Первопроходцы в истории создания шоколада

Время чтения: 1 минута
Эти люди своими идеями оказали влияние на историю создания шоколада, но вспоминают не только их новаторские подвиги. Их имена и сегодня украшают упаковки многих лакомств.

Эти люди своими идеями оказали влияние на историю создания шоколада, но вспоминают не только их новаторские подвиги. Их имена и сегодня украшают упаковки многих лакомств.

Одним из первых новаторов стал голландец Конрад ван Гутен. Изобретенный им гидравлический пресс позволил еще в 1828 году добывать какао порошок в том виде, в котором его производят и сейчас. Затем этой технологией также воспользовался англичанин Френсис Фрай, реализовав свою идею на практике в 1847 году, он ознаменовал собой новую веху в истории создания шоколада. Несмотря на то, что какао-масло в то время считалось отходом шоколадного производства, Фрай использовал его вместо обычной воды для замешивания шоколадного теста.

Добавление масла сделало шоколад более текучим и позволило отливать шоколад в формах. Сегодня мы обязаны именно ему существованием всех шоколадных фигурок, которые мы покупаем. Швейцарец Даниель Петер оставил свой след в истории создания шоколада, добавив в шоколад один новый простой ингредиент. Благодаря ему и сухому молоку, мы сегодня наслаждаемся сладким молочным шоколадом и нам больше не нужно довольствоваться горьким привкусом шоколада 18-го столетия.

Смотрите также
30.09.2016
После употребления в пищу кусочка горького шоколада увеличивается количество антиоксидантов в крови, таким образом, ДНК становится менее уязвимой к раковым заболеваниям.
20.08.2018
Подарки для учителей и не только!
Специальные предложения на ассортимент к 1 сентября
04.01.2017
Япония совершенно не ассоциируется с шоколадом. Не мудрено, в стране Восходящего солнца любимое всеми лакомство появилось лишь к началу девятнадцатого века. Завезли шоколад в Японию Голландцы. Именно команда голландских моряков преподнесла ко двору правящего дома Ямотожи подарки, в числе которых был шоколад.
шоколад с логотипом
Наверх