Шоколадный велнесс

, Время чтения: 2 минуты 2428 Автор:
Холодное время года существенно влияет на настроение и общее физическое состояние человека. Уже в начале осени мы все начинаем тосковать по жаркому лету и воздуху, нагретому теплыми лучами солнца. Для борьбы с перепадами настроения нет лучшего оружия, чем шоколад.

Холодное время года существенно влияет на настроение и общее физическое состояние человека. Уже в начале осени мы все начинаем тосковать по жаркому лету и воздуху, нагретому теплыми лучами солнца. Для борьбы с перепадами настроения, нет лучшего оружия, чем шоколад. Ведь шоколад - это не только вкусно, но ещё и полезно для эмоциональной сферы. Он поднимает настроение и благоприятно влияет на самочувствие и здоровье!

Об этих свойствах шоколада знали еще древние майя и ацтеки. Они использовали масло какао, в том числе в качестве основы для лечебных мазей. Сегодня многие производители косметики тоже добавляют какао-масло в свою продукцию, так как оно считается одним из полезнейших масел. Косметические средства с какао-маслом замечательно подходят для сухой кожи, так как оно способно быстро наполнять кожу живительной влагой.

Какао-бобы содержат много белков, способствующих улучшению функций клеточных мембран. Они предотвращают старение кожи и улучшают циркуляцию крови. Именно поэтому многие косметические салоны предлагают шоколадные СПА-процедуры для всего тела, массаж с маслом-какао, шоколадные ванны и какао-пилинги. Помимо прочего после шоколадных СПА-процедур в кровь выделяются так называемые «гормоны счастья» эндорфины. Как известно, шоколад поднимает настроение. Мягкая кожа, блестящие волосы и сияющий цвет лица – с помощью такой оздоровительной программы можно очень легко преодолеть осеннюю депрессию в хмурые дождливые дни!

Смотрите также
02.08.2016
Тысячи людей в Пекине уже посетили шоколадный тематический парк. Парк общей площадью 20 000 м2 создан по мотивам книги «Чарли и шоколадная фабрика».
06.11.2016
Самый важный ингредиент шоколада - это какао-порошок, его получают из семян плодов какао. Какао-бобы подвергаются ферментации, т. е. при естественном брожении выделяется тепло (больше 50 градусов), и начинают проходить различные биохимические процессы.
19.09.2016
Африканские фермеры, выращивающие какао, смогли вырастить сорт какао, из которого возможно производство шоколада, устойчивого к высоким температурам.

шоколад с логотипом
Наверх