В России представили два новых вида шоколада

Время чтения: 2 минуты
Российским экспертам кондитерской отрасли представили два новых сорта какао-бобов. Уникальные сорта вкуснейшего продукта презентовали представители торгового миссии Эквадора в России.

Новые для страны сорта какао имеют название FINO DE AROMA и CСN 51 и являются идеальным сырьем для производства не только шоколада, но и такой продукции, как какао-масло, порошок из какао и ликера.

Презентация продуктов успешно прошла накануне в ходе конференции Национальной ассоциации экспортеров и производителей какао Эквадора. Продегустировать какао из Эквадора пришли представители ведущих кондитерских компаний России и стран Восточной Европы.

Во время представления двух новых видов какао глава Ассоциации экспортеров и производителей какао Эквадора заявила, что ее страна ежегодно увеличивает объемы производства кондитерского сырья, ради того, чтобы удовлетворить все возрастающий спрос на мировом рынке. К словам госпожи Мерлин Казанова внимательно прислушались представители российской стороны, поскольку Ассоциация контролирует около 90% от всего шоколадного рынка Эквадора.

Результаты дегустации удовлетворили российских экспертов и промышленников, которые заверили, что представленные сорта какао FINO DE AROMA и CСN 51 понравятся местным любителям шоколада и займут должное место на полках магазинов по всей стране.

В ходе презентации, специалисты рассказали, что представленные виды какао имеют уникальную орагнолептику, которая объясняется специфическими природными характеристиками Эквадора. Так, в этой латиноамериканской стране особый климат, благодаря которому какао-бобы на местных плантациях обладают потрясающим ароматом и вкусом.

Первый из представленных сортов какао под названием FINO DE AROMA используется при изготовлении самых изысканных и дорогих видов шоколада.

Отметим, что российские кондитеры крайне заинтересованы в покупке именно эквадорского какао. Так, его цена не формируется национальными правительствами, как в Африке, а привязана к ценам Нью-Йоркской биржи. Благодаря этому какао из Эквадора стоит меньше, притом, что его качество гораздо выше африканского какао.

Согласно данным статистики, более 70 процентов производства какао-бобов сорта FINO DE AROMA сосредоточено на территории Эквадора. Общая площадь плантаций, на который растет знаменитое какао, оценивается в 500 тысяч гектаров.

Смотрите также
12.11.2018
Специальные предложения на подарки ко дню матери 25 ноября!
14.11.2016
Превращением шоколадной массы в шоколадные изделия и конфеты всевозможных форм и сортов занимается искусный мастер - шоколатье.
23.12.2016
Знаете, кто такая Мэри-Энн О’Брайн? Это Ирландка из Дублина. Всего два года лет назад она у себя на кухне занималась приготовлением шоколада, а затем продавала шоколад своим знакомым.
шоколад с логотипом
Наверх