Новогодняя утка в шоколаде. Рецепт

, Время чтения: 1 минута 4001 Автор:
На праздничном столе, как новогоднем, так  и рождественском,  традиционно присутствует птица.
А так как, мы с вами большие любители шоколада, давайте приготовим утку с шоколадом. Поверьте, это невероятно вкусно.

На праздничном столе, как новогоднем, так и рождественском, традиционно присутствует птица.

А так как, мы с вами большие любители шоколада, давайте приготовим утку с шоколадом. Поверьте, это невероятно вкусно.

Нам понадобится:

  • Утиная грудка – 2 штуки;
  • Белое сухое вино – 30 мл.;
  • Горький шоколад "Априори" 75% какао – 190 г.;
  • Сливочное масло – 15 г.;
  • Сливки жирностью 20% – 50 г.;
  • Гранат, клубника или красная смородина;
  • Мята свежая;
  • Оливковое масло.

Сливки соедините со сливочным маслом и шоколадом в сотейнике с толстым дном и нагревайте на медленном огне, пока масло и шоколад не растопятся, массу перемешайте до однородности и дайте остыть.

Утку маринуйте в вине в течение двух часов, затем нашпигуйте ее шоколадной массой и посолите. Обжаривайте ее на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом. Затем добавьте немножко воды и потушите утку некоторое время. Готовую утку подавайте к столу с мятой и свежими ягодами на свой вкус.

Смотрите также
20.08.2018
Подарки для учителей и не только!
Специальные предложения на ассортимент к 1 сентября
12.04.2020
АКЦИЯ – 60% СКИДКИ НА ПАСХАЛЬНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ до 14.04!
05.09.2016
Большинство европейских производителей шоколада добавляют в шоколад самый дешевый и распространенный сахар-сырец. Он имеет вкус карамели и мелассы и его вкус передается вкусу шоколада. Это ставит более высокие требования перед производителями шоколадных изделий.

шоколад с логотипом
Наверх