Стресс заставил россиян потреблять больше шоколада

Время чтения: 2 минуты 1349
Последние несколько лет трудно назвать легкими для российской экономики. Так, курс рубля значительно упал, а вместе с ним серьезно снизились реальные доходы населения. «Дыхание кризиса» на себе ощутили практически все категории населения, которые столкнулись с резким подорожанием основных продуктов потребления.

Однако, экономические невзгоды нескольких последних лет нужно как-то пережить, и в этом нелегком деле россиянам помогает шоколад.

Так, крупнейшие производители шоколада и кондитерских изделий по всей России в один голос утверждают, что за последние два года спрос на их продукцию значительно вырос.

Источники из одного «сладкого гиганта» утверждают, что за прошедшие годы производство шоколада выросло в 2 раза. Еще более охотно россияне покупают марципаны, продажи которого подскочили сразу же в 4 раза. Останавливаться на этих достижениях кондитеры не намерены и планируют увеличить производство и выручку с нее ровно в два раза – до полумиллиарда рублей.

Отметим, что минувший 2015 год был крайне удачным для многих шоколадных компаний, одна из которых сумела получить прибыль впервые за 9 лет. Из-за резкого увеличения прибыли предприятие даже сумело впервые выплатить своим акционерам дивиденды.

Однако, работать во все ухудшающихся экономических условиях и при падении покупательской способности населения крайне сложно. Производители вынуждены идти на крайние меря ради того, чтобы сохранить производства, удержать цены и сохранить рабочие места за своим персоналом.

Так, из-за резкого повышения курса доллара значительно подорожало сырье и наполнители для шоколадных изделий. Известно, что цена на миндаль выросла ровно на 3 раза, а стоимость какао-бобов подскочила в два раза.

Причину своего процветания в столь нелегких условиях производители шоколада видят в стрессах своих потребителей. Хорошо известно, что сладкое снимает стрессы, которых в данный момент возникает все больше и больше.

Смотрите также
02.08.2016
Тысячи людей в Пекине уже посетили шоколадный тематический парк. Парк общей площадью 20 000 м2 создан по мотивам книги «Чарли и шоколадная фабрика».
15.06.2016
В финских школах с успехом начали использовать новую технику, которая помогает учащимся сосредоточиться, а подросткам – научится справляться со своими постоянно меняющимися эмоциями.
12.11.2016
Давайте поговорим о классическом, но в тоже время необычном сочетании: шоколад и пиво.
Речь идет не о привычном для всех светлом фильтрованном пиве (или лагере). Кроме него есть множество разнообразных вкуснейших сортов, некоторые из которых идеально сочетаются по вкусовым характеристикам с шоколадом. А пивовары уже с давних времен используют в своих рецептах необычное вкусовое сочетание какао и солода. Пиво подают к шоколадному десерту, производят шоколадные сорта пива, используют пиво в приготовлении десертов, например, шоколадных трюфелей, рецептом которых мы поделились с вами совсем недавно, или шоколадных бисквитов.
шоколад с логотипом
Наверх