+7(495) 211 46 52 Пн.–Пт. 9:00 – 18:00
Профиль
Избранное
В России представили два новых вида шоколада

В России представили два новых вида шоколада

Российским экспертам кондитерской отрасли представили два новых сорта какао-бобов. Уникальные сорта вкуснейшего продукта презентовали представители торгового миссии Эквадора в России.

Новые для страны сорта какао имеют название FINO DE AROMA и CСN 51 и являются идеальным сырьем для производства не только шоколада, но и такой продукции, как какао-масло, порошок из какао и ликера.

Презентация продуктов успешно прошла накануне в ходе конференции Национальной ассоциации экспортеров и производителей какао Эквадора. Продегустировать какао из Эквадора пришли представители ведущих кондитерских компаний России и стран Восточной Европы.

Во время представления двух новых видов какао глава Ассоциации экспортеров и производителей какао Эквадора заявила, что ее страна ежегодно увеличивает объемы производства кондитерского сырья, ради того, чтобы удовлетворить все возрастающий спрос на мировом рынке. К словам госпожи Мерлин Казанова внимательно прислушались представители российской стороны, поскольку Ассоциация контролирует около 90% от всего шоколадного рынка Эквадора.

Результаты дегустации удовлетворили российских экспертов и промышленников, которые заверили, что представленные сорта какао FINO DE AROMA и CСN 51 понравятся местным любителям шоколада и займут должное место на полках магазинов по всей стране.

В ходе презентации, специалисты рассказали, что представленные виды какао имеют уникальную орагнолептику, которая объясняется специфическими природными характеристиками Эквадора. Так, в этой латиноамериканской стране особый климат, благодаря которому какао-бобы на местных плантациях обладают потрясающим ароматом и вкусом.

Первый из представленных сортов какао под названием FINO DE AROMA используется при изготовлении самых изысканных и дорогих видов шоколада.

Отметим, что российские кондитеры крайне заинтересованы в покупке именно эквадорского какао. Так, его цена не формируется национальными правительствами, как в Африке, а привязана к ценам Нью-Йоркской биржи. Благодаря этому какао из Эквадора стоит меньше, притом, что его качество гораздо выше африканского какао.

Согласно данным статистики, более 70 процентов производства какао-бобов сорта FINO DE AROMA сосредоточено на территории Эквадора. Общая площадь плантаций, на который растет знаменитое какао, оценивается в 500 тысяч гектаров.

22.06.2016
Смотрите также
10.10.2016
Сегодня мне хочется познакомить вас с фестивалем шоколада, который проводится в Италии, в Перудже. Это один из самых масштабных шоколадных фестивалей мира.
19.12.2016
Слышали что-нибудь о небольшом государстве Белиз в Центральной Америке? Именно в Белизе археологи во время раскопок нашли один из древнейших следов шоколада, оставленные племенами Майя.
29.12.2016
Маленький, но известный на весь мир, бельгийский город Брюгге по заслугам считают столицей шоколада всей Европы. Еще в начале двадцатого века именно здесь, в Брюгге, было придумано пралине. Сегодня же, в первой половине века двадцать первого в Брюгге самое высокое количество шоколадных магазинов на квадратный метр.
шоколад с логотипом
Наверх