+7(495) 211 46 52 Обратная связь
Профиль
Избранное

Шоколад, который не тает даже при жаре 35 градусов

Время чтения: 2 минуты 1164
Африканские фермеры, выращивающие какао, смогли вырастить сорт какао, из которого возможно производство шоколада, устойчивого к высоким температурам.

Каждый из нас любит шоколад, и хочет продлить наслаждение его вкусом также и в жаркую летнюю погоду. Но солнце и высокие температуры являются настоящим ядом для шоколада. И только лишь фермерам, выращивающим какао в Африке удалось вырастить сорт какао, из которого возможно производство шоколада, устойчивого к высоким температурам.

«Мы выращиваем здесь какао уже более 120-ти лет, но экспортируем только бобы. Даже сами фермеры не подозревают, насколько шоколад вкусный», поделился Коми Агбокоу, продавец нового сорта шоколада.

Этот шоколад не тает, даже при жаре в 35 градусов. Плитки шоколада содержат от 60 до 100 % какао, и ко всему являются отличным преимуществом для людей, у которых дома отсутствует холодильник или для тех, кто торгует шоколадом на открытом рынке.

Сбором урожая какао бобов, выращенного в экологически чистых условиях, занимаются примерно 1 500 фермеров, а его переработкой в шоколад – около 40 женщин. За последний год они произвели одну тонну. А за первые 3 месяца текущего года они изготовили уже 2 тонны не тающего шоколада. Плитки шоколада имеют разные вкусы: чистый, имбирный, арахисовый или кокосовый.

Нетающий шоколад уже хорошо известен и востребован за пределами Африки. Плитки шоколада были представлены на ярмарках в Милане и Брюсселе. «На ярмарку мы привезли около 600 кг. шоколада и распродали всю продукцию в первый же день», делится информацией начальник производства.

Смотрите также
13.09.2016
Почему шоколад продавали в аптеках? Кто ест шоколада больше: мужчины или женщины? Как шоколад влияет на возможность возникновения инфарктов и инсультов? В какой стране употребляют в пищу шоколада больше всех? Читайте в нашем материале.

13.12.2016
В Англии шоколад популярен не меньше, чем овсянка на завтрак. Уже двумя веками раньше Диккенс писал: «Нет шоколада — нет завтрака!»
29.07.2016
Шоколад – не только любимое лакомство для миллиардов детей и взрослых со всей планеты, но и прекрасно подходит для создания различных предметов искусства. Так, кондитерские изделия являются прекрасным материалом для скульптур, картин, предметов одежды, быта и даже книг!
шоколад с логотипом
Наверх