Шоколадный велнесс.

Шоколадный велнесс.

Холодное время года существенно влияет на настроение и общее физическое состояние человека. Уже в начале осени мы все начинаем тосковать по жаркому лету и воздуху, нагретому теплыми лучами солнца. Для борьбы с перепадами настроения нет лучшего оружия, чем шоколад.

Холодное время года существенно влияет на настроение и общее физическое состояние человека. Уже в начале осени мы все начинаем тосковать по жаркому лету и воздуху, нагретому теплыми лучами солнца. Для борьбы с перепадами настроения, нет лучшего оружия, чем шоколад. Ведь шоколад - это не только вкусно, но ещё и полезно для эмоциональной сферы. Он поднимает настроение и благоприятно влияет на самочувствие и здоровье!
Об этих свойствах шоколада знали еще древние майя и ацтеки. Они использовали масло какао, в том числе в качестве основы для лечебных мазей. Сегодня многие производители косметики тоже добавляют какао-масло в свою продукцию, так как оно считается одним из полезнейших масел. Косметические средства с какао-маслом замечательно подходят для сухой кожи, так как оно способно быстро наполнять кожу живительной влагой.
Какао-бобы содержат много белков, способствующих улучшению функций клеточных мембран. Они предотвращают старение кожи и улучшают циркуляцию крови. Именно поэтому многие косметические салоны предлагают шоколадные СПА-процедуры для всего тела, массаж с маслом-какао, шоколадные ванны и какао-пилинги. Помимо прочего после шоколадных СПА-процедур в кровь выделяются так называемые «гормоны счастья» эндорфины. Как известно, шоколад поднимает настроение. Мягкая кожа, блестящие волосы и сияющий цвет лица – с помощью такой оздоровительной программы можно очень легко преодолеть осеннюю депрессию в хмурые дождливые дни!

31.10.2016
Смотрите также
20.11.2016
Конширование - самый сложный этап производства шоколада
Для того чтобы шоколад приобрел необходимые качества и свойства производство шоколада подразделяется на несколько этапов. Один из наиболее важных этапов, конширование, требует, прежде всего, длительных временных затрат.
16.11.2016
В Бельгии была опубликована научная статья, в которой описано, что покупатели остаются дольше в книжных магазинах, если в них пахнет шоколадом. В целом в магазинах с приятными запахами клиенты проводят больше времени, тем самым, увеличивается вероятность того, что они совершат покупки.
29.12.2016
Маленький, но известный на весь мир, бельгийский город Брюгге по заслугам считают столицей шоколада всей Европы. Еще в начале двадцатого века именно здесь, в Брюгге, было придумано пралине. Сегодня же, в первой половине века двадцать первого в Брюгге самое высокое количество шоколадных магазинов на квадратный метр.
шоколад с логотипом