Низкокалорийный шоколад.

Низкокалорийный шоколад.

Ученые изобрели инновационный низкокалорийный шоколад
Британские ученые разработали новый метод, с помощью которого можно уменьшить содержание жира в шоколаде вдвое. Данная методика основывается на замене жира фруктовым соком.

Ученые изобрели инновационный низкокалорийный шоколад
Британские ученые разработали новый метод, с помощью которого можно уменьшить содержание жира в шоколаде вдвое. Данная методика основывается на замене жира фруктовым соком. На первый взгляд это звучит странно, но, безусловно, это очень интересный и, конечно же, полезный подход, так как с помощью этого открытия можно уменьшить калорийность шоколада в два раза.
По данной методике ученые заполнили шоколад крошечными каплями воды, сока и лимонада и снизили содержание жира на 50%. Пока шоколад только тестируется в лаборатории, но первый шаг на пути к более здоровым сладостям уже сделан. Очевидно, ученым все-таки удалось сократить содержание жира в «черном золоте» без изменения консистенции шоколада. Первая проблема, по-видимому, решена и теперь появилась возможность заменить жир в шоколаде, апельсиновым или клюквенным соком, диетическим лимонадом или витаминизированной водой.
Однако проблема вкусовых характеристик еще не решена полностью, так как лабораторный шоколад имеет фруктовый вкус. И, конечно же, такой вкус подходит не для всех сортов шоколада. Тем не менее, ученые пытаются решить и эту проблему, например, заменив фруктовый сок водой и витамином С.

18.11.2016
Смотрите также
03.06.2016
Вопросы долголетия и вечной жизни издавна беспокоила людей всех возрастов и различных социальных групп. Этот небывалый запрос на увеличение продолжительности жизни всегда пытались удовлетворить ученые со всего мира и не всегда их попытки оканчивались успехом.
07.07.2016
Шоколад – это не только излюбленное лакомства миллионов сладкоежек и гурманов, но и настоящая энергетическая бомба! В его состав входят уникальные по своим свойствам плоды какао. Изначально, он имел жидкую форму и подавался в виде целительного напитка, в состав которого входили обжаренные специальным образом и молотые зерна какао-бобов и вода. Изысканный вкус напитку придавал красный перец.
15.12.2016
Как ни странно, практически 50% шоколада, который едят во всем мире, производят в Соединенных Штатах Америки.
шоколад с логотипом
Наверх