Шоколадные трюфели на тёмном пиве. Рецепт

, Время чтения: 1 минута 4832 Автор:
Специально для тех, кто любит готовить, публикуем очень необычный рецепт трюфелей из горького шоколада с добавлением темного пива.

Специально для любителей кулинарных экспериментов публикуем очень необычный рецепт трюфелей из горького шоколада с добавлением темного пива и перца чили.

Этот рецепт одновременно прост и необычен. Попробуйте приготовить!

Вам потребуется:

  • 120 грамм сливок 33% жирности;
  • 3 столовых ложки тёмного пива;
  • 255 грамм горького шоколада Априори;
  • 40 грамм какао-порошка;
  • четверть чайной ложки перемолотого до пудрообразного состояния перца чили;
  • половина стручка ванили.

Шоколад Априори нужно растопить на водяной бане. Одновременно с шоколадом поставить на плиту сливки, положив в них стручок ванили. Затем смешать растопленный шоколад со сливками, предварительно удалив из сливок ваниль, и добавить 3 ложки пива. Получившуюся смесь нужно тщательно перемешать до однородного состояния. Получившуюся массу оставить в холодильнике на ночь, чтобы дать ей затвердеть. Какао смешать с пудрой чили, из затвердевшей шоколадной массы скатать шарики и обвалять их в смеси какао и чили. Хранить получившиеся конфеты нужно в холодильнике, а лучше их сразу съесть.

Смотрите также
01.02.2019
Соверши покупки с 1 февраля по 9 марта на сумму от 1000 р.  и получи 2000 бонусов на карту для покупок с 10 марта по 10 апреля!  
02.01.2017
В университете Джонс Хопкинс в Британии провели исследование. В исследовании приняли почти 150 любителей шоколада.
26.03.2019
Акция!
-50% на весеннюю коллекцию конфет-ассорти
шоколад с логотипом
Наверх