Шоколадные чудеса

Шоколадные чудеса

Шоколад – это не только излюбленное лакомства миллионов сладкоежек и гурманов, но и настоящая энергетическая бомба! В его состав входят уникальные по своим свойствам плоды какао. Изначально, он имел жидкую форму и подавался в виде целительного напитка, в состав которого входили обжаренные специальным образом и молотые зерна какао-бобов и вода. Изысканный вкус напитку придавал красный перец.

Шоколад – это не только излюбленное лакомства миллионов сладкоежек и гурманов, но и настоящая энергетическая бомба! В его состав входят уникальные по своим свойствам плоды какао. Изначально, он имел жидкую форму и подавался в виде целительного напитка, в состав которого входили обжаренные специальным образом и молотые зерна какао-бобов и вода. Изысканный вкус напитку придавал красный перец.

Современные поклонники шоколада могут выбирать из множества вариантов. В зависимости от настроения и эстетического восприятия, можно побаловать себя узорчатым или фигурным изделием с самыми разнообразными добавками.

Купить шоколад можно в любом магазине или заказать в самом обыкновенном кафе. Но так было не всегда. В далеком XVI веке, некий Бенцони, испанец по происхождению, доложил своему королю о жидком шоколаде и его уникальных, полезных свойствах. Король высоко оценил божественный напиток и ввел его в моду. Так шоколад стал привилегией для знатных и богатых людей. Рецепт экзотического продукта был тщательно засекречен и передавался от мастера к ученику. Кроме того, ингредиенты, которые входили в его состав, стоили очень дорого. И только в XX веке после снижения цен на какао-бобы и сахар, шоколад стал доступен каждому.

Шоколад широко используют в кулинарии для приготовления различных блюд. В том или ином виде его можно увидеть практически в каждой сладости: тортах, конфетах, мороженном, муссах. Всем известны полезные свойства шоколада. Высокое содержание серотонина, анандамида, триптофана и фенилэтиламина сделало его настоящей панацеей от различных депрессий и апатий. Он настолько положительно воздействует на нервную систему человека, что многие врачи настоятельно рекомендуют его всем пациентам в качестве дополнительно вкусного лекарства. Ученые не прекращают исследовать возможности этого настоящего, дарованного природой чуда. Доказано, что даже небольшое количество шоколада способно:

•    Поднять настроение.
•    Утолить голод.
•    Снять приступ кашля.
•    Утихомирить боль.
•    Улучшить умственные способности.
•    Успокоить и настроить на позитивное восприятие событий.
•    Избавить от приступов дневной сонливости.

Детки, которые постоянно употребляют шоколад, отличаются добрым нравом и способностью быстро прощать обиды.

Шоколад абсолютно безвреден для зубов и не способствует появлению избыточного веса. Так что ешьте на здоровье и радуйтесь жизни.

07.07.2016
Смотрите также
04.11.2016
Знали ли Вы, что через несколько лет какао может стать дефицитным товаром? В связи с изменением климата уже сегодня повышается угроза сокращения урожая какао-бобов, а спрос на шоколад в развивающихся странах стремительно растет.
02.08.2016
Тысячи людей в Пекине уже посетили шоколадный тематический парк. Парк общей площадью 20 000 м2 создан по мотивам книги «Чарли и шоколадная фабрика».
12.11.2016
Давайте поговорим о классическом, но в тоже время необычном сочетании: шоколад и пиво.
Речь идет не о привычном для всех светлом фильтрованном пиве (или лагере). Кроме него есть множество разнообразных вкуснейших сортов, некоторые из которых идеально сочетаются по вкусовым характеристикам с шоколадом. А пивовары уже с давних времен используют в своих рецептах необычное вкусовое сочетание какао и солода. Пиво подают к шоколадному десерту, производят шоколадные сорта пива, используют пиво в приготовлении десертов, например, шоколадных трюфелей, рецептом которых мы поделились с вами совсем недавно, или шоколадных бисквитов.
шоколад с логотипом