Низкокалорийный шоколад

Время чтения: 1 минута 1268
Ученые изобрели инновационный низкокалорийный шоколад
Британские ученые разработали новый метод, с помощью которого можно уменьшить содержание жира в шоколаде вдвое. Данная методика основывается на замене жира фруктовым соком.

Ученые изобрели инновационный низкокалорийный шоколад

Британские ученые разработали новый метод, с помощью которого можно уменьшить содержание жира в шоколаде вдвое. Данная методика основывается на замене жира фруктовым соком. На первый взгляд это звучит странно, но, безусловно, это очень интересный и, конечно же, полезный подход, так как с помощью этого открытия можно уменьшить калорийность шоколада в два раза.

По данной методике ученые заполнили шоколад крошечными каплями воды, сока и лимонада и снизили содержание жира на 50%. Пока шоколад только тестируется в лаборатории, но первый шаг на пути к более здоровым сладостям уже сделан. Очевидно, ученым все-таки удалось сократить содержание жира в «черном золоте» без изменения консистенции шоколада. Первая проблема, по-видимому, решена и теперь появилась возможность заменить жир в шоколаде, апельсиновым или клюквенным соком, диетическим лимонадом или витаминизированной водой.

Однако проблема вкусовых характеристик еще не решена полностью, так как лабораторный шоколад имеет фруктовый вкус. И, конечно же, такой вкус подходит не для всех сортов шоколада. Тем не менее, ученые пытаются решить и эту проблему, например, заменив фруктовый сок водой и витамином С.

Смотрите также
01.06.2016
Общий рост потребительских цен в России за минувшие два года сильно ударил по рынку кондитерских изделий. Так, за указанный период рост цен на шоколад оценили сразу же в 76%.
11.12.2016
Зимой просто необходимо пить горячий шоколад. Почему? – Спросите вы. На это есть ряд веских причин.
30.11.2016
С наступлением холодов все чаще и чаще появляется желание съесть что-нибудь сладкое. Когда на улице холодно и пасмурно единственное чего хочется - это лежать на диване, пить горячий чай и есть шоколад.
шоколад с логотипом
Наверх