Шоколад: покупаем, украшаем, дарим

Шоколад: покупаем, украшаем, дарим

Шоколад настолько функциональная вещь, что перечислить все сферы его применения очень сложно, если не сказать невозможно. Субъективно – его можно применять везде! А объективно?

Шоколад настолько функциональная вещь, что перечислить все сферы его применения очень сложно, если не сказать невозможно. Субъективно – его можно применять везде! А объективно? А объективно на земле не так много людей, которые не используют его в различных целях и не считают настоящей палочкой – выручалочкой.

При этом, мало кто действительно интересуется историей возникновения или развития шоколада, увлеченно читает факты о нем или посещает музеи, которые созданы во многих странах мира. Как правило, шоколад просто покупают, едят и дарят! Дарить шоколад – одно удовольствие. Благодаря разнообразным формам и очень красивым упаковкам, даже самая обыкновенная плитка шоколада или коробочка конфет, превращаются в изысканный презент, который можно подарить любому, не переживая за то, что подношение может быть отвергнуто.

Шоколад любят миллионы людей. Наверное, именно поэтому разнообразные шоколадные подарки всегда в законе. При этом, не стоит думать, что такого рода знак внимания отличается сравнительно низкой ценой. Безопасная взятка из шоколада может отразить не только ваше расположение, но и намекнуть на готовность проявить щедрость. Например, можно воспользоваться случаем и вручить лицу, принимающему решение, большой набор швейцарского шоколада в эксклюзивной упаковке или шоколадное изделие ручной работы. Этим вы продемонстрируете готовность к конструктивным переговорам и проиллюстрируете свое материальное положение. Кстати, дарить такие подарки можно не только женщинам, но и мужчинам.

Красиво упакованный шоколад очень органично дополнит любой джентльменский набор и может быть использован при любом бюджете. Юных прелестниц вполне удовлетворит плиточка шоколада, перевязанная блестящей ленточкой. Такой подарочек, дополненный бутылкой шампанского и бусиками – понравится не только блондинкам. А вот искушенную даму, прикатившую на свидание на собственном «Порше», не оставит равнодушным шоколадный фонтан. Восхищение от такого чудесного проявления любви, заставит ее на некоторое время забыть о бриллиантах и соболях, которые ей снова не подарили, а и настроит на романтический лад. Недорогие шоколадные конфеты в коробках принято дарить учителям и врачам. Они, как и дети, очень любят сладкое и охотно принимают такие подарки от своих учеников и их благодарных родителей.

Одним словом, дарить шоколад практически так же приятно, как и употреблять!

06.07.2016
Смотрите также
12.11.2016
Давайте поговорим о классическом, но в тоже время необычном сочетании: шоколад и пиво.
Речь идет не о привычном для всех светлом фильтрованном пиве (или лагере). Кроме него есть множество разнообразных вкуснейших сортов, некоторые из которых идеально сочетаются по вкусовым характеристикам с шоколадом. А пивовары уже с давних времен используют в своих рецептах необычное вкусовое сочетание какао и солода. Пиво подают к шоколадному десерту, производят шоколадные сорта пива, используют пиво в приготовлении десертов, например, шоколадных трюфелей, рецептом которых мы поделились с вами совсем недавно, или шоколадных бисквитов.
09.12.2016
В декабре на Итальянском острове Сицилия в городке Модика проходит ФЕСТИВАЛЬ ШОКОЛАДА ChocoModica. Н фестивале гостей всегда ждет шумная ярмарка, кулинарное шоу и дегустация разных сортов шоколада.
13.06.2016
Качество свежеприготовленных изделий из шоколада будут проверять при помощи уникальной методики – ультразвука. Использование новейших технологий позволит кондитерам со всего мира усовершенствовать контроль за качеством продукции и изготовить практически идеальное шоколадное изделие.
шоколад с логотипом