Шоколадный фестиваль на Сицилии

Время чтения: 1 минута 1411
В декабре на Итальянском острове Сицилия в городке Модика проходит ФЕСТИВАЛЬ ШОКОЛАДА ChocoModica. Н фестивале гостей всегда ждет шумная ярмарка, кулинарное шоу и дегустация разных сортов шоколада.

В декабре на Итальянском острове Сицилия в городке Модика проходит ФЕСТИВАЛЬ ШОКОЛАДА ChocoModica. На фестивале гостей всегда ждет шумная ярмарка, кулинарное шоу и дегустация разных сортов шоколада.

Этот шоколадный фестиваль ежегодно открывает веселый период рождественских ярмарок. ChocoModica охватывает город полностью. Мероприятия в рамках фестиваля проводятся в МУЗЕЯХИ, кафе и на улицах. В 2016 году тема фестиваля - кино.

Но центральное событие фестиваля в этом году - это презентация раритетного автомобиля Fiat 500, который полностью покрыт шоколадом. Для того, чтобы покрыть автомобиль шоколадом, потребовалось 50 кг шоколада.

Шоколад Модики отличается характерным вкусом и своей зернистой консистенцией. Производить его начали в восемнадцатом веке. И как гласит легенда, рецептура с тех пор не менялась. Шоколад производят исключительно вручную холодным прессованием при температуре не выше 40° С. В шоколаде ощутимы крупицы какао и сахара. Кроме того в шоколад добавляют специи и цедру цитрусовых.

Смотрите также
18.07.2018

Скидки - 20% на сувенирные наборы с символикой Москвы!

Если Вы захотите угостить себя или друзей— то у нас для Вас есть решение – наши сувенирные наборы с символикой Москвы – лимитированный тираж!

Отлично подойдут как подарок гостям столицы или как способ признаться Москве в любви и порадовать себя вкусными конфетами.

Сувенирные наборы по специальным ценам с 19.07 ищите на нашем сайте в специальной подборке - Москва!

Так, набор из 12 конфет ручной работы будет для Вас стоить 799 рублей, а набор из 24 конфет – 1499 вместо 1800!

Спешите побаловать себя и угостить друзей!

06.11.2016
Самый важный ингредиент шоколада - это какао-порошок, его получают из семян плодов какао. Какао-бобы подвергаются ферментации, т. е. при естественном брожении выделяется тепло (больше 50 градусов), и начинают проходить различные биохимические процессы.
19.09.2016
Африканские фермеры, выращивающие какао, смогли вырастить сорт какао, из которого возможно производство шоколада, устойчивого к высоким температурам.

шоколад с логотипом
Наверх