Шоколад избавит от рака

, Время чтения: 2 минуты 2226 Автор:
Долгие годы исследований помогли ученым доказать, что регулярное употребление в пищу горького шоколада помогает значительно снизить риски возникновения различных онкологических заболеваний.

Так, данные исследования группы ученных из университета штата Техас дают повод с уверенностью полагать, что любители шоколада в меньшей мере подвержены возможности возникновения различных типов рака. По мнению ученых, потребление продуктов из какао является здоровой, эффективной и приятной методикой профилактики рака.

Ранее науке было прекрасно известно, что шоколад крайне полезный для здоровья человека продукт. В ходе исследований удалось выяснить, что в плитке шоколада находится огромный запас полезных веществ, главными из которых являются антиоксиданты. Напомним, что антиоксиданты помогают справиться организму человека с различными повреждениями клеток, которые в свою очередь приводят к росту опухоли.

Наибольшее количество антиоксидантов встречается в обычных какао-бабах, из которых и изготавливаются все шоколадные изделия. При этом ученые отметили, что самым полезным для борьбы с раком шоколадом является именно черный или темный. Именно в этих видах шоколада и находится самое большое количество антиоксидантов, которые и помогут побороть рак.

Для того, чтобы как можно сильнее снизить возможность возникновения раковых заболеваний ученые советуют покупать шоколад, содержание какао в котором составляет или превышает 65 процентов. Исследователи также посчитали, сколько же именно шоколада нужно употреблять для того, чтобы избавится от высокого риска возникновения рака. Согласно подсчетам ученых, оптимальная суточная доза шоколада составляет примерно 30 граммов. Отметим, что и передать тоже не стоит, поскольку в этом случае могут возникнуть различные проблемы с пищеварением.

Смотрите также
13.12.2016
В Англии шоколад популярен не меньше, чем овсянка на завтрак. Уже двумя веками раньше Диккенс писал: «Нет шоколада — нет завтрака!»
01.08.2018
Ароматный дынный мусс, покрытый белым бельгийским шоколадом
15.12.2016
Как ни странно, практически 50% шоколада, который едят во всем мире, производят в Соединенных Штатах Америки.
шоколад с логотипом
Наверх