Многообразие сортов шоколада

Время чтения: 2 минуты 1466
От горького до молочного. От 99 процентов содержания какао до 25. А какой по душе вам?

Горький шоколад

Хотя такой шоколад и называется горьким, но он не всегда имеет горький привкус. Темный шоколад содержит 35% какао. Плиточный шоколад имеет право называться полугорьким или шоколадом с нежно-горьким вкусом, если он содержит 50% какао. Плиточный шоколад, содержание какао в котором превышает 60%, называется горьким либо шоколадом с благородной горечью. Существует также темный шоколад, содержание какао в котором может составлять до 99%.

Темный шоколад является основной составной частью почти всех шоколадных тортов, но и хорошо смотрится во всех сытных блюдах. Вы когда-нибудь пробовали мексиканский шоколадный соус «Моле Поблано» для птицы?

Молочный шоколад

Молочный шоколад содержит 25% какао и не менее 14% цельного сухого молока, которое обеспечивает сладкий, кремовый вкус. Молочный шоколад любят практически все и его можно прекрасно комбинировать с другими продуктами.

„Я - не шоколад“: белый плиточный шоколад

Если определять шоколад по тому, сколько сухой массы чистого какао в нем содержится, то белый шоколад вовсе не является шоколадом: он содержит только масло какао. Однако этот шоколад имеет изысканный вкус и его используют в горячих напитках. Для горьких трюфелей покрытие из белого шоколада как раз то, что нужно. С помощью светлых и темных сортов шоколада достигается эффект контраста.

Смотрите также
12.08.2016
Еще несколько лет назад комбинация перца чили и шоколада была для многих людей чем-то новым и необычным. Однако эта комбинация не является изобретением промышленности. Она была знакома еще майя и ацтекам.
15.07.2016
«Шоколад заставляет улыбаться каждого, даже банкира». Так утверждал производитель кондитерских изделий Беннвиль Стокер. Успешные люди, ведущие постоянную деловую активность, используют шоколад как инструмент для налаживания отношений.
09.09.2016
Кто не в силах отказаться от сладкого, тое должен побывать в Амстердаме на «Фестивале шоколада».
В течение двух дней фестиваля шоколад можно пробовать на вкус, смотреть и сравнивать до тех пор, пока в буквальном смысле не лопнет живот.
шоколад с логотипом
Наверх