Шоколад избавит от рака

Время чтения: 2 минуты
Долгие годы исследований помогли ученым доказать, что регулярное употребление в пищу горького шоколада помогает значительно снизить риски возникновения различных онкологических заболеваний.

Так, данные исследования группы ученных из университета штата Техас дают повод с уверенностью полагать, что любители шоколада в меньшей мере подвержены возможности возникновения различных типов рака. По мнению ученых, потребление продуктов из какао является здоровой, эффективной и приятной методикой профилактики рака.

Ранее науке было прекрасно известно, что шоколад крайне полезный для здоровья человека продукт. В ходе исследований удалось выяснить, что в плитке шоколада находится огромный запас полезных веществ, главными из которых являются антиоксиданты. Напомним, что антиоксиданты помогают справиться организму человека с различными повреждениями клеток, которые в свою очередь приводят к росту опухоли.

Наибольшее количество антиоксидантов встречается в обычных какао-бабах, из которых и изготавливаются все шоколадные изделия. При этом ученые отметили, что самым полезным для борьбы с раком шоколадом является именно черный или темный. Именно в этих видах шоколада и находится самое большое количество антиоксидантов, которые и помогут побороть рак.

Для того, чтобы как можно сильнее снизить возможность возникновения раковых заболеваний ученые советуют покупать шоколад, содержание какао в котором составляет или превышает 65 процентов. Исследователи также посчитали, сколько же именно шоколада нужно употреблять для того, чтобы избавится от высокого риска возникновения рака. Согласно подсчетам ученых, оптимальная суточная доза шоколада составляет примерно 30 граммов. Отметим, что и передать тоже не стоит, поскольку в этом случае могут возникнуть различные проблемы с пищеварением.

Смотрите также
26.08.2016
Иногда одна простая идея может превратиться в историю величайшего успеха. Одна из таких историй началась в 1839 году на шоколадной фабрике в Дрездене.
22.08.2016
От горького до молочного. От 99 процентов содержания какао до 25. А какой по душе вам?
20.06.2016
Довольно интересный и неожиданный тренд набирает все большую популярность в ночных клубах по всей Европе. Так, клаберы и любители танцевальной музыки, ранее «подогревающие» себя легкими наркотиками, променяли их на шоколад.
шоколад с логотипом
Наверх