Шоколад - лучшее лекарство от кашля!

, Время чтения: 1 минута 5994 Автор:
Британские ученые доказали действенный эффект горького шоколада в борьбе с острым и хроническим кашлем.

Настоящие любители шоколада, конечно же, уже знают о его полезных и лечебных свойствах. Считается, что зима — это время гриппа и кашля. Но теперь есть вкусное лекарство, которое эффективно и быстро поможет в борьбе с кашлем: достаточно просто есть шоколад!

Так, британские ученые провели сенсационное исследование и опубликовали статью «шоколад борется с кашлем лучше, чем лекарства». По их данным природные компоненты черного шоколада значительно облегчают симптомы кашля, и даже лучше, чем противокашлевые препараты. Но для эффективного выздоровления необходимо есть шоколад каждый день.

Во время проведения исследования с участием 300 пациентов, у которых были проблемы с бронхами и хронический кашель, обнаружилось, что природный компонент теобромин очень хорошо снимает приступы кашля. Также было доказано, что сироп от кашля с какао помогает в борьбе с кашлем, лучше обычного сиропа от кашля.

Эксперты убеждены, что какао оказывает успокаивающее действие на нервные окончания в горле. Они даже рекомендуют съедать плитку горького шоколада для профилактики кашля.

Смотрите также
18.07.2018

Скидки - 20% на сувенирные наборы с символикой Москвы!

Если Вы захотите угостить себя или друзей— то у нас для Вас есть решение – наши сувенирные наборы с символикой Москвы – лимитированный тираж!

Отлично подойдут как подарок гостям столицы или как способ признаться Москве в любви и порадовать себя вкусными конфетами.

Сувенирные наборы по специальным ценам с 19.07 ищите на нашем сайте в специальной подборке - Москва!

Так, набор из 12 конфет ручной работы будет для Вас стоить 799 рублей, а набор из 24 конфет – 1499 вместо 1800!

Спешите побаловать себя и угостить друзей!

06.11.2016
Самый важный ингредиент шоколада - это какао-порошок, его получают из семян плодов какао. Какао-бобы подвергаются ферментации, т. е. при естественном брожении выделяется тепло (больше 50 градусов), и начинают проходить различные биохимические процессы.
08.07.2016
Шоколад – это вкусный, полезный и доступный продукт, свойства которого продолжают исследовать ученые всего мира. Бытует мнение, что финансируют такие проекты, так называемые шоколадные короли, заинтересованные в популяризации и развитии шоколада.
шоколад с логотипом
Наверх