Перец чили и шоколад : древнейшая комбинация.

Новости

Перец чили и шоколад : древнейшая комбинация.

Еще несколько лет назад комбинация перца чили и шоколада была для многих людей чем-то новым и необычным. Однако эта комбинация не является изобретением промышленности. Она была знакома еще майя и ацтекам.

Еще несколько лет назад комбинация перца чили и шоколада была для многих людей чем-то новым и необычным. Однако эта комбинация не является изобретением промышленности. Более того, еще майя и ацтеки смешивали шоколад с острым стручковым перцем. В те времена смесь шоколада с перцем чили использовалась для приготовления напитков, в наше время данная смесь используется при изготовлении плиточного шоколада.

Первые рецепты этой особой смеси появились когда испанские завоеватели привезли с собой в Европу напиток ацтеков. Помимо какао и перца чили данный напиток содержал в себе сахар, корицу, гвоздику, ваниль, анис, лесной орех, мускатный орех и настой из апельсиновых цветов.

В 17-м столетии смесь из шоколада и перца чили получила более широкое распространение. Прежде всего, указанную смесь часто использовали в качестве лекарственного средства, как это уже практиковалось во времена ацтеков. Кроме того, данные ингредиенты можно было найти во многих испанских и итальянских блюдах.

Комбинация шоколада и перца чили создает замечательную основу для всевозможных продуктов питания. В частности, существует шоколадный ликер, который обогащен жгучей остротой перца чили. Благодаря этому ликер приобретает очень мягкий бархатистый аромат и тонкий пряный вкус.

12.08.2016
Смотрите также
28.06.2016
В российских школах настала жаркая пора сдачи Единых государственных экзаменов, результаты которых напрямую влияют на дальнейшую судьбу соискателей во время их поступления во всевозможные ВУЗы.
08.11.2017
Что подарить коллеге, любимому человеку, родителям, бабушкам и дедушкам — один из самых сложных вопросов в конце года.
Как много времени уходит на поиски необычного и недорогого подарка!
16.11.2016
В Бельгии была опубликована научная статья, в которой описано, что покупатели остаются дольше в книжных магазинах, если в них пахнет шоколадом. В целом в магазинах с приятными запахами клиенты проводят больше времени, тем самым, увеличивается вероятность того, что они совершат покупки.
шоколад с логотипом
Наверх