Первопроходцы в истории создания шоколада.

Первопроходцы в истории создания шоколада.

Эти люди своими идеями оказали влияние на историю создания шоколада, но вспоминают не только их новаторские подвиги. Их имена и сегодня украшают упаковки многих лакомств.

Эти люди своими идеями оказали влияние на историю создания шоколада, но вспоминают не только их новаторские подвиги. Их имена и сегодня украшают упаковки многих лакомств.

Одним из первых новаторов стал голландец Конрад ван Гутен. Изобретенный им гидравлический пресс позволил еще в 1828 году добывать какао порошок в том виде, в котором его производят и сейчас. Затем этой технологией также воспользовался англичанин Френсис Фрай, реализовав свою идею на практике в 1847 году, он ознаменовал собой новую веху в истории создания шоколада. Несмотря на то, что какао-масло в то время считалось отходом шоколадного производства, Фрай использовал его вместо обычной воды для замешивания шоколадного теста.

Добавление масла сделало шоколад более текучим и позволило отливать шоколад в формах. Сегодня мы обязаны именно ему существованием всех шоколадных фигурок, которые мы покупаем. Швейцарец Даниель Петер оставил свой след в истории создания шоколада, добавив в шоколад один новый простой ингредиент. Благодаря ему и сухому молоку, мы сегодня наслаждаемся сладким молочным шоколадом и нам больше не нужно довольствоваться горьким привкусом шоколада 18-го столетия.

19.08.2016
Смотрите также
31.12.2016
На праздничном столе, как новогоднем, так  и рождественском,  традиционно присутствует птица.
А так как, мы с вами большие любители шоколада, давайте приготовим утку с шоколадом. Поверьте, это невероятно вкусно.
23.09.2016
Известны более 230 веществ, входящих в состав какао боба, которые оказывают целебное воздействие на организм. Помимо этого, исследователи придерживаются мнения, что входящие в данный состав полифенолы максимально сокращают вредное воздействие других составляющих веществ в шоколаде, таких как, например сахар и жир.
07.07.2016
Шоколад – это не только излюбленное лакомства миллионов сладкоежек и гурманов, но и настоящая энергетическая бомба! В его состав входят уникальные по своим свойствам плоды какао. Изначально, он имел жидкую форму и подавался в виде целительного напитка, в состав которого входили обжаренные специальным образом и молотые зерна какао-бобов и вода. Изысканный вкус напитку придавал красный перец.
шоколад с логотипом