Рецепт шоколадного фондана.

Новости

Рецепт шоколадного фондана.

А давайте приготовим изысканный, но в то же время простой в приготовлении десерт, ШОКОЛАДНЫЙ ШОНДАН. Он прекрасно подойдет, как для дружеского чаепития, так и для романтического свидания.

А давайте приготовим изысканный, но в то же время простой в приготовлении десерт, ШОКОЛАДНЫЙ ШОНДАН. Он прекрасно подойдет, как для дружеского чаепития, так и для романтического свидания.
Наш рецепт на две порции.
Горький шоколад "Априори"(не менее 65% какао) - 100 г.,
Сливочное масло - 60 г.,
Сахарная пудра - 50 г.,
Яйца - 2 шт.,
Мука пшеничная - 30 г.,
Ореховая мука (миндальная или фундучная) - 30 г.,
Порошок какао - 18 г.,
Для аромата можно добавить по вкусу алкоголь (ром, коньяк или апельсиновый ликер) - 20 мл., для варианта без алкоголя прекрасно подойдет ванильный экстракт - 1 чайная ложка.
Приготовление:
Шоколад наломать мелкими кусочками и отправить на водяную баню в кастрюльке с толстым дном. Топить шоколад нужно,  помешивая его. Как только шоколад растаял, быстро снять его с огня, добавить к нему алкоголь или ваниль и перемешать.
Затем добавить предварительно размягченное сливочное масло, аккуратно вмешивая масло, пока оно не растворится в шоколаде, а масса станет гладкой и однородной.
Добавить сахарную пудру, аккуратно перемешать.
Ввести яйца по одной штуке, тщательно вмешивая каждое в шоколадную смесь.
Просеять муку, всыпать ее в шоколадную массу и перемешать.
Затем добавить какао и снова перемешать.
Добавить ореховую муку (она также должна быть просеяна через сито). Тщательно перемешать получившееся шоколадное тесто. Ничего взбивать не нужно, именно перемешать.
Для выпекание фондана используйте керамические формочки.  Их нужно щедро смазать сливочным маслом, а затем обсыпать порошком какао либо мукой.
Тесто разложить по формам, оно должно наполнять форму на 3/4.
Духовка должна быть заранее хорошо разогрета до 220 градусов. Фондан выпекать от пяти до восьми минут, не дольше.
Очень важно не передержать фондан в духовке, иначе начинка уже не будет жидкой. Но даже если вы передержали свой десерт в духовке, не расстраивайтесь, у вас будут прекрасные   шоколадные кексы к чаю.
Когда вы вынули фондан из духовки, его нужно оставить в форме примерно пять минут. Затем накройте форму
плоской тарелкой и очень аккуратно переверните, опрокидывая фондан на тарелку.
Подавать фондан нужно теплым с шариком ванильного мороженого.

27.12.2016
Смотрите также
26.11.2016
Шоколад сопровождает человечество на протяжении тысячелетий. За это время накопилось много интересных и забавных традиций, историй и преданий на тему шоколада.
21.12.2016
Вам может это показаться невозможным, но на территории  Голландии совсем нет шоколадных фабрик. А между тем,  Амстердам - это один самых крупных мировых портов, принимающих какао-бобы. Какаоперегрузочные предприятия в Амстердаме можно посетить во время ежегодного фестиваля, посвященного шоколаду. Вы посмотрите на мешки с какао-бобами, которые должны превратиться в плитки шоколада.
19.09.2016
Африканские фермеры, выращивающие какао, смогли вырастить сорт какао, из которого возможно производство шоколада, устойчивого к высоким температурам.

шоколад с логотипом
Наверх