Шоколадные трюфели на тёмном пиве. Рецепт

Время чтения: 1 минута 1864
Специально для тех, кто любит готовить, публикуем очень необычный рецепт трюфелей из горького шоколада с добавлением темного пива.

Специально для любителей кулинарных экспериментов публикуем очень необычный рецепт трюфелей из горького шоколада с добавлением темного пива и перца чили.

Этот рецепт одновременно прост и необычен. Попробуйте приготовить!

Вам потребуется:

  • 120 грамм сливок 33% жирности;
  • 3 столовых ложки тёмного пива;
  • 255 грамм горького шоколада Априори;
  • 40 грамм какао-порошка;
  • четверть чайной ложки перемолотого до пудрообразного состояния перца чили;
  • половина стручка ванили.

Шоколад Априори нужно растопить на водяной бане. Одновременно с шоколадом поставить на плиту сливки, положив в них стручок ванили. Затем смешать растопленный шоколад со сливками, предварительно удалив из сливок ваниль, и добавить 3 ложки пива. Получившуюся смесь нужно тщательно перемешать до однородного состояния. Получившуюся массу оставить в холодильнике на ночь, чтобы дать ей затвердеть. Какао смешать с пудрой чили, из затвердевшей шоколадной массы скатать шарики и обвалять их в смеси какао и чили. Хранить получившиеся конфеты нужно в холодильнике, а лучше их сразу съесть.

Смотрите также
15.08.2016
Приготовление блюд с использованием шоколада сегодня стало очень популярным. Большое количество людей предпочитают шоколад не только в сладких блюдах, но им также по вкусу данное лакомство в пикантных блюдах. Особенно хорошо шоколад подходит к блюдам из дичи, телятины, домашней птицы и рыбным блюдам.
27.07.2016
Каждый из нас прекрасно помнить знаменитую американскую шоколадку Kinder, которая прославилась благодаря своей яркой обертке. Напомним, что на ней изображен милый, голубоглазый мальчик, из-за которого именно этот шоколад стал любимым лакомством нескольких поколений маленьких девочек и их мам.
15.07.2016
«Шоколад заставляет улыбаться каждого, даже банкира». Так утверждал производитель кондитерских изделий Беннвиль Стокер. Успешные люди, ведущие постоянную деловую активность, используют шоколад как инструмент для налаживания отношений.
шоколад с логотипом
Наверх