Специально для любителей кулинарных экспериментов публикуем очень необычный рецепт трюфелей из горького шоколада с добавлением темного пива и перца чили.
Этот рецепт одновременно прост и необычен. Попробуйте приготовить!
Вам потребуется:
- 120 грамм сливок 33% жирности;
- 3 столовых ложки тёмного пива;
- 255 грамм горького шоколада Априори;
- 40 грамм какао-порошка;
- четверть чайной ложки перемолотого до пудрообразного состояния перца чили;
- половина стручка ванили.
Шоколад Априори нужно растопить на водяной бане. Одновременно с шоколадом поставить на плиту сливки, положив в них стручок ванили. Затем смешать растопленный шоколад со сливками, предварительно удалив из сливок ваниль, и добавить 3 ложки пива. Получившуюся смесь нужно тщательно перемешать до однородного состояния. Получившуюся массу оставить в холодильнике на ночь, чтобы дать ей затвердеть. Какао смешать с пудрой чили, из затвердевшей шоколадной массы скатать шарики и обвалять их в смеси какао и чили. Хранить получившиеся конфеты нужно в холодильнике, а лучше их сразу съесть.