Перец чили и шоколад : древнейшая комбинация.

Перец чили и шоколад : древнейшая комбинация.

Еще несколько лет назад комбинация перца чили и шоколада была для многих людей чем-то новым и необычным. Однако эта комбинация не является изобретением промышленности. Она была знакома еще майя и ацтекам.

Еще несколько лет назад комбинация перца чили и шоколада была для многих людей чем-то новым и необычным. Однако эта комбинация не является изобретением промышленности. Более того, еще майя и ацтеки смешивали шоколад с острым стручковым перцем. В те времена смесь шоколада с перцем чили использовалась для приготовления напитков, в наше время данная смесь используется при изготовлении плиточного шоколада.

Первые рецепты этой особой смеси появились когда испанские завоеватели привезли с собой в Европу напиток ацтеков. Помимо какао и перца чили данный напиток содержал в себе сахар, корицу, гвоздику, ваниль, анис, лесной орех, мускатный орех и настой из апельсиновых цветов.

В 17-м столетии смесь из шоколада и перца чили получила более широкое распространение. Прежде всего, указанную смесь часто использовали в качестве лекарственного средства, как это уже практиковалось во времена ацтеков. Кроме того, данные ингредиенты можно было найти во многих испанских и итальянских блюдах.

Комбинация шоколада и перца чили создает замечательную основу для всевозможных продуктов питания. В частности, существует шоколадный ликер, который обогащен жгучей остротой перца чили. Благодаря этому ликер приобретает очень мягкий бархатистый аромат и тонкий пряный вкус.

12.08.2016
Смотрите также
30.11.2016
С наступлением холодов все чаще и чаще появляется желание съесть что-нибудь сладкое. Когда на улице холодно и пасмурно единственное чего хочется - это лежать на диване, пить горячий чай и есть шоколад.
19.09.2016
Африканские фермеры, выращивающие какао, смогли вырастить сорт какао, из которого возможно производство шоколада, устойчивого к высоким температурам.

12.07.2016
По-настоящему красивые и счастливые женщины знают, что такое на самом деле быть в шоколаде! Депрессивные состояние, чувство тревожности и эффектная демонстрация неудовлетворенности окружающим миром – окончательно выходят из моды.
шоколад с логотипом