+7(495) 211 46 52 Пн.–Пт. 9:00 – 18:00
Профиль
Избранное
Многообразие сортов шоколада

Многообразие сортов шоколада

От горького до молочного. От 99 процентов содержания какао до 25. А какой по душе вам?

Горький шоколад

Хотя такой шоколад и называется горьким, но он не всегда имеет горький привкус. Темный шоколад содержит 35% какао. Плиточный шоколад имеет право называться полугорьким или шоколадом с нежно-горьким вкусом, если он содержит 50% какао. Плиточный шоколад, содержание какао в котором превышает 60%, называется горьким либо шоколадом с благородной горечью. Существует также темный шоколад, содержание какао в котором может составлять до 99%.

Темный шоколад является основной составной частью почти всех шоколадных тортов, но и хорошо смотрится во всех сытных блюдах. Вы когда-нибудь пробовали мексиканский шоколадный соус «Моле Поблано» для птицы?

Молочный шоколад

Молочный шоколад содержит 25% какао и не менее 14% цельного сухого молока, которое обеспечивает сладкий, кремовый вкус. Молочный шоколад любят практически все и его можно прекрасно комбинировать с другими продуктами.

„Я - не шоколад“: белый плиточный шоколад

Если определять шоколад по тому, сколько сухой массы чистого какао в нем содержится, то белый шоколад вовсе не является шоколадом: он содержит только масло какао. Однако этот шоколад имеет изысканный вкус и его используют в горячих напитках. Для горьких трюфелей покрытие из белого шоколада как раз то, что нужно. С помощью светлых и темных сортов шоколада достигается эффект контраста.

22.08.2016
Смотрите также
15.07.2016
«Шоколад заставляет улыбаться каждого, даже банкира». Так утверждал производитель кондитерских изделий Беннвиль Стокер. Успешные люди, ведущие постоянную деловую активность, используют шоколад как инструмент для налаживания отношений.
08.11.2016
Приложив немного усилий, Вы можете сделать собственный шоколад.
Важно знать, что самодельный шоколад лучше съесть как можно быстрее, поскольку он хранится недолго и чувствителен к свету, перепадам температуры, влажности и запахам.
05.09.2016
Большинство европейских производителей шоколада добавляют в шоколад самый дешевый и распространенный сахар-сырец. Он имеет вкус карамели и мелассы и его вкус передается вкусу шоколада. Это ставит более высокие требования перед производителями шоколадных изделий.

шоколад с логотипом
Наверх