Многообразие сортов шоколада

Время чтения: 2 минуты
От горького до молочного. От 99 процентов содержания какао до 25. А какой по душе вам?

Горький шоколад

Хотя такой шоколад и называется горьким, но он не всегда имеет горький привкус. Темный шоколад содержит 35% какао. Плиточный шоколад имеет право называться полугорьким или шоколадом с нежно-горьким вкусом, если он содержит 50% какао. Плиточный шоколад, содержание какао в котором превышает 60%, называется горьким либо шоколадом с благородной горечью. Существует также темный шоколад, содержание какао в котором может составлять до 99%.

Темный шоколад является основной составной частью почти всех шоколадных тортов, но и хорошо смотрится во всех сытных блюдах. Вы когда-нибудь пробовали мексиканский шоколадный соус «Моле Поблано» для птицы?

Молочный шоколад

Молочный шоколад содержит 25% какао и не менее 14% цельного сухого молока, которое обеспечивает сладкий, кремовый вкус. Молочный шоколад любят практически все и его можно прекрасно комбинировать с другими продуктами.

„Я - не шоколад“: белый плиточный шоколад

Если определять шоколад по тому, сколько сухой массы чистого какао в нем содержится, то белый шоколад вовсе не является шоколадом: он содержит только масло какао. Однако этот шоколад имеет изысканный вкус и его используют в горячих напитках. Для горьких трюфелей покрытие из белого шоколада как раз то, что нужно. С помощью светлых и темных сортов шоколада достигается эффект контраста.

Смотрите также
15.08.2016
Приготовление блюд с использованием шоколада сегодня стало очень популярным. Большое количество людей предпочитают шоколад не только в сладких блюдах, но им также по вкусу данное лакомство в пикантных блюдах. Особенно хорошо шоколад подходит к блюдам из дичи, телятины, домашней птицы и рыбным блюдам.
08.08.2016
Когда в офисе наступает послеобеденное время, уровень стресса возрастает, концентрация падает и наваливается усталость. Многие люди в этот момент испытывают непреодолимое желание съесть кусочек шоколада или выпить чашку кофе. При этом шоколад и кофе являются не столь вредными, как принято считать.
15.12.2016
Как ни странно, практически 50% шоколада, который едят во всем мире, производят в Соединенных Штатах Америки.
шоколад с логотипом
Наверх