В России представили два новых вида шоколада

В России представили два новых вида шоколада

Российским экспертам кондитерской отрасли представили два новых сорта какао-бобов. Уникальные сорта вкуснейшего продукта презентовали представители торгового миссии Эквадора в России.

Новые для страны сорта какао имеют название FINO DE AROMA и CСN 51 и являются идеальным сырьем для производства не только шоколада, но и такой продукции, как какао-масло, порошок из какао и ликера.

Презентация продуктов успешно прошла накануне в ходе конференции Национальной ассоциации экспортеров и производителей какао Эквадора. Продегустировать какао из Эквадора пришли представители ведущих кондитерских компаний России и стран Восточной Европы.

Во время представления двух новых видов какао глава Ассоциации экспортеров и производителей какао Эквадора заявила, что ее страна ежегодно увеличивает объемы производства кондитерского сырья, ради того, чтобы удовлетворить все возрастающий спрос на мировом рынке. К словам госпожи Мерлин Казанова внимательно прислушались представители российской стороны, поскольку Ассоциация контролирует около 90% от всего шоколадного рынка Эквадора.

Результаты дегустации удовлетворили российских экспертов и промышленников, которые заверили, что представленные сорта какао FINO DE AROMA и CСN 51 понравятся местным любителям шоколада и займут должное место на полках магазинов по всей стране.

В ходе презентации, специалисты рассказали, что представленные виды какао имеют уникальную орагнолептику, которая объясняется специфическими природными характеристиками Эквадора. Так, в этой латиноамериканской стране особый климат, благодаря которому какао-бобы на местных плантациях обладают потрясающим ароматом и вкусом.

Первый из представленных сортов какао под названием FINO DE AROMA используется при изготовлении самых изысканных и дорогих видов шоколада.

Отметим, что российские кондитеры крайне заинтересованы в покупке именно эквадорского какао. Так, его цена не формируется национальными правительствами, как в Африке, а привязана к ценам Нью-Йоркской биржи. Благодаря этому какао из Эквадора стоит меньше, притом, что его качество гораздо выше африканского какао.

Согласно данным статистики, более 70 процентов производства какао-бобов сорта FINO DE AROMA сосредоточено на территории Эквадора. Общая площадь плантаций, на который растет знаменитое какао, оценивается в 500 тысяч гектаров.

22.06.2016
Смотрите также
17.10.2016
Сегодня мы расскажем вам об исследовании Саратовских ученых, целью которого было изучить влияние употребления горького шоколада на эмоциональное состояние пациентов, страдающих сердечной недостаточностью.
19.01.2017
Мы успели рассказать вам о том, что шоколад вовсе не вредит фигуре. А как насчет шоколадной дитеты?
Ее родиной является Италия, диета молниеносно распространилась по всему миру.
04.11.2016
Знали ли Вы, что через несколько лет какао может стать дефицитным товаром? В связи с изменением климата уже сегодня повышается угроза сокращения урожая какао-бобов, а спрос на шоколад в развивающихся странах стремительно растет.
шоколад с логотипом