Первопроходцы в истории создания шоколада.

Первопроходцы в истории создания шоколада.

Эти люди своими идеями оказали влияние на историю создания шоколада, но вспоминают не только их новаторские подвиги. Их имена и сегодня украшают упаковки многих лакомств.

Эти люди своими идеями оказали влияние на историю создания шоколада, но вспоминают не только их новаторские подвиги. Их имена и сегодня украшают упаковки многих лакомств.

Одним из первых новаторов стал голландец Конрад ван Гутен. Изобретенный им гидравлический пресс позволил еще в 1828 году добывать какао порошок в том виде, в котором его производят и сейчас. Затем этой технологией также воспользовался англичанин Френсис Фрай, реализовав свою идею на практике в 1847 году, он ознаменовал собой новую веху в истории создания шоколада. Несмотря на то, что какао-масло в то время считалось отходом шоколадного производства, Фрай использовал его вместо обычной воды для замешивания шоколадного теста.

Добавление масла сделало шоколад более текучим и позволило отливать шоколад в формах. Сегодня мы обязаны именно ему существованием всех шоколадных фигурок, которые мы покупаем. Швейцарец Даниель Петер оставил свой след в истории создания шоколада, добавив в шоколад один новый простой ингредиент. Благодаря ему и сухому молоку, мы сегодня наслаждаемся сладким молочным шоколадом и нам больше не нужно довольствоваться горьким привкусом шоколада 18-го столетия.

19.08.2016
Смотрите также
20.06.2016
Довольно интересный и неожиданный тренд набирает все большую популярность в ночных клубах по всей Европе. Так, клаберы и любители танцевальной музыки, ранее «подогревающие» себя легкими наркотиками, променяли их на шоколад.
14.11.2016

Превращением шоколадной массы в шоколадные изделия и конфеты всевозможных форм и сортов занимается искусный мастер - шоколатье.
13.07.2016
История шоколада исчисляется тремя тысячами лет. Разумеется, тот, самый первый шоколад весьма отдаленно напоминает современный, представленный в широком ассортименте в каждом магазине. Шоколаду, часто и весьма не безосновательно, приписывают не только целительные, но и мистические свойства.
шоколад с логотипом