+7(495) 211 46 52 Пн.–Пт. 9:00 – 18:00
Профиль
Избранное
Доказано наукой: потребление шоколада позволяет сосредоточиться и справится со своими эмоциями

Доказано наукой: потребление шоколада позволяет сосредоточиться и справится со своими эмоциями

В финских школах с успехом начали использовать новую технику, которая помогает учащимся сосредоточиться, а подросткам – научится справляться со своими постоянно меняющимися эмоциями.

«Шоколадную» педагогическую технику придумали в городе Эспоо. Так, сотрудники местной школы Килонпуйсто учат детей и подростков сосредотачиваться и контролировать свои чувства во время дегустации шоколада.

Однако, педагоги и психологи не дают детям сразу же съедать шоколадку, а просят их сначала внимательно посмотреть на лакомство, ощутить его аромат, а после – попробовать шоколад, смакуя его на языке.

По утверждению специалистов, использование столь нестандартной техники поедания сладкого сначала учит детей концентрироваться на вкусе шоколада и его свойствах, а после – эти умения переносятся на все остальные аспекты жизни.

Изобретатели нестандартного педагогического метода заявляют, что мысли человека и его внимание могут быть сосредоточены не на шоколаде, а на чем-то другом. Если ребенок привыкнет концентрироваться на определенных вещах, то привычка к вниманию и наблюдательности позволит ему чувствовать и осознавать гораздо больше вещей и явлений.

Заявления педагогов подтверждают дети, на которых и была опробована необычная методика. Так, финские шестиклассники утверждают, что теперь самая обычная плитка шоколада имеет абсолютно другой вкус и аромат чем обычно. Дети рассказали, что после использования методики весь шоколад стал для них намного слаще и вкуснее, чем ранее.

Необычную технику дегустации шоколада испытали на себе около трех тысяч финских школьников, каждый из которых рассказал о позитивном влиянии использования метода. Эти результаты поразили не только финскую общественность, но и мировое ученое сообщество, которое намерено перенять необычный опыт педагогов.

Университет Хельсинки провел масштабные исследования результатов использования методики и с уверенностью могут утверждать, что данная техника дегустации шоколада позволяет контролировать эмоции, повысить внимание и справится со стрессом. Кроме того, данная техника тренировки навыков сознательности способствует улучшению душевного здоровья и повышает уровень сострадания среди детей и подростков.

15.06.2016
Смотрите также
12.07.2016
По-настоящему красивые и счастливые женщины знают, что такое на самом деле быть в шоколаде! Депрессивные состояние, чувство тревожности и эффектная демонстрация неудовлетворенности окружающим миром – окончательно выходят из моды.
06.01.2017
Сегодня делимся с Вами одним из самых зимних шоколадных десертов. Это брауни.
08.11.2016
Приложив немного усилий, Вы можете сделать собственный шоколад.
Важно знать, что самодельный шоколад лучше съесть как можно быстрее, поскольку он хранится недолго и чувствителен к свету, перепадам температуры, влажности и запахам.
шоколад с логотипом
Наверх