Шоколадные трюфели на тёмном пиве. Рецепт

Время чтения: 1 минута
Специально для тех, кто любит готовить, публикуем очень необычный рецепт трюфелей из горького шоколада с добавлением темного пива.

Специально для любителей кулинарных экспериментов публикуем очень необычный рецепт трюфелей из горького шоколада с добавлением темного пива и перца чили.

Этот рецепт одновременно прост и необычен. Попробуйте приготовить!

Вам потребуется:

  • 120 грамм сливок 33% жирности;
  • 3 столовых ложки тёмного пива;
  • 255 грамм горького шоколада Априори;
  • 40 грамм какао-порошка;
  • четверть чайной ложки перемолотого до пудрообразного состояния перца чили;
  • половина стручка ванили.

Шоколад Априори нужно растопить на водяной бане. Одновременно с шоколадом поставить на плиту сливки, положив в них стручок ванили. Затем смешать растопленный шоколад со сливками, предварительно удалив из сливок ваниль, и добавить 3 ложки пива. Получившуюся смесь нужно тщательно перемешать до однородного состояния. Получившуюся массу оставить в холодильнике на ночь, чтобы дать ей затвердеть. Какао смешать с пудрой чили, из затвердевшей шоколадной массы скатать шарики и обвалять их в смеси какао и чили. Хранить получившиеся конфеты нужно в холодильнике, а лучше их сразу съесть.

Смотрите также
04.06.2018
Воздушный вишневый, ароматный дынный, освежающий лимонный и нежный клубничный смузи – лимитированная коллекция!
17.10.2016
Сегодня мы расскажем вам об исследовании Саратовских ученых, целью которого было изучить влияние употребления горького шоколада на эмоциональное состояние пациентов, страдающих сердечной недостаточностью.
30.06.2016
Россиянка Елена Анисина судится с фабрикой «Красный Октябрь» за неправомерное использование своего образа.
шоколад с логотипом
Наверх