Низкокалорийный шоколад.

Новости

Низкокалорийный шоколад.

Ученые изобрели инновационный низкокалорийный шоколад
Британские ученые разработали новый метод, с помощью которого можно уменьшить содержание жира в шоколаде вдвое. Данная методика основывается на замене жира фруктовым соком.

Ученые изобрели инновационный низкокалорийный шоколад
Британские ученые разработали новый метод, с помощью которого можно уменьшить содержание жира в шоколаде вдвое. Данная методика основывается на замене жира фруктовым соком. На первый взгляд это звучит странно, но, безусловно, это очень интересный и, конечно же, полезный подход, так как с помощью этого открытия можно уменьшить калорийность шоколада в два раза.
По данной методике ученые заполнили шоколад крошечными каплями воды, сока и лимонада и снизили содержание жира на 50%. Пока шоколад только тестируется в лаборатории, но первый шаг на пути к более здоровым сладостям уже сделан. Очевидно, ученым все-таки удалось сократить содержание жира в «черном золоте» без изменения консистенции шоколада. Первая проблема, по-видимому, решена и теперь появилась возможность заменить жир в шоколаде, апельсиновым или клюквенным соком, диетическим лимонадом или витаминизированной водой.
Однако проблема вкусовых характеристик еще не решена полностью, так как лабораторный шоколад имеет фруктовый вкус. И, конечно же, такой вкус подходит не для всех сортов шоколада. Тем не менее, ученые пытаются решить и эту проблему, например, заменив фруктовый сок водой и витамином С.

18.11.2016
Смотрите также
31.12.2016
На праздничном столе, как новогоднем, так  и рождественском,  традиционно присутствует птица.
А так как, мы с вами большие любители шоколада, давайте приготовим утку с шоколадом. Поверьте, это невероятно вкусно.
06.07.2016
Шоколад настолько функциональная вещь, что перечислить все сферы его применения очень сложно, если не сказать невозможно. Субъективно – его можно применять везде! А объективно?
21.07.2016
Последние несколько лет трудно назвать легкими для российской экономики. Так, курс рубля значительно упал, а вместе с ним серьезно снизились реальные доходы населения. «Дыхание кризиса» на себе ощутили практически все категории населения, которые столкнулись с резким подорожанием основных продуктов потребления.
шоколад с логотипом
Наверх