Шоколадный фестиваль в Дублине

Время чтения: 1 минута 1314
Знаете, кто такая Мэри-Энн О’Брайн? Это Ирландка из Дублина. Всего два года лет назад она у себя на кухне занималась приготовлением шоколада, а затем продавала шоколад своим знакомым.

Знаете, кто такая Мэри-Энн О’Брайн? Это Ирландка из Дублина. Всего два года лет назад она у себя на кухне занималась приготовлением шоколада, а затем продавала шоколад своим знакомым. А сегодня она уже является главой шоколадной компании Lily O'Brien's, годовой оборот которой составляет десять миллионов долларов. И несмотря на то, что Ирландия еще не успела стать страной, где производят всемирно известный шоколад. Но фестиваль шоколада в Дублине проводится регулярно.

Год за город перед Рождеством открывается фестиваль шоколада. Начинает фестиваль Шоколадный гимн, специально написанный для фестиваля. Этот фестиваль ставит своей целью обучение шоколадному мастерству, а не банальное потребление сладостей. На ярмарках множество шоколатье обучают всех желающих готовить сладости по авторским рецептам. Посетителям фестиваля предоставляют полную свободу творчества. Мастера всего лишь рекомендуют использование того или иного ингредиента, чтобы десерт оказался не только красивым, но и вкусным. Художники проводят уроки по рисованию шоколадом. И разрисованные шоколадные Санта Клаусы, созданные на фестивале, разъезжаются в качестве рождественских подарков в разные уголки мира.

Смотрите также
14.10.2016
Более двадцати лет в Париже проводится Фестиваль Шоколада. За этот период посетителями Chocolate Expo Paris стали более 2000000 человек из разных уголков земного шара. Фестиваль традиционно проводится осенью.
19.09.2018
Специальные предложения на подарки для учителей!
07.07.2016
Шоколад – это не только излюбленное лакомства миллионов сладкоежек и гурманов, но и настоящая энергетическая бомба! В его состав входят уникальные по своим свойствам плоды какао. Изначально, он имел жидкую форму и подавался в виде целительного напитка, в состав которого входили обжаренные специальным образом и молотые зерна какао-бобов и вода. Изысканный вкус напитку придавал красный перец.
шоколад с логотипом
Наверх