Рецепт шоколадного фондана

Рецепт шоколадного фондана

А давайте приготовим изысканный, но в то же время простой в приготовлении десерт, ШОКОЛАДНЫЙ ШОНДАН. Он прекрасно подойдет, как для дружеского чаепития, так и для романтического свидания.

А давайте приготовим изысканный, но в то же время простой в приготовлении десерт, ШОКОЛАДНЫЙ ШОНДАН. Он прекрасно подойдет, как для дружеского чаепития, так и для романтического свидания.

Наш рецепт на две порции:

  • Горький шоколад "Априори"(не менее 65% какао) - 100 г.;
  • Сливочное масло - 60 г.;
  • Сахарная пудра - 50 г.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Мука пшеничная - 30 г.;
  • Ореховая мука (миндальная или фундучная) - 30 г.;
  • Порошок какао - 18 г.;
  • Для аромата можно добавить по вкусу алкоголь (ром, коньяк или апельсиновый ликер) - 20 мл.;
  • Для варианта без алкоголя прекрасно подойдет ванильный экстракт - 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Шоколад наломать мелкими кусочками и отправить на водяную баню в кастрюльке с толстым дном. Топить шоколад нужно, помешивая его. Как только шоколад растаял, быстро снять его с огня, добавить к нему алкоголь или ваниль и перемешать.
  • Затем добавить предварительно размягченное сливочное масло, аккуратно вмешивая масло, пока оно не растворится в шоколаде, а масса станет гладкой и однородной.
  • Добавить сахарную пудру, аккуратно перемешать.
  • Ввести яйца по одной штуке, тщательно вмешивая каждое в шоколадную смесь.
  • Просеять муку, всыпать ее в шоколадную массу и перемешать.
  • Затем добавить какао и снова перемешать.
  • Добавить ореховую муку (она также должна быть просеяна через сито). Тщательно перемешать получившееся шоколадное тесто. Ничего взбивать не нужно, именно перемешать./li>
  • Для выпекание фондана используйте керамические формочки. Их нужно щедро смазать сливочным маслом, а затем обсыпать порошком какао либо мукой.
  • Тесто разложить по формам, оно должно наполнять форму на 3/4.
  • Духовка должна быть заранее хорошо разогрета до 220 градусов. Фондан выпекать от пяти до восьми минут, не дольше.
  • Очень важно не передержать фондан в духовке, иначе начинка уже не будет жидкой. Но даже если вы передержали свой десерт в духовке, не расстраивайтесь, у вас будут прекрасные шоколадные кексы к чаю.
  • Когда вы вынули фондан из духовки, его нужно оставить в форме примерно пять минут.
  • Затем накройте форму плоской тарелкой и очень аккуратно переверните, опрокидывая фондан на тарелку.

Подавать фондан нужно теплым с шариком ванильного мороженого.

27.12.2016
Смотрите также
01.06.2016
Общий рост потребительских цен в России за минувшие два года сильно ударил по рынку кондитерских изделий. Так, за указанный период рост цен на шоколад оценили сразу же в 76%.
19.09.2016
Африканские фермеры, выращивающие какао, смогли вырастить сорт какао, из которого возможно производство шоколада, устойчивого к высоким температурам.

02.08.2016
Тысячи людей в Пекине уже посетили шоколадный тематический парк. Парк общей площадью 20 000 м2 создан по мотивам книги «Чарли и шоколадная фабрика».
шоколад с логотипом
Наверх