Шоколадный велнесс

Время чтения: 2 минуты
Холодное время года существенно влияет на настроение и общее физическое состояние человека. Уже в начале осени мы все начинаем тосковать по жаркому лету и воздуху, нагретому теплыми лучами солнца. Для борьбы с перепадами настроения нет лучшего оружия, чем шоколад.

Холодное время года существенно влияет на настроение и общее физическое состояние человека. Уже в начале осени мы все начинаем тосковать по жаркому лету и воздуху, нагретому теплыми лучами солнца. Для борьбы с перепадами настроения, нет лучшего оружия, чем шоколад. Ведь шоколад - это не только вкусно, но ещё и полезно для эмоциональной сферы. Он поднимает настроение и благоприятно влияет на самочувствие и здоровье!

Об этих свойствах шоколада знали еще древние майя и ацтеки. Они использовали масло какао, в том числе в качестве основы для лечебных мазей. Сегодня многие производители косметики тоже добавляют какао-масло в свою продукцию, так как оно считается одним из полезнейших масел. Косметические средства с какао-маслом замечательно подходят для сухой кожи, так как оно способно быстро наполнять кожу живительной влагой.

Какао-бобы содержат много белков, способствующих улучшению функций клеточных мембран. Они предотвращают старение кожи и улучшают циркуляцию крови. Именно поэтому многие косметические салоны предлагают шоколадные СПА-процедуры для всего тела, массаж с маслом-какао, шоколадные ванны и какао-пилинги. Помимо прочего после шоколадных СПА-процедур в кровь выделяются так называемые «гормоны счастья» эндорфины. Как известно, шоколад поднимает настроение. Мягкая кожа, блестящие волосы и сияющий цвет лица – с помощью такой оздоровительной программы можно очень легко преодолеть осеннюю депрессию в хмурые дождливые дни!

Смотрите также
24.06.2016
В Улан-Удэ свои двери открыла всемирно известная выставка шоколада. Экспозиция от «Музея шоколада Nikolya» была представлена 27 мая в стенах Художественного музея имени Ц.С. Сампилова.
21.12.2016
Вам может это показаться невозможным, но на территории  Голландии совсем нет шоколадных фабрик. А между тем,  Амстердам - это один самых крупных мировых портов, принимающих какао-бобы. Какаоперегрузочные предприятия в Амстердаме можно посетить во время ежегодного фестиваля, посвященного шоколаду. Вы посмотрите на мешки с какао-бобами, которые должны превратиться в плитки шоколада.
19.09.2018
Специальные предложения на подарки для учителей!
шоколад с логотипом
Наверх