Вино и шоколад - правила дегустации

, Время чтения: 1 минута 4753 Автор:
Во Франции и Италии комбинация вина и шоколада стала уже почти традиционной. Как же правильно их сочетать? Читаем в нашем материале.

Во Франции и Италии комбинация вина и шоколада стала уже почти традиционной. Между тем она известна многим экспертам и заядлым знатокам вин.

Для вина, также как и для шоколада, происхождение, местоположение, почва, технология возделывания и последующей переработки влияют на многообразие ароматов и вкусов винной и шоколадной продукции. Но вместе с тем их многогранные комбинации являются также вызовом для наших органов чувств.

Прежде всего, Вам необходимо купить шоколад с различным содержанием какао. Постарайтесь по возможности не выбирать шоколад, содержащий ароматизаторы, чтобы Вы сначала смогли попробовать лишь чистое какао с вином. Позже Вы сможете сделать сравнение и выбрать наилучшую для Вас комбинацию.

Затем выберите для себя вино с фруктовым вкусом. Если Вы чувствительны к горьким веществам или кислотам, выберите для себя лучше крепкие, но менее сладкие и менее кислые белые или красные вина. Содержащаяся в вине кислота в сочетании с шоколадом может оставить после себя неприятный привкус во рту.

Если ароматические вещества, содержащиеся в шоколаде, обнаружатся также и в вине, Вы сможете прочувствовать волшебное переплетение вкусовых комбинаций.

Смотрите также
18.07.2018

Скидки - 20% на сувенирные наборы с символикой Москвы!

Если Вы захотите угостить себя или друзей— то у нас для Вас есть решение – наши сувенирные наборы с символикой Москвы – лимитированный тираж!

Отлично подойдут как подарок гостям столицы или как способ признаться Москве в любви и порадовать себя вкусными конфетами.

Сувенирные наборы по специальным ценам с 19.07 ищите на нашем сайте в специальной подборке - Москва!

Так, набор из 12 конфет ручной работы будет для Вас стоить 799 рублей, а набор из 24 конфет – 1499 вместо 1800!

Спешите побаловать себя и угостить друзей!

02.11.2016
Наскучил привычный молочный и горький шоколад?
А как насчет пивного, мясного или с поджаренными мучными червями?
09.09.2016
Кто не в силах отказаться от сладкого, тое должен побывать в Амстердаме на «Фестивале шоколада».
В течение двух дней фестиваля шоколад можно пробовать на вкус, смотреть и сравнивать до тех пор, пока в буквальном смысле не лопнет живот.
шоколад с логотипом
Наверх