Музей шоколада

Время чтения: 2 минуты 1283
История шоколада исчисляется тремя тысячами лет. Разумеется, тот, самый первый шоколад весьма отдаленно напоминает современный, представленный в широком ассортименте в каждом магазине. Шоколаду, часто и весьма не безосновательно, приписывают не только целительные, но и мистические свойства.

История шоколада исчисляется тремя тысячами лет. Разумеется, тот, самый первый шоколад весьма отдаленно напоминает современный, представленный в широком ассортименте в каждом магазине. Шоколаду, часто и весьма не безосновательно, приписывают не только целительные, но и мистические свойства. В 2009 году, его заслуги перед человечеством высоко оценили в России. Признанные флагманы шоколадного дела, известные кондитерские концерны, инициировали открытие Музея истории шоколада и какао-бобов в столице. В его основу легли музеи, созданные на базе этих предприятий.

Шоколад справедливо считается десертом №1! Миллионы любителей этого продукта не представляют свою жизнь без этого восхитительного лакомства. Не остались равнодушными москвичи и гости города к экспозиции музея, посвященной шоколаду и какао-бобам. Музей, как и представленные в нем экспонаты, притягивает к себе позитивных, счастливых людей, которые хорошо знают, что такое наслаждение. Он состоит из нескольких залов, пройдя по которым в сопровождении экскурсовода, можно узнать много нового и интересного.

Освещена в музеи и история появления шоколада, которую прочно связывают с легендарной цивилизацией майа. Достоверно известно, что именно они первыми стали использовать какао-бобы для приготовления волшебного напитка. А вот перейдя во второй зал музея, посетители попадают на корабль конкистадоров, который идет в Европу. Вернее, в его трюм, наполненный дорогими какао-бобами.

Но самое интересное начинается чуть позднее - в той части экспозиции, которая иллюстрирует появление и победное шествие шоколада по России, и рассказывает о трех его королях. К сожалению, фамилии Эйнема, Леонова и Абрикосова, известны далеко не всем. А ведь именно они являются основателями шоколадной промышленности России.

Посещение музея может стать не только интересным, но и полезным для начинающих маркетологов или охотников за вдохновением. В экспозицию включены первые упаковки, которые использовались много лет назад и рекламные материалы.

Но одними, пусть даже самыми положительными и сильными эмоциями все равно сыт не будешь. Предусмотрительные организаторы музея позаботились о своих гостях и открыли двери настоящей кондитерской фабрики, где и происходит чудесное превращение шоколадной массы в шоколадки, батончики и конфетки. Самое приятное заключается в том, что все это можно не только рассматривать, но и пробовать!

Смотрите также
01.09.2016
Во Франции и Италии комбинация вина и шоколада стала уже почти традиционной. Как же правильно их сочетать? Читаем в нашем материале.

06.07.2016
Шоколад настолько функциональная вещь, что перечислить все сферы его применения очень сложно, если не сказать невозможно. Субъективно – его можно применять везде! А объективно?
шоколад с логотипом
Наверх