Вино и шоколад - правила дегустации

Время чтения: 1 минута 2060
Во Франции и Италии комбинация вина и шоколада стала уже почти традиционной. Как же правильно их сочетать? Читаем в нашем материале.

Во Франции и Италии комбинация вина и шоколада стала уже почти традиционной. Между тем она известна многим экспертам и заядлым знатокам вин.

Для вина, также как и для шоколада, происхождение, местоположение, почва, технология возделывания и последующей переработки влияют на многообразие ароматов и вкусов винной и шоколадной продукции. Но вместе с тем их многогранные комбинации являются также вызовом для наших органов чувств.

Прежде всего, Вам необходимо купить шоколад с различным содержанием какао. Постарайтесь по возможности не выбирать шоколад, содержащий ароматизаторы, чтобы Вы сначала смогли попробовать лишь чистое какао с вином. Позже Вы сможете сделать сравнение и выбрать наилучшую для Вас комбинацию.

Затем выберите для себя вино с фруктовым вкусом. Если Вы чувствительны к горьким веществам или кислотам, выберите для себя лучше крепкие, но менее сладкие и менее кислые белые или красные вина. Содержащаяся в вине кислота в сочетании с шоколадом может оставить после себя неприятный привкус во рту.

Если ароматические вещества, содержащиеся в шоколаде, обнаружатся также и в вине, Вы сможете прочувствовать волшебное переплетение вкусовых комбинаций.

Смотрите также
12.08.2016
Еще несколько лет назад комбинация перца чили и шоколада была для многих людей чем-то новым и необычным. Однако эта комбинация не является изобретением промышленности. Она была знакома еще майя и ацтекам.
25.07.2016
Хотите сохранить молодость и красоту вашей кожи на долгое время, однако не намерены прибегать к пластической хирургии и тратится на дорогих косметологов? – Воспользуйтесь шоколадом!
31.07.2016
Шоколадные мастера со всего мира следуют столетним традициям изготовление кондитерских изделий, однако не игнорируют современные технологии. Так, использование новейших изобретений позволяет сделать процесс изготовления не только проще и дешевле, но и намного изобретательнее.
шоколад с логотипом
Наверх