Доказано наукой: потребление шоколада позволяет сосредоточиться и справится со своими эмоциями

Время чтения: 2 минуты 1446
В финских школах с успехом начали использовать новую технику, которая помогает учащимся сосредоточиться, а подросткам – научится справляться со своими постоянно меняющимися эмоциями.

«Шоколадную» педагогическую технику придумали в городе Эспоо. Так, сотрудники местной школы Килонпуйсто учат детей и подростков сосредотачиваться и контролировать свои чувства во время дегустации шоколада.

Однако, педагоги и психологи не дают детям сразу же съедать шоколадку, а просят их сначала внимательно посмотреть на лакомство, ощутить его аромат, а после – попробовать шоколад, смакуя его на языке.

По утверждению специалистов, использование столь нестандартной техники поедания сладкого сначала учит детей концентрироваться на вкусе шоколада и его свойствах, а после – эти умения переносятся на все остальные аспекты жизни.

Изобретатели нестандартного педагогического метода заявляют, что мысли человека и его внимание могут быть сосредоточены не на шоколаде, а на чем-то другом. Если ребенок привыкнет концентрироваться на определенных вещах, то привычка к вниманию и наблюдательности позволит ему чувствовать и осознавать гораздо больше вещей и явлений.

Заявления педагогов подтверждают дети, на которых и была опробована необычная методика. Так, финские шестиклассники утверждают, что теперь самая обычная плитка шоколада имеет абсолютно другой вкус и аромат чем обычно. Дети рассказали, что после использования методики весь шоколад стал для них намного слаще и вкуснее, чем ранее.

Необычную технику дегустации шоколада испытали на себе около трех тысяч финских школьников, каждый из которых рассказал о позитивном влиянии использования метода. Эти результаты поразили не только финскую общественность, но и мировое ученое сообщество, которое намерено перенять необычный опыт педагогов.

Университет Хельсинки провел масштабные исследования результатов использования методики и с уверенностью могут утверждать, что данная техника дегустации шоколада позволяет контролировать эмоции, повысить внимание и справится со стрессом. Кроме того, данная техника тренировки навыков сознательности способствует улучшению душевного здоровья и повышает уровень сострадания среди детей и подростков.

Смотрите также
22.04.2020
Давайте делать добрые дела вместе! ❤

Мы решили поддержать врачей, которые работают сейчас на позициях настоящих героев.

Мы передаем более 70 кг шоколада и конфет ручной работы больницам в г.Рязань - Городская клиническая больница скорой медицинской помощи Рязанской области и ГБУ Рязанской Области "Клиническая Больница им. Н.А. Семашко".

В знак благодарности врачам за их труд!
14.11.2016
Превращением шоколадной массы в шоколадные изделия и конфеты всевозможных форм и сортов занимается искусный мастер - шоколатье.
01.08.2016
На сегодняшний день в любом магазине можно приобрести шоколадные изделия на любой, даже самый взыскательный вкус. Однако, многим из нас традиционный шоколад или его аналоги с различными добавками уже надоели. Специально для тех, кто ищет что-то новенькое, но не намерен отказываться от шоколада, российскими кондитерами был придуман уникальный продукт – шоколад с коноплей.
шоколад с логотипом
Наверх