Шоколад - лучшее лекарство от кашля!

Шоколад - лучшее лекарство от кашля!

Британские ученые доказали действенный эффект горького шоколада в борьбе с острым и хроническим кашлем.

Настоящие любители шоколада, конечно же, уже знают о его полезных и лечебных свойствах. Считается, что зима — это время гриппа и кашля. Но теперь есть вкусное лекарство, которое эффективно и быстро поможет в борьбе с кашлем: достаточно просто есть шоколад!

Так, британские ученые провели сенсационное исследование и опубликовали статью «шоколад борется с кашлем лучше, чем лекарства». По их данным природные компоненты черного шоколада значительно облегчают симптомы кашля, и даже лучше, чем противокашлевые препараты. Но для эффективного выздоровления необходимо есть шоколад каждый день.

Во время проведения исследования с участием 300 пациентов, у которых были проблемы с бронхами и хронический кашель, обнаружилось, что природный компонент теобромин очень хорошо снимает приступы кашля. Также было доказано, что сироп от кашля с какао помогает в борьбе с кашлем, лучше обычного сиропа от кашля.

Эксперты убеждены, что какао оказывает успокаивающее действие на нервные окончания в горле. Они даже рекомендуют съедать плитку горького шоколада для профилактики кашля.

24.10.2016
Смотрите также
13.09.2016
Почему шоколад продавали в аптеках? Кто ест шоколада больше: мужчины или женщины? Как шоколад влияет на возможность возникновения инфарктов и инсультов? В какой стране употребляют в пищу шоколада больше всех? Читайте в нашем материале.

01.08.2016
На сегодняшний день в любом магазине можно приобрести шоколадные изделия на любой, даже самый взыскательный вкус. Однако, многим из нас традиционный шоколад или его аналоги с различными добавками уже надоели. Специально для тех, кто ищет что-то новенькое, но не намерен отказываться от шоколада, российскими кондитерами был придуман уникальный продукт – шоколад с коноплей.
12.07.2016
По-настоящему красивые и счастливые женщины знают, что такое на самом деле быть в шоколаде! Депрессивные состояние, чувство тревожности и эффектная демонстрация неудовлетворенности окружающим миром – окончательно выходят из моды.
шоколад с логотипом
Наверх