Так, данные исследования группы ученных из университета штата Техас дают повод с уверенностью полагать, что любители шоколада в меньшей мере подвержены возможности возникновения различных типов рака. По мнению ученых, потребление продуктов из какао является здоровой, эффективной и приятной методикой профилактики рака.
Ранее науке было прекрасно известно, что шоколад крайне полезный для здоровья человека продукт. В ходе исследований удалось выяснить, что в плитке шоколада находится огромный запас полезных веществ, главными из которых являются антиоксиданты. Напомним, что антиоксиданты помогают справиться организму человека с различными повреждениями клеток, которые в свою очередь приводят к росту опухоли.
Наибольшее количество антиоксидантов встречается в обычных какао-бабах, из которых и изготавливаются все шоколадные изделия. При этом ученые отметили, что самым полезным для борьбы с раком шоколадом является именно черный или темный. Именно в этих видах шоколада и находится самое большое количество антиоксидантов, которые и помогут побороть рак.
Для того, чтобы как можно сильнее снизить возможность возникновения раковых заболеваний ученые советуют покупать шоколад, содержание какао в котором составляет или превышает 65 процентов. Исследователи также посчитали, сколько же именно шоколада нужно употреблять для того, чтобы избавится от высокого риска возникновения рака. Согласно подсчетам ученых, оптимальная суточная доза шоколада составляет примерно 30 граммов. Отметим, что и передать тоже не стоит, поскольку в этом случае могут возникнуть различные проблемы с пищеварением.