Новогодняя утка в шоколаде. Рецепт

, Время чтения: 1 минута 4224 Автор:
На праздничном столе, как новогоднем, так  и рождественском,  традиционно присутствует птица.
А так как, мы с вами большие любители шоколада, давайте приготовим утку с шоколадом. Поверьте, это невероятно вкусно.

На праздничном столе, как новогоднем, так и рождественском, традиционно присутствует птица.

А так как, мы с вами большие любители шоколада, давайте приготовим утку с шоколадом. Поверьте, это невероятно вкусно.

Нам понадобится:

  • Утиная грудка – 2 штуки;
  • Белое сухое вино – 30 мл.;
  • Горький шоколад "Априори" 75% какао – 190 г.;
  • Сливочное масло – 15 г.;
  • Сливки жирностью 20% – 50 г.;
  • Гранат, клубника или красная смородина;
  • Мята свежая;
  • Оливковое масло.

Сливки соедините со сливочным маслом и шоколадом в сотейнике с толстым дном и нагревайте на медленном огне, пока масло и шоколад не растопятся, массу перемешайте до однородности и дайте остыть.

Утку маринуйте в вине в течение двух часов, затем нашпигуйте ее шоколадной массой и посолите. Обжаривайте ее на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом. Затем добавьте немножко воды и потушите утку некоторое время. Готовую утку подавайте к столу с мятой и свежими ягодами на свой вкус.

Смотрите также
07.07.2016
Шоколад – это не только излюбленное лакомства миллионов сладкоежек и гурманов, но и настоящая энергетическая бомба! В его состав входят уникальные по своим свойствам плоды какао. Изначально, он имел жидкую форму и подавался в виде целительного напитка, в состав которого входили обжаренные специальным образом и молотые зерна какао-бобов и вода. Изысканный вкус напитку придавал красный перец.
16.12.2024

Новогодние подарки несут в себе особую магию и способны творить чудеса! 

08.06.2016
Ученым, да и всем родителям, уже давно известно, что подростки и молодежь по всей планете стали в какой-то мере зависимы от количества лайков в различных социальных сетях.
шоколад с логотипом
Наверх