Вино и шоколад - правила дегустации

, Время чтения: 1 минута 3634 Автор:
Во Франции и Италии комбинация вина и шоколада стала уже почти традиционной. Как же правильно их сочетать? Читаем в нашем материале.

Во Франции и Италии комбинация вина и шоколада стала уже почти традиционной. Между тем она известна многим экспертам и заядлым знатокам вин.

Для вина, также как и для шоколада, происхождение, местоположение, почва, технология возделывания и последующей переработки влияют на многообразие ароматов и вкусов винной и шоколадной продукции. Но вместе с тем их многогранные комбинации являются также вызовом для наших органов чувств.

Прежде всего, Вам необходимо купить шоколад с различным содержанием какао. Постарайтесь по возможности не выбирать шоколад, содержащий ароматизаторы, чтобы Вы сначала смогли попробовать лишь чистое какао с вином. Позже Вы сможете сделать сравнение и выбрать наилучшую для Вас комбинацию.

Затем выберите для себя вино с фруктовым вкусом. Если Вы чувствительны к горьким веществам или кислотам, выберите для себя лучше крепкие, но менее сладкие и менее кислые белые или красные вина. Содержащаяся в вине кислота в сочетании с шоколадом может оставить после себя неприятный привкус во рту.

Если ароматические вещества, содержащиеся в шоколаде, обнаружатся также и в вине, Вы сможете прочувствовать волшебное переплетение вкусовых комбинаций.

Смотрите также
08.11.2017
Что подарить коллеге, любимому человеку, родителям, бабушкам и дедушкам — один из самых сложных вопросов в конце года.
Как много времени уходит на поиски необычного и недорогого подарка!
04.01.2017
Япония совершенно не ассоциируется с шоколадом. Не мудрено, в стране Восходящего солнца любимое всеми лакомство появилось лишь к началу девятнадцатого века. Завезли шоколад в Японию Голландцы. Именно команда голландских моряков преподнесла ко двору правящего дома Ямотожи подарки, в числе которых был шоколад.
шоколад с логотипом
Наверх