Шоколад избавит от рака

Время чтения: 2 минуты 1726
Долгие годы исследований помогли ученым доказать, что регулярное употребление в пищу горького шоколада помогает значительно снизить риски возникновения различных онкологических заболеваний.

Так, данные исследования группы ученных из университета штата Техас дают повод с уверенностью полагать, что любители шоколада в меньшей мере подвержены возможности возникновения различных типов рака. По мнению ученых, потребление продуктов из какао является здоровой, эффективной и приятной методикой профилактики рака.

Ранее науке было прекрасно известно, что шоколад крайне полезный для здоровья человека продукт. В ходе исследований удалось выяснить, что в плитке шоколада находится огромный запас полезных веществ, главными из которых являются антиоксиданты. Напомним, что антиоксиданты помогают справиться организму человека с различными повреждениями клеток, которые в свою очередь приводят к росту опухоли.

Наибольшее количество антиоксидантов встречается в обычных какао-бабах, из которых и изготавливаются все шоколадные изделия. При этом ученые отметили, что самым полезным для борьбы с раком шоколадом является именно черный или темный. Именно в этих видах шоколада и находится самое большое количество антиоксидантов, которые и помогут побороть рак.

Для того, чтобы как можно сильнее снизить возможность возникновения раковых заболеваний ученые советуют покупать шоколад, содержание какао в котором составляет или превышает 65 процентов. Исследователи также посчитали, сколько же именно шоколада нужно употреблять для того, чтобы избавится от высокого риска возникновения рака. Согласно подсчетам ученых, оптимальная суточная доза шоколада составляет примерно 30 граммов. Отметим, что и передать тоже не стоит, поскольку в этом случае могут возникнуть различные проблемы с пищеварением.

Смотрите также
26.09.2019
Уже скоро День учителя, и так важно поблагодарить учителя за его готовность делиться знаниями, терпение и помощь в воспитании ваших детей.
27.07.2016
Каждый из нас прекрасно помнить знаменитую американскую шоколадку Kinder, которая прославилась благодаря своей яркой обертке. Напомним, что на ней изображен милый, голубоглазый мальчик, из-за которого именно этот шоколад стал любимым лакомством нескольких поколений маленьких девочек и их мам.
21.12.2016
Вам может это показаться невозможным, но на территории  Голландии совсем нет шоколадных фабрик. А между тем,  Амстердам - это один самых крупных мировых портов, принимающих какао-бобы. Какаоперегрузочные предприятия в Амстердаме можно посетить во время ежегодного фестиваля, посвященного шоколаду. Вы посмотрите на мешки с какао-бобами, которые должны превратиться в плитки шоколада.
шоколад с логотипом
Наверх