. Однако этот шоколад имеет изысканный вкус и его используют в горячих напитках. Для горьких трюфелей покрытие из белого шоколада как раз то, что нужно. С помощью светлых и темных сортов шоколада достигается эффект контраста.

Смотрите также
06.11.2016
Самый важный ингредиент шоколада - это какао-порошок, его получают из семян плодов какао. Какао-бобы подвергаются ферментации, т. е. при естественном брожении выделяется тепло (больше 50 градусов), и начинают проходить различные биохимические процессы.
19.08.2016
Эти люди своими идеями оказали влияние на историю создания шоколада, но вспоминают не только их новаторские подвиги. Их имена и сегодня украшают упаковки многих лакомств.
17.10.2016
Сегодня мы расскажем вам об исследовании Саратовских ученых, целью которого было изучить влияние употребления горького шоколада на эмоциональное состояние пациентов, страдающих сердечной недостаточностью.
шоколад с логотипом
Наверх