Новогодняя утка в шоколаде. Рецепт.

Новогодняя утка в шоколаде. Рецепт.

На праздничном столе, как новогоднем, так  и рождественском,  традиционно присутствует птица.
А так как, мы с вами большие любители шоколада, давайте приготовим утку с шоколадом. Поверьте, это невероятно вкусно.

На праздничном столе, как новогоднем, так  и рождественском,  традиционно присутствует птица.
А так как, мы с вами большие любители шоколада, давайте приготовим утку с шоколадом. Поверьте, это невероятно вкусно.
Нам понадобится:
Утиная грудка – 2 штуки,
Белое сухое вино – 30 мл.,
Горький шоколад "Априори" 75% какао – 190 г.,
Сливочное масло – 15 г.,
Сливки жирностью 20% – 50 г.,
Гранат, клубника или красная смородина,
Мята свежая.
Оливковое масло.

Сливки соедините со сливочным маслом и шоколадом в сотейнике с толстым дном и нагревайте на медленном огне, пока масло и шоколад не растопятся, массу перемешайте до однородности и дайте остыть.
Утку маринуйте в вине в течение двух часов, затем нашпигуйте ее шоколадной массой и посолите. Обжаривайте ее на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом. Затем добавьте немножко воды и потушите утку некоторое время. Готовую утку подавайте к столу с мятой и свежими ягодами на свой вкус.

31.12.2016
Смотрите также
29.12.2016
Маленький, но известный на весь мир, бельгийский город Брюгге по заслугам считают столицей шоколада всей Европы. Еще в начале двадцатого века именно здесь, в Брюгге, было придумано пралине. Сегодня же, в первой половине века двадцать первого в Брюгге самое высокое количество шоколадных магазинов на квадратный метр.
16.09.2016
По данным научных исследований ненасытное пристрастие к шоколаду, напоминающее зависимость, испытывают около 40% женщин и 15% мужчин.
10.06.2016
Употребленный на завтрак шоколад поможет мгновенно избавиться от сонливости и повысит работоспособность.
шоколад с логотипом