Шоколад - лучшее лекарство от кашля!

Новости

Шоколад - лучшее лекарство от кашля!

Британские ученые доказали действенный эффект горького шоколада в борьбе с острым и хроническим кашлем.

Настоящие любители шоколада, конечно же, уже знают о его полезных и лечебных свойствах. Считается, что зима — это время гриппа и кашля. Но теперь есть вкусное лекарство, которое эффективно и быстро поможет в борьбе с кашлем: достаточно просто есть шоколад!
Так, британские ученые провели сенсационное исследование и опубликовали статью «шоколад борется с кашлем лучше, чем лекарства». По их данным природные компоненты черного шоколада значительно облегчают симптомы кашля, и даже лучше, чем противокашлевые препараты. Но для эффективного выздоровления необходимо есть шоколад каждый день.
Во время проведения исследования с участием 300 пациентов, у которых были проблемы с бронхами и хронический кашель, обнаружилось, что природный компонент теобромин очень хорошо снимает приступы кашля. Также было доказано, что сироп от кашля с какао помогает в борьбе с кашлем, лучше обычного сиропа от кашля.
Эксперты убеждены, что какао оказывает успокаивающее действие на нервные окончания в горле. Они даже рекомендуют съедать плитку горького шоколада для профилактики кашля.

24.10.2016
Смотрите также
23.09.2016
Известны более 230 веществ, входящих в состав какао боба, которые оказывают целебное воздействие на организм. Помимо этого, исследователи придерживаются мнения, что входящие в данный состав полифенолы максимально сокращают вредное воздействие других составляющих веществ в шоколаде, таких как, например сахар и жир.
14.11.2016

Превращением шоколадной массы в шоколадные изделия и конфеты всевозможных форм и сортов занимается искусный мастер - шоколатье.
21.12.2016
Вам может это показаться невозможным, но на территории  Голландии совсем нет шоколадных фабрик. А между тем,  Амстердам - это один самых крупных мировых портов, принимающих какао-бобы. Какаоперегрузочные предприятия в Амстердаме можно посетить во время ежегодного фестиваля, посвященного шоколаду. Вы посмотрите на мешки с какао-бобами, которые должны превратиться в плитки шоколада.
шоколад с логотипом
Наверх