Первопроходцы в истории создания шоколада

Первопроходцы в истории создания шоколада

Эти люди своими идеями оказали влияние на историю создания шоколада, но вспоминают не только их новаторские подвиги. Их имена и сегодня украшают упаковки многих лакомств.

Эти люди своими идеями оказали влияние на историю создания шоколада, но вспоминают не только их новаторские подвиги. Их имена и сегодня украшают упаковки многих лакомств.

Одним из первых новаторов стал голландец Конрад ван Гутен. Изобретенный им гидравлический пресс позволил еще в 1828 году добывать какао порошок в том виде, в котором его производят и сейчас. Затем этой технологией также воспользовался англичанин Френсис Фрай, реализовав свою идею на практике в 1847 году, он ознаменовал собой новую веху в истории создания шоколада. Несмотря на то, что какао-масло в то время считалось отходом шоколадного производства, Фрай использовал его вместо обычной воды для замешивания шоколадного теста.

Добавление масла сделало шоколад более текучим и позволило отливать шоколад в формах. Сегодня мы обязаны именно ему существованием всех шоколадных фигурок, которые мы покупаем. Швейцарец Даниель Петер оставил свой след в истории создания шоколада, добавив в шоколад один новый простой ингредиент. Благодаря ему и сухому молоку, мы сегодня наслаждаемся сладким молочным шоколадом и нам больше не нужно довольствоваться горьким привкусом шоколада 18-го столетия.

19.08.2016
Смотрите также
10.10.2016
Сегодня мне хочется познакомить вас с фестивалем шоколада, который проводится в Италии, в Перудже. Это один из самых масштабных шоколадных фестивалей мира.
01.06.2018
Чтобы у выпускников и во взрослой жизни все было в шоколаде!
30.06.2016
Россиянка Елена Анисина судится с фабрикой «Красный Октябрь» за неправомерное использование своего образа.
шоколад с логотипом
Наверх