Музей шоколада

Новости

Музей шоколада

История шоколада исчисляется тремя тысячами лет. Разумеется, тот, самый первый шоколад весьма отдаленно напоминает современный, представленный в широком ассортименте в каждом магазине. Шоколаду, часто и весьма не безосновательно, приписывают не только целительные, но и мистические свойства.

История шоколада исчисляется тремя тысячами лет. Разумеется, тот, самый первый шоколад весьма отдаленно напоминает современный, представленный в широком ассортименте в каждом магазине. Шоколаду, часто и весьма не безосновательно, приписывают не только целительные, но и мистические свойства. В 2009 году, его заслуги перед человечеством высоко оценили в России. Признанные флагманы шоколадного дела, известные кондитерские концерны, инициировали открытие Музея истории шоколада и какао-бобов в столице. В его основу легли музеи, созданные на базе этих предприятий.

Шоколад справедливо считается десертом №1! Миллионы любителей этого продукта не представляют свою жизнь без этого восхитительного лакомства. Не остались равнодушными москвичи и гости города к экспозиции музея, посвященной шоколаду и какао-бобам. Музей, как и представленные в нем экспонаты, притягивает к себе позитивных, счастливых людей, которые хорошо знают, что такое наслаждение. Он состоит из нескольких залов, пройдя по которым в сопровождении экскурсовода, можно узнать много нового и интересного.

Освещена в музеи и история появления шоколада, которую прочно связывают с легендарной цивилизацией майа. Достоверно известно, что именно они первыми стали использовать какао-бобы для приготовления волшебного напитка. А вот перейдя во второй зал музея, посетители попадают на корабль конкистадоров, который идет в Европу. Вернее, в его трюм, наполненный дорогими какао-бобами.

Но самое интересное начинается чуть позднее - в той части экспозиции, которая иллюстрирует появление и победное шествие шоколада по России, и рассказывает о трех его королях. К сожалению, фамилии Эйнема, Леонова и Абрикосова, известны далеко не всем. А ведь именно они являются основателями шоколадной промышленности России.

Посещение музея может стать не только интересным, но и полезным для начинающих маркетологов или охотников за вдохновением. В экспозицию включены первые упаковки, которые использовались много лет назад и рекламные материалы.

Но одними, пусть даже самыми положительными и сильными эмоциями все равно сыт не будешь. Предусмотрительные организаторы музея позаботились о своих гостях и открыли двери настоящей кондитерской фабрики, где и происходит чудесное превращение шоколадной массы в шоколадки, батончики и конфетки. Самое приятное заключается в том, что все это можно не только рассматривать, но и пробовать!

13.07.2016
Смотрите также
05.09.2016
Большинство европейских производителей шоколада добавляют в шоколад самый дешевый и распространенный сахар-сырец. Он имеет вкус карамели и мелассы и его вкус передается вкусу шоколада. Это ставит более высокие требования перед производителями шоколадных изделий.

15.07.2016
«Шоколад заставляет улыбаться каждого, даже банкира». Так утверждал производитель кондитерских изделий Беннвиль Стокер. Успешные люди, ведущие постоянную деловую активность, используют шоколад как инструмент для налаживания отношений.
01.09.2016
Во Франции и Италии комбинация вина и шоколада стала уже почти традиционной. Как же правильно их сочетать? Читаем в нашем материале.

шоколад с логотипом
Наверх