Новогодняя утка в шоколаде. Рецепт

, Время чтения: 1 минута 3443 Автор:
На праздничном столе, как новогоднем, так  и рождественском,  традиционно присутствует птица.
А так как, мы с вами большие любители шоколада, давайте приготовим утку с шоколадом. Поверьте, это невероятно вкусно.

На праздничном столе, как новогоднем, так и рождественском, традиционно присутствует птица.

А так как, мы с вами большие любители шоколада, давайте приготовим утку с шоколадом. Поверьте, это невероятно вкусно.

Нам понадобится:

  • Утиная грудка – 2 штуки;
  • Белое сухое вино – 30 мл.;
  • Горький шоколад "Априори" 75% какао – 190 г.;
  • Сливочное масло – 15 г.;
  • Сливки жирностью 20% – 50 г.;
  • Гранат, клубника или красная смородина;
  • Мята свежая;
  • Оливковое масло.

Сливки соедините со сливочным маслом и шоколадом в сотейнике с толстым дном и нагревайте на медленном огне, пока масло и шоколад не растопятся, массу перемешайте до однородности и дайте остыть.

Утку маринуйте в вине в течение двух часов, затем нашпигуйте ее шоколадной массой и посолите. Обжаривайте ее на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом. Затем добавьте немножко воды и потушите утку некоторое время. Готовую утку подавайте к столу с мятой и свежими ягодами на свой вкус.

Смотрите также
16.09.2016
По данным научных исследований ненасытное пристрастие к шоколаду, напоминающее зависимость, испытывают около 40% женщин и 15% мужчин.
19.08.2016
Эти люди своими идеями оказали влияние на историю создания шоколада, но вспоминают не только их новаторские подвиги. Их имена и сегодня украшают упаковки многих лакомств.
14.02.2022
Смотрите, все очень просто: 
  1. Поделитесь отзывом о любом нашем продукте на сайте
  2. Отправьте скриншот опубликованного отзыва на почту promokod@vk.ru
  3. В ответ вы получите скидку 20% на следующий заказ!
Ваше мнение для нас очень важно! Делитесь!
Акция действует с 8.02.2022 г до ее отмены
Внимание: размер скидки не зависит от количества написанных Вами отзывов
шоколад с логотипом
Наверх