Профессия мечты ШОКОЛАТЬЕ

, Время чтения: 1 минута 2873 Автор:
Превращением шоколадной массы в шоколадные изделия и конфеты всевозможных форм и сортов занимается искусный мастер - шоколатье.

Превращением шоколадной массы в шоколадные изделия и конфеты всевозможных форм и сортов занимается искусный мастер - шоколатье.

Шоколатье – это, прежде всего, квалифицированный кондитер, который производит не только вкусные сладости, но и разрабатывает новые идеи и рецепты для шоколадных творений.

Шоколатье - профессия, которой невозможно обучиться. Но для того чтобы научиться ваять из шоколада живописные скульптуры достаточно пройти курс обучения на кондитера или технолога кондитерского производства. Шоколад многогранный и универсальный материал, из которого можно изготовить, как разнообразные шоколадные фигуры, так и лакомые украшения для тортов и десертов.

Шоколатье много работает руками. Он должен иметь железное терпение и определенную слаженность движений рук, потому что шоколад – это очень ломкий материал. Но главное преимущество шоколадного материала заключается в том, что он всегда может растопить материал и снова начать творить свое произведения искусства. А кроме того, шоколад можно и нужно пробовать!

Смотрите также
02.11.2016
Наскучил привычный молочный и горький шоколад?
А как насчет пивного, мясного или с поджаренными мучными червями?
22.11.2016
О чудодейственном влиянии шоколада на здоровье человека знали еще древние цивилизации в 4 веке нашей эры. Помимо нежного вкуса шоколада ацтеки и майя открыли прекрасные свойства масла какао для его использования в косметологии.
04.01.2017
Япония совершенно не ассоциируется с шоколадом. Не мудрено, в стране Восходящего солнца любимое всеми лакомство появилось лишь к началу девятнадцатого века. Завезли шоколад в Японию Голландцы. Именно команда голландских моряков преподнесла ко двору правящего дома Ямотожи подарки, в числе которых был шоколад.
шоколад с логотипом
Наверх