Перец чили и шоколад: древнейшая комбинация

Перец чили и шоколад: древнейшая комбинация

Еще несколько лет назад комбинация перца чили и шоколада была для многих людей чем-то новым и необычным. Однако эта комбинация не является изобретением промышленности. Она была знакома еще майя и ацтекам.

Еще несколько лет назад комбинация перца чили и шоколада была для многих людей чем-то новым и необычным. Однако эта комбинация не является изобретением промышленности. Более того, еще майя и ацтеки смешивали шоколад с острым стручковым перцем. В те времена смесь шоколада с перцем чили использовалась для приготовления напитков, в наше время данная смесь используется при изготовлении плиточного шоколада.

Первые рецепты этой особой смеси появились когда испанские завоеватели привезли с собой в Европу напиток ацтеков. Помимо какао и перца чили данный напиток содержал в себе сахар, корицу, гвоздику, ваниль, анис, лесной орех, мускатный орех и настой из апельсиновых цветов.

В 17-м столетии смесь из шоколада и перца чили получила более широкое распространение. Прежде всего, указанную смесь часто использовали в качестве лекарственного средства, как это уже практиковалось во времена ацтеков. Кроме того, данные ингредиенты можно было найти во многих испанских и итальянских блюдах.

Комбинация шоколада и перца чили создает замечательную основу для всевозможных продуктов питания. В частности, существует шоколадный ликер, который обогащен жгучей остротой перца чили. Благодаря этому ликер приобретает очень мягкий бархатистый аромат и тонкий пряный вкус.

12.08.2016
Смотрите также
31.10.2016
Холодное время года существенно влияет на настроение и общее физическое состояние человека. Уже в начале осени мы все начинаем тосковать по жаркому лету и воздуху, нагретому теплыми лучами солнца. Для борьбы с перепадами настроения нет лучшего оружия, чем шоколад.
01.06.2016
Общий рост потребительских цен в России за минувшие два года сильно ударил по рынку кондитерских изделий. Так, за указанный период рост цен на шоколад оценили сразу же в 76%.
28.11.2016
Сегодня расскажем вам, какая температура идеальна для шоколада.
шоколад с логотипом
Наверх