Первопроходцы в истории создания шоколада

, Время чтения: 1 минута 4188 Автор:
Эти люди своими идеями оказали влияние на историю создания шоколада, но вспоминают не только их новаторские подвиги. Их имена и сегодня украшают упаковки многих лакомств.

Эти люди своими идеями оказали влияние на историю создания шоколада, но вспоминают не только их новаторские подвиги. Их имена и сегодня украшают упаковки многих лакомств.

Одним из первых новаторов стал голландец Конрад ван Гутен. Изобретенный им гидравлический пресс позволил еще в 1828 году добывать какао порошок в том виде, в котором его производят и сейчас. Затем этой технологией также воспользовался англичанин Френсис Фрай, реализовав свою идею на практике в 1847 году, он ознаменовал собой новую веху в истории создания шоколада. Несмотря на то, что какао-масло в то время считалось отходом шоколадного производства, Фрай использовал его вместо обычной воды для замешивания шоколадного теста.

Добавление масла сделало шоколад более текучим и позволило отливать шоколад в формах. Сегодня мы обязаны именно ему существованием всех шоколадных фигурок, которые мы покупаем. Швейцарец Даниель Петер оставил свой след в истории создания шоколада, добавив в шоколад один новый простой ингредиент. Благодаря ему и сухому молоку, мы сегодня наслаждаемся сладким молочным шоколадом и нам больше не нужно довольствоваться горьким привкусом шоколада 18-го столетия.

Смотрите также
14.10.2016
Более двадцати лет в Париже проводится Фестиваль Шоколада. За этот период посетителями Chocolate Expo Paris стали более 2000000 человек из разных уголков земного шара. Фестиваль традиционно проводится осенью.
31.12.2016
На праздничном столе, как новогоднем, так  и рождественском,  традиционно присутствует птица.
А так как, мы с вами большие любители шоколада, давайте приготовим утку с шоколадом. Поверьте, это невероятно вкусно.
09.01.2017
Информативно и локанично. История шоколада с 1829 по 1912 годы.
шоколад с логотипом
Наверх