Шоколад, который не тает даже при жаре 35 градусов.

Шоколад, который не тает даже при жаре 35 градусов.

Африканские фермеры, выращивающие какао, смогли вырастить сорт какао, из которого возможно производство шоколада, устойчивого к высоким температурам.

Каждый из нас любит шоколад, и хочет продлить наслаждение его вкусом также и в жаркую летнюю погоду. Но солнце и высокие температуры являются настоящим ядом для шоколада. И только лишь фермерам, выращивающим какао в Африке удалось вырастить сорт какао, из которого возможно производство шоколада, устойчивого к высоким температурам.

«Мы выращиваем здесь какао уже более 120-ти лет, но экспортируем только бобы. Даже сами фермеры не подозревают, насколько шоколад вкусный», поделился Коми Агбокоу, продавец нового сорта шоколада.

Этот шоколад не тает, даже при жаре в 35 градусов. Плитки шоколада содержат от 60 до 100 % какао, и ко всему являются отличным преимуществом для людей, у которых дома отсутствует холодильник или для тех, кто торгует шоколадом на открытом рынке.

Сбором урожая какао бобов, выращенного в экологически чистых условиях, занимаются примерно 1 500 фермеров, а его переработкой в шоколад – около 40 женщин. За последний год они произвели одну тонну. А за первые 3 месяца текущего года они изготовили уже 2 тонны не тающего шоколада. Плитки шоколада имеют разные вкусы: чистый, имбирный, арахисовый или кокосовый.

Нетающий шоколад уже хорошо известен и востребован за пределами Африки. Плитки шоколада были представлены на ярмарках в Милане и Брюсселе. «На ярмарку мы привезли около 600 кг. шоколада и распродали всю продукцию в первый же день», делится информацией начальник производства.

19.09.2016
Смотрите также
24.06.2016
В Улан-Удэ свои двери открыла всемирно известная выставка шоколада. Экспозиция от «Музея шоколада Nikolya» была представлена 27 мая в стенах Художественного музея имени Ц.С. Сампилова.
25.07.2016
Хотите сохранить молодость и красоту вашей кожи на долгое время, однако не намерены прибегать к пластической хирургии и тратится на дорогих косметологов? – Воспользуйтесь шоколадом!
21.07.2016
Последние несколько лет трудно назвать легкими для российской экономики. Так, курс рубля значительно упал, а вместе с ним серьезно снизились реальные доходы населения. «Дыхание кризиса» на себе ощутили практически все категории населения, которые столкнулись с резким подорожанием основных продуктов потребления.
шоколад с логотипом
Наверх