Шоколад, который не тает даже при жаре 35 градусов

, Время чтения: 2 минуты 5801 Автор:
Африканские фермеры, выращивающие какао, смогли вырастить сорт какао, из которого возможно производство шоколада, устойчивого к высоким температурам.

Каждый из нас любит шоколад, и хочет продлить наслаждение его вкусом также и в жаркую летнюю погоду. Но солнце и высокие температуры являются настоящим ядом для шоколада. И только лишь фермерам, выращивающим какао в Африке удалось вырастить сорт какао, из которого возможно производство шоколада, устойчивого к высоким температурам.

«Мы выращиваем здесь какао уже более 120-ти лет, но экспортируем только бобы. Даже сами фермеры не подозревают, насколько шоколад вкусный», поделился Коми Агбокоу, продавец нового сорта шоколада.

Этот шоколад не тает, даже при жаре в 35 градусов. Плитки шоколада содержат от 60 до 100 % какао, и ко всему являются отличным преимуществом для людей, у которых дома отсутствует холодильник или для тех, кто торгует шоколадом на открытом рынке.

Сбором урожая какао бобов, выращенного в экологически чистых условиях, занимаются примерно 1 500 фермеров, а его переработкой в шоколад – около 40 женщин. За последний год они произвели одну тонну. А за первые 3 месяца текущего года они изготовили уже 2 тонны не тающего шоколада. Плитки шоколада имеют разные вкусы: чистый, имбирный, арахисовый или кокосовый.

Нетающий шоколад уже хорошо известен и востребован за пределами Африки. Плитки шоколада были представлены на ярмарках в Милане и Брюсселе. «На ярмарку мы привезли около 600 кг. шоколада и распродали всю продукцию в первый же день», делится информацией начальник производства.

Смотрите также
04.10.2016
Все различные рекорды устанавливаются по всему миру, в том числе безумные и абсурдные. Существуют также рекорды, связанные с шоколадом.

08.07.2016
Шоколад – это вкусный, полезный и доступный продукт, свойства которого продолжают исследовать ученые всего мира. Бытует мнение, что финансируют такие проекты, так называемые шоколадные короли, заинтересованные в популяризации и развитии шоколада.
26.09.2016
В последние годы именно шоколад часто обвиняют в возникновении кариеса. Однако точка зрения, что из-за употребления сахара ухудшается состояние наших зубов, является неверной.
шоколад с логотипом
Наверх