Многообразие сортов шоколада

Время чтения: 2 минуты 2680
От горького до молочного. От 99 процентов содержания какао до 25. А какой по душе вам?

Горький шоколад

Хотя такой шоколад и называется горьким, но он не всегда имеет горький привкус. Темный шоколад содержит 35% какао. Плиточный шоколад имеет право называться полугорьким или шоколадом с нежно-горьким вкусом, если он содержит 50% какао. Плиточный шоколад, содержание какао в котором превышает 60%, называется горьким либо шоколадом с благородной горечью. Существует также темный шоколад, содержание какао в котором может составлять до 99%.

Темный шоколад является основной составной частью почти всех шоколадных тортов, но и хорошо смотрится во всех сытных блюдах. Вы когда-нибудь пробовали мексиканский шоколадный соус «Моле Поблано» для птицы?

Молочный шоколад

Молочный шоколад содержит 25% какао и не менее 14% цельного сухого молока, которое обеспечивает сладкий, кремовый вкус. Молочный шоколад любят практически все и его можно прекрасно комбинировать с другими продуктами.

„Я - не шоколад“: белый плиточный шоколад

Если определять шоколад по тому, сколько сухой массы чистого какао в нем содержится, то белый шоколад вовсе не является шоколадом: он содержит только масло какао. Однако этот шоколад имеет изысканный вкус и его используют в горячих напитках. Для горьких трюфелей покрытие из белого шоколада как раз то, что нужно. С помощью светлых и темных сортов шоколада достигается эффект контраста.

Смотрите также
08.08.2016
Когда в офисе наступает послеобеденное время, уровень стресса возрастает, концентрация падает и наваливается усталость. Многие люди в этот момент испытывают непреодолимое желание съесть кусочек шоколада или выпить чашку кофе. При этом шоколад и кофе являются не столь вредными, как принято считать.
15.07.2016
«Шоколад заставляет улыбаться каждого, даже банкира». Так утверждал производитель кондитерских изделий Беннвиль Стокер. Успешные люди, ведущие постоянную деловую активность, используют шоколад как инструмент для налаживания отношений.
15.08.2016
Приготовление блюд с использованием шоколада сегодня стало очень популярным. Большое количество людей предпочитают шоколад не только в сладких блюдах, но им также по вкусу данное лакомство в пикантных блюдах. Особенно хорошо шоколад подходит к блюдам из дичи, телятины, домашней птицы и рыбным блюдам.
шоколад с логотипом
Наверх