+7(495) 211 46 52 Пн.–Пт. 9:00 – 18:00
Профиль
Избранное
Стресс заставил россиян потреблять больше шоколада

Стресс заставил россиян потреблять больше шоколада

Последние несколько лет трудно назвать легкими для российской экономики. Так, курс рубля значительно упал, а вместе с ним серьезно снизились реальные доходы населения. «Дыхание кризиса» на себе ощутили практически все категории населения, которые столкнулись с резким подорожанием основных продуктов потребления.

Однако, экономические невзгоды нескольких последних лет нужно как-то пережить, и в этом нелегком деле россиянам помогает шоколад.

Так, крупнейшие производители шоколада и кондитерских изделий по всей России в один голос утверждают, что за последние два года спрос на их продукцию значительно вырос.

Источники из одного «сладкого гиганта» утверждают, что за прошедшие годы производство шоколада выросло в 2 раза. Еще более охотно россияне покупают марципаны, продажи которого подскочили сразу же в 4 раза. Останавливаться на этих достижениях кондитеры не намерены и планируют увеличить производство и выручку с нее ровно в два раза – до полумиллиарда рублей.

Отметим, что минувший 2015 год был крайне удачным для многих шоколадных компаний, одна из которых сумела получить прибыль впервые за 9 лет. Из-за резкого увеличения прибыли предприятие даже сумело впервые выплатить своим акционерам дивиденды.

Однако, работать во все ухудшающихся экономических условиях и при падении покупательской способности населения крайне сложно. Производители вынуждены идти на крайние меря ради того, чтобы сохранить производства, удержать цены и сохранить рабочие места за своим персоналом.

Так, из-за резкого повышения курса доллара значительно подорожало сырье и наполнители для шоколадных изделий. Известно, что цена на миндаль выросла ровно на 3 раза, а стоимость какао-бобов подскочила в два раза.

Причину своего процветания в столь нелегких условиях производители шоколада видят в стрессах своих потребителей. Хорошо известно, что сладкое снимает стрессы, которых в данный момент возникает все больше и больше.

21.07.2016
Смотрите также
21.12.2016
Вам может это показаться невозможным, но на территории  Голландии совсем нет шоколадных фабрик. А между тем,  Амстердам - это один самых крупных мировых портов, принимающих какао-бобы. Какаоперегрузочные предприятия в Амстердаме можно посетить во время ежегодного фестиваля, посвященного шоколаду. Вы посмотрите на мешки с какао-бобами, которые должны превратиться в плитки шоколада.
23.09.2016
Известны более 230 веществ, входящих в состав какао боба, которые оказывают целебное воздействие на организм. Помимо этого, исследователи придерживаются мнения, что входящие в данный состав полифенолы максимально сокращают вредное воздействие других составляющих веществ в шоколаде, таких как, например сахар и жир.
14.10.2016
Более двадцати лет в Париже проводится Фестиваль Шоколада. За этот период посетителями Chocolate Expo Paris стали более 2000000 человек из разных уголков земного шара. Фестиваль традиционно проводится осенью.
шоколад с логотипом
Наверх