Шоколад избавит от рака

Время чтения: 2 минуты 1726
Долгие годы исследований помогли ученым доказать, что регулярное употребление в пищу горького шоколада помогает значительно снизить риски возникновения различных онкологических заболеваний.

Так, данные исследования группы ученных из университета штата Техас дают повод с уверенностью полагать, что любители шоколада в меньшей мере подвержены возможности возникновения различных типов рака. По мнению ученых, потребление продуктов из какао является здоровой, эффективной и приятной методикой профилактики рака.

Ранее науке было прекрасно известно, что шоколад крайне полезный для здоровья человека продукт. В ходе исследований удалось выяснить, что в плитке шоколада находится огромный запас полезных веществ, главными из которых являются антиоксиданты. Напомним, что антиоксиданты помогают справиться организму человека с различными повреждениями клеток, которые в свою очередь приводят к росту опухоли.

Наибольшее количество антиоксидантов встречается в обычных какао-бабах, из которых и изготавливаются все шоколадные изделия. При этом ученые отметили, что самым полезным для борьбы с раком шоколадом является именно черный или темный. Именно в этих видах шоколада и находится самое большое количество антиоксидантов, которые и помогут побороть рак.

Для того, чтобы как можно сильнее снизить возможность возникновения раковых заболеваний ученые советуют покупать шоколад, содержание какао в котором составляет или превышает 65 процентов. Исследователи также посчитали, сколько же именно шоколада нужно употреблять для того, чтобы избавится от высокого риска возникновения рака. Согласно подсчетам ученых, оптимальная суточная доза шоколада составляет примерно 30 граммов. Отметим, что и передать тоже не стоит, поскольку в этом случае могут возникнуть различные проблемы с пищеварением.

Смотрите также
06.07.2016
Шоколад настолько функциональная вещь, что перечислить все сферы его применения очень сложно, если не сказать невозможно. Субъективно – его можно применять везде! А объективно?
15.12.2016
Как ни странно, практически 50% шоколада, который едят во всем мире, производят в Соединенных Штатах Америки.
23.09.2016
Известны более 230 веществ, входящих в состав какао боба, которые оказывают целебное воздействие на организм. Помимо этого, исследователи придерживаются мнения, что входящие в данный состав полифенолы максимально сокращают вредное воздействие других составляющих веществ в шоколаде, таких как, например сахар и жир.
шоколад с логотипом
Наверх