Новогодняя утка в шоколаде. Рецепт.

Новогодняя утка в шоколаде. Рецепт.

На праздничном столе, как новогоднем, так  и рождественском,  традиционно присутствует птица.
А так как, мы с вами большие любители шоколада, давайте приготовим утку с шоколадом. Поверьте, это невероятно вкусно.

На праздничном столе, как новогоднем, так  и рождественском,  традиционно присутствует птица.
А так как, мы с вами большие любители шоколада, давайте приготовим утку с шоколадом. Поверьте, это невероятно вкусно.
Нам понадобится:
Утиная грудка – 2 штуки,
Белое сухое вино – 30 мл.,
Горький шоколад "Априори" 75% какао – 190 г.,
Сливочное масло – 15 г.,
Сливки жирностью 20% – 50 г.,
Гранат, клубника или красная смородина,
Мята свежая.
Оливковое масло.

Сливки соедините со сливочным маслом и шоколадом в сотейнике с толстым дном и нагревайте на медленном огне, пока масло и шоколад не растопятся, массу перемешайте до однородности и дайте остыть.
Утку маринуйте в вине в течение двух часов, затем нашпигуйте ее шоколадной массой и посолите. Обжаривайте ее на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом. Затем добавьте немножко воды и потушите утку некоторое время. Готовую утку подавайте к столу с мятой и свежими ягодами на свой вкус.

31.12.2016
Смотрите также
10.06.2016
Употребленный на завтрак шоколад поможет мгновенно избавиться от сонливости и повысит работоспособность.
23.12.2016
Знаете, кто такая Мэри-Энн О’Брайн? Это Ирландка из Дублина. Всего два года лет назад она у себя на кухне занималась приготовлением шоколада, а затем продавала шоколад своим знакомым.
28.10.2016
Оказывается, шоколад можно не только есть, но и надеть на себя. Что из этого получится, можно увидеть на показах мод по всему миру.
шоколад с логотипом
Наверх