Низкокалорийный шоколад.

Низкокалорийный шоколад.

Ученые изобрели инновационный низкокалорийный шоколад
Британские ученые разработали новый метод, с помощью которого можно уменьшить содержание жира в шоколаде вдвое. Данная методика основывается на замене жира фруктовым соком.

Ученые изобрели инновационный низкокалорийный шоколад
Британские ученые разработали новый метод, с помощью которого можно уменьшить содержание жира в шоколаде вдвое. Данная методика основывается на замене жира фруктовым соком. На первый взгляд это звучит странно, но, безусловно, это очень интересный и, конечно же, полезный подход, так как с помощью этого открытия можно уменьшить калорийность шоколада в два раза.
По данной методике ученые заполнили шоколад крошечными каплями воды, сока и лимонада и снизили содержание жира на 50%. Пока шоколад только тестируется в лаборатории, но первый шаг на пути к более здоровым сладостям уже сделан. Очевидно, ученым все-таки удалось сократить содержание жира в «черном золоте» без изменения консистенции шоколада. Первая проблема, по-видимому, решена и теперь появилась возможность заменить жир в шоколаде, апельсиновым или клюквенным соком, диетическим лимонадом или витаминизированной водой.
Однако проблема вкусовых характеристик еще не решена полностью, так как лабораторный шоколад имеет фруктовый вкус. И, конечно же, такой вкус подходит не для всех сортов шоколада. Тем не менее, ученые пытаются решить и эту проблему, например, заменив фруктовый сок водой и витамином С.

18.11.2016
Смотрите также
13.09.2016
Почему шоколад продавали в аптеках? Кто ест шоколада больше: мужчины или женщины? Как шоколад влияет на возможность возникновения инфарктов и инсультов? В какой стране употребляют в пищу шоколада больше всех? Читайте в нашем материале.

06.07.2016
Шоколад настолько функциональная вещь, что перечислить все сферы его применения очень сложно, если не сказать невозможно. Субъективно – его можно применять везде! А объективно?
24.06.2016
В Улан-Удэ свои двери открыла всемирно известная выставка шоколада. Экспозиция от «Музея шоколада Nikolya» была представлена 27 мая в стенах Художественного музея имени Ц.С. Сампилова.
шоколад с логотипом