Перец чили и шоколад: древнейшая комбинация

Время чтения: 1 минута 4006
Еще несколько лет назад комбинация перца чили и шоколада была для многих людей чем-то новым и необычным. Однако эта комбинация не является изобретением промышленности. Она была знакома еще майя и ацтекам.

Еще несколько лет назад комбинация перца чили и шоколада была для многих людей чем-то новым и необычным. Однако эта комбинация не является изобретением промышленности. Более того, еще майя и ацтеки смешивали шоколад с острым стручковым перцем. В те времена смесь шоколада с перцем чили использовалась для приготовления напитков, в наше время данная смесь используется при изготовлении плиточного шоколада.

Первые рецепты этой особой смеси появились когда испанские завоеватели привезли с собой в Европу напиток ацтеков. Помимо какао и перца чили данный напиток содержал в себе сахар, корицу, гвоздику, ваниль, анис, лесной орех, мускатный орех и настой из апельсиновых цветов.

В 17-м столетии смесь из шоколада и перца чили получила более широкое распространение. Прежде всего, указанную смесь часто использовали в качестве лекарственного средства, как это уже практиковалось во времена ацтеков. Кроме того, данные ингредиенты можно было найти во многих испанских и итальянских блюдах.

Комбинация шоколада и перца чили создает замечательную основу для всевозможных продуктов питания. В частности, существует шоколадный ликер, который обогащен жгучей остротой перца чили. Благодаря этому ликер приобретает очень мягкий бархатистый аромат и тонкий пряный вкус.

Смотрите также
04.06.2018
Воздушный вишневый, ароматный дынный, освежающий лимонный и нежный клубничный смузи – лимитированная коллекция!
25.07.2016
Хотите сохранить молодость и красоту вашей кожи на долгое время, однако не намерены прибегать к пластической хирургии и тратится на дорогих косметологов? – Воспользуйтесь шоколадом!
08.11.2016
Приложив немного усилий, Вы можете сделать собственный шоколад.
Важно знать, что самодельный шоколад лучше съесть как можно быстрее, поскольку он хранится недолго и чувствителен к свету, перепадам температуры, влажности и запахам.
шоколад с логотипом
Наверх