Низкокалорийный шоколад

, Время чтения: 1 минута 2552 Автор:
Ученые изобрели инновационный низкокалорийный шоколад
Британские ученые разработали новый метод, с помощью которого можно уменьшить содержание жира в шоколаде вдвое. Данная методика основывается на замене жира фруктовым соком.

Ученые изобрели инновационный низкокалорийный шоколад

Британские ученые разработали новый метод, с помощью которого можно уменьшить содержание жира в шоколаде вдвое. Данная методика основывается на замене жира фруктовым соком. На первый взгляд это звучит странно, но, безусловно, это очень интересный и, конечно же, полезный подход, так как с помощью этого открытия можно уменьшить калорийность шоколада в два раза.

По данной методике ученые заполнили шоколад крошечными каплями воды, сока и лимонада и снизили содержание жира на 50%. Пока шоколад только тестируется в лаборатории, но первый шаг на пути к более здоровым сладостям уже сделан. Очевидно, ученым все-таки удалось сократить содержание жира в «черном золоте» без изменения консистенции шоколада. Первая проблема, по-видимому, решена и теперь появилась возможность заменить жир в шоколаде, апельсиновым или клюквенным соком, диетическим лимонадом или витаминизированной водой.

Однако проблема вкусовых характеристик еще не решена полностью, так как лабораторный шоколад имеет фруктовый вкус. И, конечно же, такой вкус подходит не для всех сортов шоколада. Тем не менее, ученые пытаются решить и эту проблему, например, заменив фруктовый сок водой и витамином С.

Смотрите также
08.08.2016
Когда в офисе наступает послеобеденное время, уровень стресса возрастает, концентрация падает и наваливается усталость. Многие люди в этот момент испытывают непреодолимое желание съесть кусочек шоколада или выпить чашку кофе. При этом шоколад и кофе являются не столь вредными, как принято считать.
30.06.2016
Россиянка Елена Анисина судится с фабрикой «Красный Октябрь» за неправомерное использование своего образа.
04.11.2016
Знали ли Вы, что через несколько лет какао может стать дефицитным товаром? В связи с изменением климата уже сегодня повышается угроза сокращения урожая какао-бобов, а спрос на шоколад в развивающихся странах стремительно растет.
шоколад с логотипом
Наверх