Еврошоколад. Фестиваль в Перудже

, Время чтения: 1 минута 3217 Автор:
Сегодня мне хочется познакомить вас с фестивалем шоколада, который проводится в Италии, в Перудже. Это один из самых масштабных шоколадных фестивалей мира.

Сегодня мне хочется познакомить вас с фестивалем шоколада, который проводится в Италии, в Перудже. Это один из самых масштабных шоколадных фестивалей мира. А для Европы и вовсе крупнейший праздник шоколада. Еврошоколад проходит ежегодно в середине октября. Мероприятие проходит в течении десяти дней.

Итальянская Перуджа уже стала считаться в некотором роде мировой «сладкой столицей». В дни проведения фестиваля сюда съезжаются как настоящие эксперты в области шоколада, так и обычные сладкоежки. Популярность Еврошоколада растет с каждым годом . От года к году в Перуджу съезжается почти миллион гостей и свыше двухсот профессиональных шоколатье, как итальянских, так и зарубежных. Перуджа для проведения Еврошоколада выбрана совсем неспроста. Так как Перуджа, а не какой-то другой город является городом самого крупного итальянского шоколадного производителя компании Perugina. Известные и популярные в мире конфеты «Baci» - «поцелуй» производят именно в Перудже.

Организатором и идейным вдохновителем фестиваля стал директор и владелец компании Perugina, Эудженио Гуардуччи. Много лет назад, еще будучи школьником, он оказался в Мюнхене на фестивале Октоберфест. Под впечатлением от популярности праздника, посвященного пиву, мальчик загорелся идеей создания чего-то подобного в своем городе. Так появилась на свет идея организации шоколадного фестиваля. А впервые проведен он был в 1993 году.

Смотрите также
27.07.2016
Каждый из нас прекрасно помнить знаменитую американскую шоколадку Kinder, которая прославилась благодаря своей яркой обертке. Напомним, что на ней изображен милый, голубоглазый мальчик, из-за которого именно этот шоколад стал любимым лакомством нескольких поколений маленьких девочек и их мам.
14.07.2016
Слишком много шоколада - это ровно сколько надо! Именно так и не иначе, думают все любители этого вкусного и очень полезного лакомства с многовековой историей. При этом далеко не все разделяют точку зрения ученых, которые утверждают, что полезным является только черный  шоколад, в котором содержится большое количество какао.
19.09.2016
Африканские фермеры, выращивающие какао, смогли вырастить сорт какао, из которого возможно производство шоколада, устойчивого к высоким температурам.

шоколад с логотипом
Наверх