Шоколад, который не тает даже при жаре 35 градусов

Шоколад, который не тает даже при жаре 35 градусов

Африканские фермеры, выращивающие какао, смогли вырастить сорт какао, из которого возможно производство шоколада, устойчивого к высоким температурам.

Каждый из нас любит шоколад, и хочет продлить наслаждение его вкусом также и в жаркую летнюю погоду. Но солнце и высокие температуры являются настоящим ядом для шоколада. И только лишь фермерам, выращивающим какао в Африке удалось вырастить сорт какао, из которого возможно производство шоколада, устойчивого к высоким температурам.

«Мы выращиваем здесь какао уже более 120-ти лет, но экспортируем только бобы. Даже сами фермеры не подозревают, насколько шоколад вкусный», поделился Коми Агбокоу, продавец нового сорта шоколада.

Этот шоколад не тает, даже при жаре в 35 градусов. Плитки шоколада содержат от 60 до 100 % какао, и ко всему являются отличным преимуществом для людей, у которых дома отсутствует холодильник или для тех, кто торгует шоколадом на открытом рынке.

Сбором урожая какао бобов, выращенного в экологически чистых условиях, занимаются примерно 1 500 фермеров, а его переработкой в шоколад – около 40 женщин. За последний год они произвели одну тонну. А за первые 3 месяца текущего года они изготовили уже 2 тонны не тающего шоколада. Плитки шоколада имеют разные вкусы: чистый, имбирный, арахисовый или кокосовый.

Нетающий шоколад уже хорошо известен и востребован за пределами Африки. Плитки шоколада были представлены на ярмарках в Милане и Брюсселе. «На ярмарку мы привезли около 600 кг. шоколада и распродали всю продукцию в первый же день», делится информацией начальник производства.

19.09.2016
Смотрите также
21.12.2016
Вам может это показаться невозможным, но на территории  Голландии совсем нет шоколадных фабрик. А между тем,  Амстердам - это один самых крупных мировых портов, принимающих какао-бобы. Какаоперегрузочные предприятия в Амстердаме можно посетить во время ежегодного фестиваля, посвященного шоколаду. Вы посмотрите на мешки с какао-бобами, которые должны превратиться в плитки шоколада.
21.10.2016
Шоколадный 3D-принтер - это шоколадная фигурка одним нажатием кнопки.
На сегодняшний день существуют шоколад и конфеты всевозможных форм, цветов и вкусов. Но с появлением и популяризацией 3D-принтеров многие производители стали задумываться о 3D-печати шоколада.
19.08.2016
Эти люди своими идеями оказали влияние на историю создания шоколада, но вспоминают не только их новаторские подвиги. Их имена и сегодня украшают упаковки многих лакомств.
шоколад с логотипом
Наверх