Шоколадные трюфели на тёмном пиве. Рецепт.

Шоколадные трюфели на тёмном пиве. Рецепт.

Специально для тех, кто любит готовить, публикуем очень необычный рецепт трюфелей из горького шоколада с добавлением темного пива.

Специально для любителей кулинарных экспериментов публикуем очень необычный рецепт трюфелей из горького шоколада с добавлением темного пива и перца чили.
Этот рецепт одновременно прост и необычен. Попробуйте приготовить!
Вам потребуется:
- 120 грамм сливок 33% жирности,
- 3 столовых ложки тёмного пива,
- 255 грамм горького шоколада Априори,
- 40 грамм какао-порошка,
- четверть чайной ложки перемолотого до пудрообразного состояния перца чили,
- половина стручка ванили.
Шоколад Априори нужно растопить на водяной бане. Одновременно с шоколадом поставить на плиту сливки, положив в них стручок ванили. Затем смешать растопленный шоколад со сливками, предварительно удалив из сливок ваниль, и добавить 3 ложки пива. Получившуюся смесь нужно тщательно перемешать до однородного состояния. Получившуюся массу оставить в холодильнике на ночь, чтобы дать ей затвердеть. Какао смешать с пудрой чили, из затвердевшей шоколадной массы скатать шарики и обвалять их в смеси какао и чили. Хранить получившиеся конфеты нужно в холодильнике, а лучше их сразу съесть.

10.11.2016
Смотрите также
20.11.2017
Уважаемые покупатели!
Получите купон с промокодом на скидку в 15 % при покупке в магазинах "Верность качеству"
01.02.2018
Представляем Вашему вниманию коллекцию шоколадных подарков на день Влюбленных 14 февраля.
12.11.2016
Давайте поговорим о классическом, но в тоже время необычном сочетании: шоколад и пиво.
Речь идет не о привычном для всех светлом фильтрованном пиве (или лагере). Кроме него есть множество разнообразных вкуснейших сортов, некоторые из которых идеально сочетаются по вкусовым характеристикам с шоколадом. А пивовары уже с давних времен используют в своих рецептах необычное вкусовое сочетание какао и солода. Пиво подают к шоколадному десерту, производят шоколадные сорта пива, используют пиво в приготовлении десертов, например, шоколадных трюфелей, рецептом которых мы поделились с вами совсем недавно, или шоколадных бисквитов.
шоколад с логотипом
Наверх