Шоколадные чудеса

Шоколадные чудеса

Шоколад – это не только излюбленное лакомства миллионов сладкоежек и гурманов, но и настоящая энергетическая бомба! В его состав входят уникальные по своим свойствам плоды какао. Изначально, он имел жидкую форму и подавался в виде целительного напитка, в состав которого входили обжаренные специальным образом и молотые зерна какао-бобов и вода. Изысканный вкус напитку придавал красный перец.

Шоколад – это не только излюбленное лакомства миллионов сладкоежек и гурманов, но и настоящая энергетическая бомба! В его состав входят уникальные по своим свойствам плоды какао. Изначально, он имел жидкую форму и подавался в виде целительного напитка, в состав которого входили обжаренные специальным образом и молотые зерна какао-бобов и вода. Изысканный вкус напитку придавал красный перец.

Современные поклонники шоколада могут выбирать из множества вариантов. В зависимости от настроения и эстетического восприятия, можно побаловать себя узорчатым или фигурным изделием с самыми разнообразными добавками.

Купить шоколад можно в любом магазине или заказать в самом обыкновенном кафе. Но так было не всегда. В далеком XVI веке, некий Бенцони, испанец по происхождению, доложил своему королю о жидком шоколаде и его уникальных, полезных свойствах. Король высоко оценил божественный напиток и ввел его в моду. Так шоколад стал привилегией для знатных и богатых людей. Рецепт экзотического продукта был тщательно засекречен и передавался от мастера к ученику. Кроме того, ингредиенты, которые входили в его состав, стоили очень дорого. И только в XX веке после снижения цен на какао-бобы и сахар, шоколад стал доступен каждому.

Шоколад широко используют в кулинарии для приготовления различных блюд. В том или ином виде его можно увидеть практически в каждой сладости: тортах, конфетах, мороженном, муссах. Всем известны полезные свойства шоколада. Высокое содержание серотонина, анандамида, триптофана и фенилэтиламина сделало его настоящей панацеей от различных депрессий и апатий. Он настолько положительно воздействует на нервную систему человека, что многие врачи настоятельно рекомендуют его всем пациентам в качестве дополнительно вкусного лекарства. Ученые не прекращают исследовать возможности этого настоящего, дарованного природой чуда. Доказано, что даже небольшое количество шоколада способно:

•    Поднять настроение.
•    Утолить голод.
•    Снять приступ кашля.
•    Утихомирить боль.
•    Улучшить умственные способности.
•    Успокоить и настроить на позитивное восприятие событий.
•    Избавить от приступов дневной сонливости.

Детки, которые постоянно употребляют шоколад, отличаются добрым нравом и способностью быстро прощать обиды.

Шоколад абсолютно безвреден для зубов и не способствует появлению избыточного веса. Так что ешьте на здоровье и радуйтесь жизни.

07.07.2016
Смотрите также
15.08.2016
Приготовление блюд с использованием шоколада сегодня стало очень популярным. Большое количество людей предпочитают шоколад не только в сладких блюдах, но им также по вкусу данное лакомство в пикантных блюдах. Особенно хорошо шоколад подходит к блюдам из дичи, телятины, домашней птицы и рыбным блюдам.
02.01.2017


В университете Джонс Хопкинс в Британии провели исследование. В исследовании приняли почти 150 любителей шоколада.
06.11.2016
Самый важный ингредиент шоколада - это какао-порошок, его получают из семян плодов какао. Какао-бобы подвергаются ферментации, т. е. при естественном брожении выделяется тепло (больше 50 градусов), и начинают проходить различные биохимические процессы.
шоколад с логотипом