Вино и шоколад - правила дегустации

Время чтения: 1 минута 1876
Во Франции и Италии комбинация вина и шоколада стала уже почти традиционной. Как же правильно их сочетать? Читаем в нашем материале.

Во Франции и Италии комбинация вина и шоколада стала уже почти традиционной. Между тем она известна многим экспертам и заядлым знатокам вин.

Для вина, также как и для шоколада, происхождение, местоположение, почва, технология возделывания и последующей переработки влияют на многообразие ароматов и вкусов винной и шоколадной продукции. Но вместе с тем их многогранные комбинации являются также вызовом для наших органов чувств.

Прежде всего, Вам необходимо купить шоколад с различным содержанием какао. Постарайтесь по возможности не выбирать шоколад, содержащий ароматизаторы, чтобы Вы сначала смогли попробовать лишь чистое какао с вином. Позже Вы сможете сделать сравнение и выбрать наилучшую для Вас комбинацию.

Затем выберите для себя вино с фруктовым вкусом. Если Вы чувствительны к горьким веществам или кислотам, выберите для себя лучше крепкие, но менее сладкие и менее кислые белые или красные вина. Содержащаяся в вине кислота в сочетании с шоколадом может оставить после себя неприятный привкус во рту.

Если ароматические вещества, содержащиеся в шоколаде, обнаружатся также и в вине, Вы сможете прочувствовать волшебное переплетение вкусовых комбинаций.

Смотрите также
24.10.2016
Британские ученые доказали действенный эффект горького шоколада в борьбе с острым и хроническим кашлем.
14.10.2016
Более двадцати лет в Париже проводится Фестиваль Шоколада. За этот период посетителями Chocolate Expo Paris стали более 2000000 человек из разных уголков земного шара. Фестиваль традиционно проводится осенью.
21.07.2016
Последние несколько лет трудно назвать легкими для российской экономики. Так, курс рубля значительно упал, а вместе с ним серьезно снизились реальные доходы населения. «Дыхание кризиса» на себе ощутили практически все категории населения, которые столкнулись с резким подорожанием основных продуктов потребления.
шоколад с логотипом
Наверх