Шоколад повышает уровень продаж в книжных магазинах. Как нас обманывают органы чувств

, Время чтения: 1 минута 2519 Автор:
В Бельгии была опубликована научная статья, в которой описано, что покупатели остаются дольше в книжных магазинах, если в них пахнет шоколадом. В целом в магазинах с приятными запахами клиенты проводят больше времени, тем самым, увеличивается вероятность того, что они совершат покупки.

В Бельгии была опубликована научная статья, в которой описано, что покупатели остаются дольше в книжных магазинах, если в них пахнет шоколадом. В целом в магазинах с приятными запахами клиенты проводят больше времени, тем самым, увеличивается вероятность того, что они совершат покупки. Однако аромат должен быть очень тонким, едва уловимым. Такова наша человеческая природа: слишком интенсивные запахи очень быстро воспринимаются человеком как неприятные. Сигналы попадают непосредственно в мозг, и активируют определенные механизмы, так называемый «архив запахов», которые связывают запахи с пережитыми воспоминаниями.

Данные исследования проводились в бельгийском книжном магазине, в котором распылили аромат шоколада, чтобы наблюдать за поведением покупателей. Они пришли к выводу, что покупатели остаются в магазине дольше и больше покупают, если в нем преобладает аромат шоколада. Так продажи кулинарных книг и любовных романов выросли на 40%!

Смотрите также
13.12.2016
В Англии шоколад популярен не меньше, чем овсянка на завтрак. Уже двумя веками раньше Диккенс писал: «Нет шоколада — нет завтрака!»
10.10.2016
Сегодня мне хочется познакомить вас с фестивалем шоколада, который проводится в Италии, в Перудже. Это один из самых масштабных шоколадных фестивалей мира.
06.06.2016
Современные люди поголовно страдают от различных проблем со сном. Так, мы с вами не можем заснуть из-за нервного перенапряжения, обилия информации, которая поступает к нам из множества различных источников, и также различных шумов, которые неизбежно возникают в современных больших и не очень городах.
шоколад с логотипом
Наверх